Мы — я, пес Грин, кошка Буся и кот Мотя — живем в глухой деревне во псковских просторах с 3 ноября 2013. Мы приехали сюда из Петербурга. Пока мы живем в небольшой старой избушке, в которую нас пустили пожить, и которую осенью нам пришлось как следует утеплить и благоустроить. Денег было немного, но все было рассчитано до копейки: столько-то на ремонт домика, столько-то на корм животным, столько-то на дрова и еду. Кто бы мог подумать, что в нашу финансовую стратегию вмешаются пятеро новых игроков и все мои расчеты пойдут прахом. Пять чужих кошек оккупировали мое крыльцо и ежедневно требуют еды.

На фото мои добровольные нахлебники. Тусуются на моем крыльце, понимают, гады, что не смогу пройти мимо несчастных голодных кошек и насыплю им корма (обделив своих хвостатых). Кошки хозяйские, но вечно голодные, так как их хозяева считают, что кошки должны питаться мышами и объедками. Возможно это справедливо в суровом деревенском социуме, но когда я первый раз в жизни увидела, как кошки дерутся до крови из-за овощных очисток

На одном фото Белочка (ей нет еще года) нашла и ест кусок булки. Здесь нет еще одной кошки - Руси, - которая боится этих - хозяйских - и мгновенно прячется, когда я открываю дверь, и крыльцо становится доступным всей кошачьей компании. Руся предпочитает мое холодное крыльцо теплому хлеву, где живут остальные кошки, потому что они ее нещадно дерут. Однажды я нашла ее с окровавленным боком - был вырван клок до мяса. Только после этого я поняла, что ее выбор не прихоть. На фото, где три кошки виден ее утепленный домик, который пришлось соорудить, чтобы она не замерзла. В дом забрать не могу: Руся довольно агрессивная, боюсь за своих домашних - они рохли.
На фото: рыжий - это Муфасик. Ему года полтора, но выглядит как котенок. Видимо следствие дистрофии. Полосатый бандит - это Барсик. У него есть даже свой дом, но он тоже постоянно около нашего крыльца. И тоже постоянно готов подкрепиться, а заодно вцепиться зубами и когтями во все, что движется. Он выглядит упитанным, но когда я первый раз его подняла, он почти ничего не весил - одна шерсть

Хелп!

Мой мобильный +79215808207 (номер СПбэшный, но я во Псковской области). Отвечу на все вопросы, касающиеся животных. Моя подруга Анна (+79213017821) живет постоянно в СПб. Она аккумулирует корм (территориально Приморский район, ДДТ на авиаконструкторов). С первой же оказией собранный корм отправится к нам на съедение

Д\Важное дополнение: к сожалению, Анна не имеет возможности встречаться с благотворителями, чтобы забирать корм, поэтому мы рассчитываем на супер-благотворителей, которые не поленятся закинуть корм в ДДТ (предварительно созвонившись с Анной).