Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли какие-нибудь ароматизаторы для кошачьей еды?Кот не ест урологический корм. Совсем.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Soulmate

Есть ли какие-нибудь ароматизаторы для кошачьей еды?Кот не ест урологический корм. Совсем.

Сообщение Soulmate »

Здравствуйте. У кота ХПН только недавно поставили диагноз. Мы должны есть консервы Renal первое время, потом можно на сушку перевести. Проблема в том, что кот СОВСЕМ игнорирует урологическую пищу. Он скорее умрет от голода, чем съест ее. В доме есть второй кот и больной знает, что тот ест что-то более вкусное. Аппетит у него зверский. Кот живет у мамы-человека без воли... она дала ему 2 маленьких кусочка сердца и кот пропылесосил в лёт.
Размоченную сушку тоже не ест. Пробовала греть консерву-тоже ноль. Они тупо стоят и портятся, а ведь стоят недешево...
Может есть какие-то ароматизаторы для кошачьей еды?
Прошу помощи советом. Мы долго за котю боролись.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

В Альтервете Сахаров рекомендовал Viyo для кошек. Не мне, просто при мне советовали. Тоже кот лечебный корм не ел.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

мы своего кота кормили насильно такие кормом-или с ложки или разводили его водой до консистенции сметаны,закачивали в шприц(иголку снимайте),кота ,как ребенка заворачивали в пеленку и кормили.....
Я потом очень быстро приспособилась кормить его с ложки.Ложку нашла маленькую,типа для соли.
Так и кормились,а что делать?По другому он его трескать не хотел.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

У нас тоже ХПН было. Недели 2 корм ел, а потом нет и всё. Несколько дней ходил голодный, потом кашу стали варить с овощами + чуток мяса.У нас 30-40 гр. мяса в день. Но ХПН у нас было не очень критичное в начале. Но кормом мы его всё же докормили-с ложечки и через шприц без иголки сколько врач велел, а затем уже кашу.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Насильное кормление мама не выдержит. Я порошки лекарственные даю в шприце-сразу начинается крик, что я жестокая.
Поищу сахаровские консервы. Спамибо.
Жду еще советов
М
Мартинио

Сообщение Мартинио »

Я своему подбирала корм для старичков с низким содержанием фосфора, его ел сам, а ренальный только насильно. Сам ел только ренальную сушку. Знакомая кормила детским питанием типа Тёма или Агуша ( мясной и без соли)
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Постою. Такая же ерунда. Насильно кормишь - она плюётся! :O
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

так вы маме объясните,что если этого не делать,а кормить тем,что хочет кот-так она вскоре лишиться своего любимца.
лечиться всегда не хотЦа :)
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Мартинио писал(а):Это не консервы, а напиток :)
Тут встает вопрос что важнее в хпн еде:фосфор или белок. Нам врач запретил детским питанием кормить.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Lyudmila писал(а):так вы маме объясните,что если этого не делать,а кормить тем,что хочет кот-так она вскоре лишиться своего любимца.
лечиться всегда не хотЦа :)
Совсем бесполезно. И я говорю, и муж, и врач. Мне кажется у нее психологический сдвиг на почве недоедания у котов. Это всегда заканчивается конфликтом.
М
Мартинио

Сообщение Мартинио »

Soulmate писал(а):Тут встает вопрос что важнее в хпн еде:фосфор или белок. Нам врач запретил детским питанием кормить.
Согласна! Но голодать нельзя! Попробуйте смешать ренальный с дет.питанием. Мы за 3 года всё перепробовали. По ХПН лучший Сахаров. Можно к нему подойти с анализами и без кота.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

знаете,тогда заберите кота к себе,если можете
Я маминого кота забирала,но мне было неохото каждый день ходить туда-сюда.,да и мама не могла приспособится его кормить с ложки.У нее кот просто загибался.....два врача сказали усыпить.А третий стал лечить,кот 2 недели просидел в стационаре,а потом переехал ко мне.Мне девочки из стационара и показали как надо кормить котов насильно.
Отсидел он у меня 2 месяца в отдельной комнате,т.к. у меня своих трое да собака.(сидел в комнате дочери).Сейчас все хорошо-жив,здоров.,трескает лечебный сухой корм.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Мартинио писал(а):Согласна! Но голодать нельзя! Попробуйте смешать ренальный с дет.питанием. Мы за 3 года всё перепробовали. По ХПН лучший Сахаров. Можно к нему подойти с анализами и без кота.
Попробуем. А на чем вы остановились?
М
Мартинио

Сообщение Мартинио »

Когда показатели улучшались, то кормили кормами для старичков, там и белка поменьше. Он у нас ренальную сушку ел сам. Ещё надо смотреть за гемоглобином и если он падал, то давали детское питание ( см. что-бы там не было лука). Вообще ренальный корм мешать нельзя, т.ч. это крайний случай. Удачи!
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

мне советовал врач (для соблюдения лечебной диеты у собаки) смешивать с кормом именно ветеринарный viyo, а не обычный в пакетиках, он достаточно дорогой, но для кошки может и ничего. вот вчера тема о его закупке была viewtopic.php?f=7&t=116613
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ренальные корма поедаются плохо потому что в них мало фосфора и животному не вкусно.
При ХПН соблюдение такой диеты существенно продлевает жизнь
Можно пробовать давать корма разных производителей.(Пурина, Хилс, РК)
Также необходимо помнить о том, что при ХПН животное ест в принципе очень плохо из-за множества причин, в том числе и из за того что эта болячка связана с постоянной интоксикацией (если кошь облизывает морду постоянно-скорее всего её тошнит) и уремическим синдромом...по-любому будет гастрит и не только:-( Возможно ухудшение аппетита на фоне развития анемии.
Вайо для кошки вкусняшка, как минимум, будучи разведенным, позволяет увеличить количество поглощаемой жидкости. Я практически не добавляю его в еду.
Я свою спокойно кормлю со шприца+сушка в свободном доступе, потому что
во-первых, она никогда не ела консервы, исключительно сушку,а она тяжелее усваивается и кошь после неё может блевать
во-вторых, у нас столько добавок к еде, что мне так проще...
Тоже по началу считала что это насилие над кошачьей личностью и т.п....ага, щаз...она отлично усвоила слово "питаться", и не сказала бы я что сильно сопротивляется...Вайо мы кстати тоже пьем со шприца...с совершенно умильной мордочкой :)
ЗЫ Всем срочно выздоравливать
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Olga_ee писал(а):мне советовал врач (для соблюдения лечебной диеты у собаки) смешивать с кормом именно ветеринарный viyo, а не обычный в пакетиках, он достаточно дорогой, но для кошки может и ничего. вот вчера тема о его закупке была https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=116613
В клинике не было достаточного количества viyo в пакетиках, сказали, что берите для котят - главное, что бы кот начал есть. Хоть чем-то заинтересовать его....
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ИМХО-кормить силком...но у меня кошь совершенно пластилиновая. Кормить 5-ти кубовыми шприцами, иначе они боятся. В 20 кубовик паштет Пурина,подогретый до температуры тела, (он тогда жидкий становится, в него всякие добавки) и по 5-кубовым шприцам раскладываю. Сажаю кошь на руку, как ребятенка, 2 минуты и мы сытые:-) Остается только мордочку тщательно вытереть. У нас на одно кормление 20-25 мл при весе 3 кг (в июле было 1,7 кг после того как кошь год самостоятельно питалась Пуриной NF) Моя привыкла за месяц до того состояния, что никакого дискомфорта не испытывает...Упираться всерьёз перестала дня через 4 примерно от начала кормления. Если по каким-то причинам есть совсем не желает-лупит лапой по шприцу и гудит :) Скармливаю тогда в 2 захода с интервалом 15 мин
ЗЫ ! Если решили баловать ХПН-ное жЫвотное Viyo постоянно, постарайтесь почаще сдавать б/х...Возможно совпадение, но меня результаты опечалили...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»