Ну там еще может быть, что родители-молодые вороны, они менее агрессивны,чем более матерые,те реально долбают,или все же вороненок занесенный, и вороны чужие.Вот если увидете, что его кормят,тогда, в принципе, все в порядке,хотя,конечно, пока не встанет на крыло, все равно постоянно будет в опасности,хоть и при родителях,увы.Inside330 писал(а):сейчас услышала сильное карканье вороны. подошла к окну и увидела у птенца двух мальчиком. мальчики отошли, крики прекратились.
у меня тоже бывало карканье, когда я подхоло. но это было 2 раза. и прям так с уверенностью сказать не могу, что они изза птенца каркали. если бы слетали и били - так точно было бы все понятно.
Данная информация от кого именно?Aurinko_ писал(а): если вы брали на руки птенца, то шанс его вернуться в семью приближены к нулю (((
я была в этой группе. нашла там девушку готовую взять птенца.Aurinko_ писал(а):https://www.sirin-wildlife.com/
Есть группа помощи диким животным "Сирин". Себе они скорее всего не возьмут, но совет и рекомендации можно попробовать получить.
(((
В том году консультировались у руководителей группы "Сирин", она сразу предупредили, что если берем на руки птенца, то его скорее всего родители уже не примут и следовательно птенец погибнет. Конечно одно дело птенец в центре города, его ловили в потоке машин.ольга п. писал(а):Данная информация от кого именно?
У ворон,как и большинства птиц,практически отсутствует обоняние,по нему только киви ориентируются.На профильном форуме Птиц.ру,обсуждалась давно данная тема, и в принципе, в течении,максимум,двух недель, птенца вороны можно вернуть родителям,должны принять,главное, что бы не забыли.Aurinko_ писал(а):В том году консультировались у руководителей группы "Сирин", она сразу предупредили, что если берем на руки птенца, то его скорее всего родители уже не примут и следовательно птенец погибнет. Конечно одно дело птенец в центре города, его ловили в потоке машин.
А некоторые ил леса или лесопарковых зон берут птенцов..
да именно это меня и останавливает его не забирать! несмотря на то что не видела, как его кормят. хотя в окно все поглядываю.rassamaha писал(а):Девушки, за четыре дня, без заботы родителей, любое детё угорит, не важно воронёнок это, львёнок или человечек. И уж точно не подрастёт, оперится и будет шляться по детским площадкам))).
конечно я поглядываю. вечером возвращалась домой, прям спешила о нем думала. пришла - дитятко вышагивает по детской площадке, потом по дорожке, по травке, иногда падает, мамка за ним только успевает туда сюда перелетать. его мамка мне сегодня почти на голову сел с криком. я думаю, что он послезавтра на крыло станет. у них это быстро. раз забегал - скоро полетит.ольга п. писал(а):Если рядом живете, все равно посматривайте за птенцом,когда встанет на крыло,тогда уже можно будет особо и не беспокоиться.
конечно я поглядываю. вечером возвращалась домой, прям спешила о нем думала. пришла - дитятко вышагивает по детской площадке, потом по дорожке, по травке, иногда падает, мамка за ним только успевает туда сюда перелетать. его мамка мне сегодня почти на голову сел с криком. я думаю, что он послезавтра на крыло станет. у них это быстро. раз забегал - скоро полетит.ольга п. писал(а):Если рядом живете, все равно посматривайте за птенцом,когда встанет на крыло,тогда уже можно будет особо и не беспокоиться.
про девушку. я пообщалась с сотрудниками питомника, в группе которого она оставила свое обьявление, и они мне сказали, что это совсем не тот человек, который будет заботиться о вороне. она птицами вообще не занимается, то есть нет у нее дома птиц и она не птичник и мало представляет, что такое ворона дома и как обычно выкормленный птенец окажется вскором на помойке.Михиван писал(а):Inside330
Вы писали, что нашли девушку, которая хочет взять птенца. Вы не могли бы дать мне ее
Понятно... Когда первый раз увидел-он бегал по дороге, родителей вообще не было видно. Я отнес его в кусты. Через час вернулся и наблюдал из машины. Он бегал перед людьми, одна женщина на хвост ему наступила. Поехал домой советоваться. Пришли, а там кошки его пасут. Одна накинулась и вырвала пару перьев. Других ворон вообще не было рядом. Еще постояли с ним. Требовал от нас еду. Ну и взяли.Inside330 писал(а): про девушку. я пообщалась с сотрудниками питомника, в группе которого она оставила свое обьявление, и они мне сказали, что это совсем не тот человек, который будет заботиться о вороне. она птицами вообще не занимается, то есть нет у нее дома птиц и она не птичник и мало представляет, что такое ворона дома и как обычно выкормленный птенец окажется вскором на помойке.
если вы не так давно забрали птенца, то может лучше его вернуть обратно? насколько точно, что он был без родителей?
да, я поняла.Михиван писал(а):Я бы его и не забрал если бы не кошки. Съели бы...
Кто Вам такое сказал не знаю, но мало вероятно что кто-то из организаторов. Мы не рекомендуем брать что бы через "неделю" вернуть.Aurinko_ писал(а):если вы брали на руки птенца, то шанс его вернуться в семью приближены к нулю (((