Страница 1 из 1
Эгоист-это навсегда?
Добавлено: 24 дек 2008, 07:56
Ули Пу
Вот интересно мне стало... У многих несколько собак вместе живут (не с рождения). Как они уживаются? Если собакевич жил один и был любимчиком,сможет ли он принять другую собу в доме?
Добавлено: 24 дек 2008, 07:58
Ива
Мои принимают.Не сразу,но живут вместе и все хорошо.
Добавлено: 24 дек 2008, 08:08
Boga
У меня миттелька хорошо принимает всех - и цверга Пеппера хорошо приняла, который приехал к нам на ПМЖ, и цверга Ники, и сейчас миттеля Тишку.
А Пеппер уже Ники и Тишку пытался воспитывать - рычал, когда они без его спроса перемещались по квартире, чесали сами себя за ухом и громко вздыхали.
Помирить собак, которые сначала друг друга не принимают, это вопрос времени, желания и умения, имхо.
Добавлено: 24 дек 2008, 08:12
Марусенция
Бывают и "крайние эгоцентристы", но очень редко. Обычно со временем все устаканивается! Мои все ворчат первое время, но потом как-то уживаются...правда старший пес воспринимает только щенков!

Со взрослыми готов воевать до последнего...
Добавлено: 24 дек 2008, 08:15
Крыска
Какого у вас пола любимчик ? Просто если сука невзлюбит другую суку, драться будут насмерть. У нас так было, к взрослой суке взяли в компанию щенка девочку, когда щенок повзрослел то начали драться насмерь, 5 лет пытались решить проблему и с кинологами и зоопсихологами, пришлось одну пристроить.
Добавлено: 24 дек 2008, 08:22
Ули Пу
Вот и я думаю... Мой-задира и эгоцентрист. Пока он днем в квартире с мамой-пенсионеркой,да и папа часто дома,а летом-осенью переедем с мужем в свой дом,и там он будет один... Может это и эгоистично,но если взять ему друга из приюта (как мне Ская жалко!) :и моему веселей,и собику-семья (пусть 2й этаж разносят)

Или я не права? Как?
Добавлено: 24 дек 2008, 08:26
Басятка
Вот у меня тоже вопрос. если в доме есть уже кобель, кого лучше брать девочку или мальчика? С кем быстрее уживется? Наверно, с девушкой?
Про кастрацию напоминать не надо -в курсе

Добавлено: 24 дек 2008, 08:35
svets
Кобели прекрасно живут вдвоем! Кобель и сука, даже если стерильные, кобель наверное будет приставать все равно. А кобели играют друг с другом, просто любо дорого смотреть. 2 кобеля - отличный вариант!
Добавлено: 24 дек 2008, 08:40
Наталия Петровна
У нас в семье на протяжении многих лет жили собаки парами - дог и эрдель, боксеры и ротвейлеры не в одном поколении, ротвейлер и бульмастиф. Все парни! Разница в возрасте обычно составляла от двух до пяти лет. Мальчишки прекрасно уживались, даже дружили. Иногда старший поначалу строил мальца, воспитывал как умел, например, не позволяя грызть хозяйские вещи.
Выгуливали мы их всегда раздельно. Старший пес так охранял младшего, что не позволял ему играть с другими собаками, вдруг обидят. Да и прогулки эти были разными - младшему больше побегать и поиграть охота, а старшему псу обойти территорию и все обнюхать.
Привязанность у собак была очень сильной. Когда умер наш бульмастиф, то у ротвейлера началась жуткая депрессия, он неделю отказывался от корма, лишь жадно пил.
Чтобы отношения у псов были хорошими, мы во всем соблюдали принцип справедливости. Одновременно кормили собак, а они никогда не ссорились из-за пищи. Ласкаешь одного, приласкаешь и другого, благо у человека две руки. Наши псы и не представляли себе, что в квартире может жить одна собака, не были эгоистами. Так если щенка второго нашего ротвейлера опекал боксер, то после смерти наставника он сам воспитывал щенка бульмастифа.
Добавлено: 24 дек 2008, 09:21
Boga
svets писал(а):Кобель и сука, даже если стерильные, кобель наверное будет приставать все равно.
Это не так.
Добавлено: 24 дек 2008, 09:54
Марусенция
Можно попробовать выбирать песу по характеру тогда. Смотреть, чтобы он был не доминантным. У меня как раз 2 кобла, но один управляет и доминирует, а второй подчиняется без проблем! Характер у него такой покладистый (где положат, там и лежит

) А вообще, если дом большой, то проблем будет еще меньше - рассредоточатся и не будут так досаждать друг другу ,пока идет процесс притирки. Может вариант с передержкой поробуете?

мои после трех щенков и кошки, а теперь еще котенка уже обреченно смиряются с пополнением и ворчат с каждым разом все меньше!

Добавлено: 24 дек 2008, 10:07
Натальинька
у меня пес был жутким эгоистом,взяли с улицы,год воевали,потом она стал очень домашним и избалованным,спал со мной под одеялом на подушке,родители его сожали кушать за стол,ел из кузнецовских тарелок,Микаси можно было все,когда я притащила с улицы котенка,хотела оставить,за котенкам началась охота насмерть и так было с каждым животным,которое попадало к нам в дом,только с теми кого знал давно и с хозяйскими девочками он был более терпелив.Решилось все просто-в январе был первый щенок на передержке,идти с ней было некуда-инфекция,жила сначала в коробке-я боялась отпускать,он рыкал,все время наказывали,объясняли,что нельзя,а дальше уже не посчитать сколько было щенов,один правда только мальчик,кобелей мы все равно ни в какую не перевариваем,сразу драки,он у меня даже с щенками вместе спал,они к его морде приползали и дрыхли-он позволял,а потом уже появилась в доме вторая взрослая собака,которую мы решили оставить!У них для нас нейтралитет,но когда с одним уходят гулять,второй очень переживает и потом бежит встречать!!у моего эгоиста выбора не было-он смирился,что будет еще кто-то,а то мамочка любить перестанет!И,конечно, уделять внимание равномерно
Может Вам сначало кого-то взять на передержку,чтобы понять
Добавлено: 24 дек 2008, 10:17
Ули Пу
Спасибо за отклики и советы!

Решение принимать еще рано (Темку-то к родителям притащила с барабанным боем!) ,но вы меня успокоили! Спасибоньки!