Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Для аквариумистов. Отдам великое множество улиток "красная катушка". Или приму в дар\куплю улиток Хелена.

Ник 25823

Для аквариумистов. Отдам великое множество улиток "красная катушка". Или приму в дар\куплю улиток Хелена.

Сообщение Ник 25823 »

Может надо кому катушек, может рыбы их у кого-нибудь едят.
(хорошо их едят боции)
Мои мирные рыбки не способствуют регулированию катушечной численности, от этих катушек уже просто спасу нет, так расплодились.
Если никому не надо катух - запущу в аквариум улиток-улиткоедов (хелен).
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Взяла бы к астронотусам и ещё в аквас к одной очень вредной рыбине, только не знаю, как выбраться.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

я часто бываю на Энтузиастов, от Вас идут прямые маршрутки, 388 прямо до адреса, а 401 немного не доезжает.
Вы свистните, как поедете,
я на Энтузиастов их завезу.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Pten
Есть такие улитки, которые питаются катушками. Очень помогает. Название не помню, они вытянутые и полосатые. У меня улиток катушек было столько, каждый день в туалет мисками выкидывала, а сейчас чисто. {yee} Покупала на Кондрашке.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):Pten
Есть такие улитки, которые питаются катушками. Очень помогает. Название не помню, они вытянутые и полосатые. У меня улиток катушек было столько, каждый день в туалет мисками выкидывала, а сейчас чисто. {yee} Покупала на Кондрашке.
хелены. я знаю, подумываю купить их, но они и остальных едят - не только катушек.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Васька писал(а):У меня их черепахин ест :-[
А Вы где тер-но?
Пискарёвка\Блюхера. от Вас маршрутка какая-то идёт вроде, почти до меня.
мой тоже ел...
у Вас какой?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

asdfgh писал(а):А те, которые едят, потом не расплодятся?
ну они вроде не очень плодовиты.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):Pten
а Вы их сколько шт подселяли, и на какой объём?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

asdfgh писал(а):А те, которые едят, потом не расплодятся?
Они не так сильно плодяться.
Pten писал(а):а Вы их сколько шт подселяли, и на какой объём?
Штук 8-10 на 140 литров. И чистила аквас капитально, видимо, под грунтом многие остались.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):Они не так сильно плодяться.
Штук 8-10 на 140 литров. И чистила аквас капитально, видимо, под грунтом многие остались.
чистить особо нет толка, икра все равно остается
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Я вынимала, и кипятила крупные камни.
Но вообще, да, сильно живучие эти катушки. :)
В
Васька

Сообщение Васька »

Pten писал(а):Пискарёвка\Блюхера. от Вас маршрутка какая-то идёт вроде, почти до меня.
мой тоже ел...
у Вас какой?
.сноухий Мотя.
Не, спасиб, но Пискаревка далеко, не поеду.
В аквасе с рыбками у меня тоже есть катушки, ему перепадает иногда похрустеть.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):Я вынимала, и кипятила крупные камни.
Но вообще, да, сильно живучие эти катушки. :)
ещё и жалко их, не выкинуть
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Их много, не прокормить. И грязи больше, чем пользы. Когда они объели растения, я рассердилась.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):Их много, не прокормить. И грязи больше, чем пользы. Когда они объели растения, я рассердилась.
это точно. всё, беру "Леночек")))
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Боретесь вы все с последствиями, а не с причиной. Катушки, мелании и прочие улитки, в банке размножаются сверхмеры, только в случае перекорма рыбы. У некоторых от меланий песок кипит, так их много бывает. Заводят боций, макроподов, тетродонтов и хелен новомодных. Анцитрусы и другие L-сомы очень хорошо уничтожают икру улиток. Все они с улитками борются. Но... Если рыб кормить так, что бы улиткам нечего не доставалось, с ними проблем не бывает. Катушки не вырастают, настолько что бы растениям вредить, а меланий в грунте не видно. Те же ампулярии больше двухрублёвой монеты не вырастают. В принципе любая, даже самая мирная рыба, ест улиток с удовольствием, только им помогать надо. Давите панцирь катушек об стекло. С мясом рыбки сами разберутся. Параллельно другой корм не даёте. Проблема достаточно быстро теряет свою остроту. Плюс мясо улиток фактически живой корм, а им как известно кормить лучше, чем сушкой.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Pten
На пр. Луначарского 25 продаются в АкваПитере.
https://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... ome-helena
Видела ЖВ кто-то отдавал хеленок.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

rassamaha
Спасибо за подсказку.
Значит, перекармливаю. Но рыбы, они же, как собаки, всегда голодные, всегда есть хотят. :) И кроме меня никто не даст. Вот и переживаю, вдруг мало дала...
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Ага, и так же как собакам им вреден перекорм))))))). Если не брать щенков и мальков соответственно, у них правила кормления со взрослыми разные. И если в случае с перекормом собаки, вы вредите только ей, ну и себе соответственно, то в случае аквакультуры, перекорм может сгубить всю банку. Среда в аквариуме рушится быстро, копится-копится, а потом бах и запах как в тухлом болоте, а рыбы к верху брюхом. От этого вас кстати улитки и спасают, утилизируя излишки корма. А вы их скармливаете хеленам и прочим хищникам))))))). Как вариант кстати, можно попробовать улиток креветками выдавить. Они прямые пищевые конкуренты, плюс мимо молоди и икры улиток вряд ли пройдут. Да и пристраивать их проще.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Татьяна А писал(а):На кондрашку съездите. Там прдают. {yee}
только по вых-м и только 1 человек.
:(
не всегда время есть, хоть я и рядом
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

rassamaha писал(а):Ага, и так же как собакам им вреден перекорм))))))). Если не брать щенков и мальков соответственно, у них правила кормления со взрослыми разные. И если в случае с перекормом собаки, вы вредите только ей, ну и себе соответственно, то в случае аквакультуры, перекорм может сгубить всю банку. Среда в аквариуме рушится быстро, копится-копится, а потом бах и запах как в тухлом болоте, а рыбы к верху брюхом. От этого вас кстати улитки и спасают, утилизируя излишки корма. А вы их скармливаете хеленам и прочим хищникам))))))). Как вариант кстати, можно попробовать улиток креветками выдавить. Они прямые пищевые конкуренты, плюс мимо молоди и икры улиток вряд ли пройдут. Да и пристраивать их проще.
улитки тоже, извините, гадят.
и я например не перекармливаю никого
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Шабалина писал(а):Pten
На пр. Луначарского 25 продаются в АкваПитере.
https://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... ome-helena
Видела ЖВ кто-то отдавал хеленок.
зарегистрировалась на "живой воде", жду одобрения. спасибо
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

rassamaha писал(а):Давите панцирь катушек об стекло
я не буду никого давить
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Улитки гадят, как и рыбки, вы безусловно правы. Но вот испортить воду, намного проще гниющим кормом, чем рыбье-улиточными выделениями.
На улиток намного в меньше степени, действуют сдерживающие факторы, по сравнению с рыбками, объём, водная химия и т.д. Если рыбки живут, то и они будут. Два серьёзных фактора сдерживания, это еда и хищники. И только в том случае когда еды много, они плодятся сверх меры. Поэтому откуда у вас в аквариуме их великое множество? Не кормите же вы их специально?))) Что раздавить о стекло, что скормить хелене, какая собственно разница? Хотя для женщины конечно да... могут быть сложности))). Перестаньте кормить рыбок, на две недели. И улиткам достанется по полной, какие бы мирные рыбки у вас не жили. Для сбалансированной банки, при взрослых рыбках, двухнедельный моцион не чем не страшен.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

rassamaha
Спасибо за развернутый ответ. Давить не страшно, их в унитаз уже столько ушло... Я же горстями, каждое утро их черпала. Буду следить за кормом.
Ответить

Вернуться в «Архив»