18.01.2014 Дорофей отбыл в новый дом @@@@@@
В картотеке "Потеряшки":
№1 - Дорофей - №100651
№2 - Войцех - №100652
№3 - Соня - №100653
№4 - таец - №100423
На 05.01.2014 №№1, 2, 3 на передержке, №4 пропал...
Забрали вовремя: через несколько дней всех бездомных котов в той местности потравили

Тема почти информационная.
Вот такой урожайный подвал есть у нас в Петергофе:
№1 - мальчик-подросток, месяцев 7

№2 - тоже парень, 7 мес.

№3 - естественно, барышня, 7 мес.

№4 - кот, взрослый

Совместная тусовка:

Как видите, все весьма упитаны и выглядят как дай бог некоторым домашним: бабули кормят на убой. Внешне здоровенькие.
Так что всё бы ничего, но от машин, собак, алкашей/наркоманов/отморозков и инфекций бабушки не спасут...
№№1,2, 3 - котята-однопомётники. В этом подвале они и родились. Признают пока только свою кормилицу: она может их гладить, а девочку (зовёт её Соней) даже берёт на ручки. Остальных людей эта банда сторонится.
№4 - ручной, ласковый и общительный, приблудился туда совсем недавно. Подвал он не признаёт, не идёт туда (бабки пытались насильно затолкать), где ночует - непонятно. Возможно, конечно, что он самовыгульный, но голодный сильно и ест всегда вместе с бездомышами. Зарегистрировала его в "Потеряшке" (номер 100423) - никто его не ищет...
Что могу я? Увы, немного...

1) На самый крайний случай могу взять на передержку тайца в комплекте с тремя сыворотками и изолировать его (весьма условно, естественно). (Почему именно тайца? Потому что он, во-первых, взрослый - меньше риск подцепить заразу и, во-вторых, единственный из всей компании по-настоящему ручной. А дом мой и так полон диких и полудиких кошек, которые, по всей видимости, там навсегда и останутся, ибо и не думают приручаться - им и так хорошо: тепло, сытно и весело

2) Посодействовать в отлове (есть кошколовка), обработать всех от блох.
3) В субботу могу по льготной цене кастрировать тайца и №3, если кто-то вдруг изъявит желание заняться её судьбой (мальчишек дефабержировать ещё рано).
4) Если кому найдётся куратор и пережержка - поискать фотографа и впоследствии заняться пиаром.
Не могу: курировать котов на других передержках (у меня и таких подопечных хватает и без того; тайца, если он поедет ко мне, курировать буду сама); покупать и привозить еду, наполнитель и пр. - денег нет. Оплачивать передержки тоже не могу. И собирать деньги не буду.
Если кто-то захочет поучаствовать в судьбе звериков - будет классно. Если нет - ну, проживут сколько проживут...

8-921-306-87-82 Татьяна