Если 50, то точно сматываться надо, а 30 всего в два раза выше обычного фона.ola.la писал(а):Вы поверяли дозиметр?
панику наводите, а может у Вас прибор врет. Да и 30 не страшно
Да ничего не случилось, просто интересно как в других районах, только у нас так или по всему городу повысилось.DAY писал(а):А что случилось?
Лучше сухую колбаску под винишкоmissmara писал(а):пора начинать есть йод
Тогда ладно.m-arina писал(а):Да ничего не случилось, просто интересно как в других районах, только у нас так или по всему городу повысилось.
Мне тоже трубу видно.Марина Пенина писал(а):А у меня из окна видно трубу ПИЯФ.![]()
Дозимитра нет.
Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.Марина Пенина писал(а):А у меня из окна видно трубу ПИЯФ.![]()
Дозимитра нет.
Спасибо, успокоили, а то я уже думала, может сбегать в магазин за фольгой: окна экранировать и шапочки сделатьSaheli писал(а): Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.
Он меня бы сразу предупредил, если бы надо было валить.
Классно!Saheli писал(а): Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.
Он меня бы сразу предупредил, если бы надо было валить.
Шапочки снимать низзядажевдуше!!! (Точно говорю, одна бабушка сказала)stipple писал(а):Спасибо, успокоили, а то я уже думала, может сбегать в магазин за фольгой: окна экранировать и шапочки сделать
Есть и реактор, и много чего есть.nats24 писал(а):Мне тоже трубу видно.![]()
У них есть реактор?
Ааа! Видимо, все же придется бежать в магазин!m-arina писал(а):Шапочки снимать низзядажевдуше!!! (Точно говорю, одна бабушка сказала)
Saheli писал(а): Есть и реактор, и много чего есть.
Нас в Гатчине в школе на уроках ОБЖ учили: если рванет ПИЯФ - организованно и без паники двигаться в сторону ближайшего кладбища, дабы ликвидаторы потом на уборке трупов сильно не облучались
Да, было дело. Я не помню ту первомайскую демонстрацию, я тогда мелкая совсем была, но мне потом рассказывали родители - когда дождь начался, папа сразу потащил меня домой, потом мою одежду проверил и выкинул - фонила. Дело было в Гатчине.m-arina писал(а):Классно!
В 1986 году мой маленький племянник словил дозу в Блоруссии, выйдя погулять первого мая, сейчас его уже нет. И никто не предупредил.
нет, я верю в здравый смысл.m-arina писал(а):Что страшного если еще кто-то проверит, или Вы рассчитываете на госзаботу?
Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю.ola.la писал(а):нет, я верю в здравый смысл.
Я так же знаю, что ежегодно надо поверять измерительные приборы, чего Вы, вероятно, не сделалиА значит доверять Вашему прибору не следует.
Это смотря где рванет и как далеко мы будем. Если рядом - то бежать и смысла нет. Логичнее будет остаться и насладиться зрелищем постапокалипсиса. В свои последние дни.tess писал(а):Saheli, так если что, дайте, плиз, знать.
Если Ваш папа успеет.![]()
По факту, конечно, не смешно. Но вот дозиметра тоже нет.
Озаботиться что ли покупкой.![]()
Или всё равно никуда не успеем "убежать".
удалено модераторомm-arina писал(а):Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю.
удалено модератором
Не беспокойтесь за мой дозиметр, его муж периодически с работы притаскивает, проверенный-перепровереный
удалено модератором