Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Дорогие соратники!
Уверена, что слова "дачники" и "собачники" рифмуются не зря, да и не дачников, а просто полноценных загородных жителей у нас тут пруд пруди.
Поэтому обращаю свой вопрос к вам:
не знаете ли вы, где бы двум приличным леди (пожилой маме с взрослой дочкой) снять бы летом домик/времянку/полдома с отдельным входом без излишеств за не слишком огромное вознаграждение?
П.С.: ищу не себе, а подруге. Поэтому если есть какие-то нюансы с вопросе аренды дач - спрашивайте, я уточню у них по ходу пьесы, ибо сама знаю только то, что написала.
Я тоже постою послушаю...своей дачи нет, поэтому летом тоже хотели снимать.
Мы с живностью...такса и овчарка.
Нам, наверно, лучше без огородов, т.к. такс может перерыть.
Эх! сдала бы с удовольствием полдома,с отдельным входом,была б моя дача. Давно мужа подбиваю с отцом поговорить. Сам не ездит теперь,все заброшено после смерти свекрови. Сами приезжаем редко шашлык пожарить,позагорать,да собак с кошаками выгулять. Но там 12 соток и дом разделен на две части.
У нас соседи прямо напротив сдают каждый год!Но не дешево,тк место у нас дорогое-вышли из ворот,5 шагов и лес,напротив шикарное болото на котором мы клюкву собираем,100м от дома озеро .Садоводство всего 70домов.Без машины никак.направление Грузино,от города 60км ровно.Сдают вечно каким то уродам моральным,то пьянки с песнями в 4ночи,то одна бабка с внуками,которая настраивала внуков 5лет,что все собаки плохие и при них замахивалась на моего кобеля,а однажды вообще какашки под забор кинула,обидно что мой кобель справляет нужду метров в 300 от дома...Снимали они кажеться за 3мес 50-60штук..Там дом,баня,колодец...Огород есть если посадит кто сам,а так растут сами по себе малина,смородина...В садоводстве у нас все суки почти,кобель тока мой и то кастрированный.Мы все живем дружно!Кому будет точно интересно,найду телефон хозяйки.В моих интересах иметь нормальных снимающих людей!
Могу свою дачу "сдать", за чисто символическое вознаграждение.
Новгородская обл. Боровичский район, село Устрека.
Домик-реальная деревня. На горке, а если спуститься с горки 10 метров-озеро. Чуть дальше река, лес, пляж, святой источник. Поля (есть не вспаханные), собакам носиться одно удовольствие
В поселке адекватный магазин, почта,ферма, библиотека, и даже музей!:)
Иногда устраиваются дискотЭки!:)))
Баня у соседей-можно договориться и пользоваться.
Огорода нет.
Добираться-минус - 6 часов.
Ходят поезда и автобусы.
Можно на машине, дорога адекватная.
Минус (для тех кто готов)-мы с мужем будем приезжать делать там ремонт и забор.
Но это по выходным...т.к. мы оба работаем.
Вдруг кому интересно будет. Не шибко ради денег, т.к. за такое много и не попросишь
...чтобы домик пустым не стоял.
Простите,я так и писала,что недешево..но цена не моя,в моих интересах найти снимающих-она находит каждый год,но они вводят в шок все население садоводства...Я заню,что там можно жить в несколько семей,жили как то две семьи-видимо сестры со своими детьми и мужами...На две семьи скинуться-уже подешевле будет...Ну это так кому интересно конечно!
Словакия, домик на горе. Вокруг соседей нет))
Домик - два этажа, 240 метров, 3 комнаты, кухня, кладовая, туалет-душ-бойлер-дровяная плита-электроплитка. Своя артезианская вода, очень вкусная, инфракрасный обогреватель на всякий случай. Удобства ВСЕ, это нормальный дом. Быстрый интернет, телек я в последние годы не подключаю, инета хватает на просмотры фильма или передачи он-лайн. А так есть спутник и ресивер. Мне ЛЕНЬ.
Вокруг дома поля под покос, и корабельные сосны. Земляника-грибы-ежевика. Я гуляю в горы, загораю у дома голяком - людей нет, за день одна-две машины мимо проедут.
Для собачков рекомендую опрыскивать перед прогулкой и внимательно осматривать после на предмет клещей. ЛЕС. От дома до леса 20 метров, мы гуляли 3 раза в день за грибами - белые и боровички, грузди местное население не берет - брезгует, а я СОЛЮ) черные и белые)
С горы метров 500 вниз - остановка автобуса. 5 минут до города - там 3 супермаркета, 2 костела, больница, скорая, детское отделение, зубной врач, библиотека, банки, интернет-компания, банкоматы, сотовые телефоны , кафе, ресторан, пивной бар вроде, жд и автовокзал, такси.
Я езжу за продуктами в город на автобусе, обратно такси - 6 евро из центра. голова не болит, если раз в неделю и сильно затариться)))
До областного центра ходит автобус - час, там развлекаюсь по покупкам, обувь и одежда.
До Братиславы или Праги ходит автобус и поезд, смотря какой компанией - от 12 евро до 50 поезд класса Сапсан - Интерсити.
На питание мне хватает 50 евро в месяц)) не кидайтесь тапками, я подсчитывала несколько месяцев, плюс-минус. Если шиковать - и 100-120. Это шампанское розе, сыр с плесенью и прочие изыски) Пиво местное и чешское, бутылки принимаются назад. Килограммовая буханка серого хлеба - 1 один евро. Килограмм сыра 3-6 евро, курочка евро. Овощи и фрукты привозят поляки, у них качественно и дешево, килограмм клубники в прошлом году 1 мая стоил 1,5 евро. Как-то так.
Корм для собачков заказываю через инет-магазин, привозят точно и в срок.
Elvis была, одобрила)
Была сыта, пьяна и нагуляна по погоде.
Летели через Прагу, рейсы чаще. Ходит поезд Питер-Прага, остановка Острава, такси до дома.
Ну или я езжу до города Чадца, там автобусом или электричкой.
Магазины Теско, JYSK, Зара и так далее.
Хорошая кожаная продукция, косметика немецкая, витамины, продукты. Туда с мини-чемоданом, обратно ВСЕГДА больше раза в 3-4, бронирую заранее багаж. От витаминов для себя и семьи, косметики для волос до сыра уникального - Оломуцкие тварожки и товаров для дома. Стекло я навозилась в первые годы)) отрывалась по полной. Продукция Тескома для кухни - мульон приблуд.
Отдыхаешь от людей, тихо уникально. Соседи - две белки, рыжая и черная, жрут мои орехи.
Олени ходят по дороге, собаки у меня были в шоке - и стадами и одиночными вылазками. Зайцы-побегайцы и белки. Собаки падали в 8 вечера - угуливались.
Laguna110
Вам только цены лучше, наверно, написать из расчета за неделю. Мы в Чехию обычно ездим, но немного поднадоело и я заглядываюсь на соседнии государства)))
Очень ждем от Вас цен
Озера и речки нет, горы и ручейки. Внизу в деревне есть горная речка, но мы туда не ходим, птице по колено и камениста. Нам хватало ручейков после дождя, булька и бордос наслаждались канавами.
Вообще водоемы имеются, местные купаются, но я бы туда не полезла - вода хоть и чистая, но никто дно не чистит и мусорят много, от шин до металла.
Гм, цены - мне бы лучше, чтобы там кто-то жил, лучше сразу и подольше. Хотя если хотите на неделю - велкам.
Платите за электричество - и ждем вас. 100 евро месяц - думаю нормально.
Из минусов - у меня нет сейчас стиралки, умерла и я не стала покупать - могу и на руках стирануть, благо немного. Вода - без ограничений своя, бойлер все-равно грею каждый день, сушу за домом - там веревка и ветер с горы - час и все сухое))
Дом покупался под больших собак - чтобы никто не сказал, что собаки кому-то мешают.
Пару дверей обработаны бордосом - мне глаз не режут. А так - чисто, светло, места вагон и природа-сказка.