Последний год наш вет ооооочень мильбемакс не рекомендует - вследствие его популярности очень много подделок, как это было в свое время с дронталом. На каниквантел гораздо меньше нареканий.Кузярушка писал(а):А вообще-то, сейчас есть более удобный и менее токсичный мильбемакс. Правда, цена немалая. Но, на 8 кг таблетка, и в холодильнике половинка в целлофане хранится до полугода (так сказал .ый представитель на лекции).
У меня есть на каниквантел нарекания: несколько недавних подопечных (и не только моих), будучи двукратно проглистогонены каниквантелом, спустя 2 недели блевали (пардон) вовсю здоровенными аскаридами. Так что теперь буду разве что не по прямому назначению его использовать: от простейших, курсом.Аrchi/Iris писал(а): На каниквантел гораздо меньше нареканий.
Видимо, даАrchi/Iris писал(а):Наверно, тоже поддельный попался. Скорее всего, логичнее проводить 2-3 дегельминтизации каждый раз разными препаратами.
Luba1976 писал(а):Дронтал хорош для сильно заглистованных кошек , если вы проглистогоните кошку дронталом , то ее придется всю жизнь глистогонить только дронталом , другие средства уже глистов "не возьмут "
В зависимости от механизма действия конкретного препарата и степени заглистованности может быть и так, и эдак.Stel-la писал(а):Вот у меня вопрос тоже. Все пишут, что после глистогонки глисты выходят, у кого мертвые, у кого живые...
Я, на днях, покупая глистогонку, спросила, чего мне ждать, будут ли выходить глисты?
Мне почему-то сказали, что выходить не будут, погибнут внутри и выйдут, типа переваренные, со стулом.![]()
Следила за какашками, ничего не видела. Может и не погибли? Как узнать?
Кота своего раза 4 травилам каниквантелом. Аскариды лезли толькл в путь. После Дронтала анализ был чистым. Никого не нашли.dzhen писал(а):У меня есть на каниквантел нарекания: несколько недавних подопечных (и не только моих), будучи двукратно проглистогонены каниквантелом, спустя 2 недели блевали (пардон) вовсю здоровенными аскаридами. Так что теперь буду разве что не по прямому назначению его использовать: от простейших, курсом.
Откуда у вас такая интересная информация?Luba1976 писал(а):Дронтал хорош для сильно заглистованных кошек , если вы проглистогоните кошку дронталом , то ее придется всю жизнь глистогонить только дронталом , другие средства уже глистов "не возьмут "