Потому, что я не хочу его выносить.Таллула писал(а):так найдите мужиков и вынесите диван на помойку , какие проблемы ? еакое заявление и кому вы собрались писать ?
Не обеспечивала, не воспитывала, более того - жить мешает. Не мама, а одно название.Joan писал(а):Ну что же, сурово обвинить Вашу маму, действительно, есть за что...
За неудачное воспитание дочери, которой судиться с матерью из-за старого дивана вовсе не кажется стыдным...
И выносить этот вопрос на обсуждение форума, похоже, тоже кажется вполне естественным...
Буду, почему нет? Мы уже пару лет на осадном положении. Из-за неё я была вынуждена в отдельной квартире ограничить передвижение кошек пределами одной комнаты. И живём мы фактически в комуналке.Hubber писал(а):Автор,ну неужели вы на свою маму куда-то, кому-то будете писать?Пусть конфликт останется между вами.Диван можно предложить в приют,можно предложить дворникам,можно в конце концов его разобрать в квартире,открутить спинки,разрезать попалам ножом(если это книжка) спальное место и по частям с подругой вынести на помойку.Делов то на копейку,а разговоров на рубль.
Ужас.Chitsa1990 писал(а): Буду, почему нет? Мы уже пару лет на осадном положении. Из-за неё я была вынуждена в отдельной квартире ограничить передвижение кошек пределами одной комнаты. И живём мы фактически в комуналке.
Бедные кошки были, когда она дверь входную в квартиру, уходя в магазин оставляла просто прикрытой или форточку на кухне покурить открывала (5 этаж, внизу асфальт). Либо только прирученных к рукам кошек под душ совала назло мне.Алита писал(а):Ужас.
Бедные кошки.
Пример решения вопроса: viewtopic.php?f=88&t=111375Chitsa1990 писал(а):Но вопрос был про диван вообщем то...
Мне честно говоря уже всёравно куда она денет свою часть квартиры. Потому как через год я с ней разъедусь. Потому как у любого посторонннего мне человека не будет столь огромного желания мне нагадить. Пока же я хочу решить проблему с диваном.Hubber писал(а):Chitsa1990,
С мамой вам лучше не конфликтовать,это может привести к печальным последствиям в будущем.Осерчавшая на вас мама напишет завещание на свою долю в квартире на первого попавшегося человека и будет у вас потом действительно коммунальная квартира.И вместо мамы въедет к вам лихой джигит на лихом скакуне.Что тогда будете делать?Кошки в принципе спят по 18 часов в сутки,и комнаты им достаточно для перемещения,кормления и игр.Это же не куча азиатов или немецких овчарок.
К сожалению таким счастьем, которое стоит в корридоре, осчастливить уже никого не возможно.Joan писал(а):Пример решения вопроса: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 8&t=111375
Агась, значит теоретически подача заявления возможна?Маркара писал(а):людей пропавших тысячами никто не ищет, Вы что всерьез думаете что кто-то будет заниматься диваном в органах?? серьезные уголовные дела на полках пачками лежат годами......
а жэк занимается только обслуживанием территории общего пользования......
это обычная бытовая семейная проблема, Вы родственники первой линии, тб ближайшие, живете на общей частной собственности, общественность здесь вообще никаким боком....
Так решайте проблему с диваномChitsa1990 писал(а): Мне честно говоря уже всёравно куда она денет свою часть квартиры. Потому как через год я с ней разъедусь. Потому как у любого посторонннего мне человека не будет столь огромного желания мне нагадить. Пока же я хочу решить проблему с диваном.
Я честно тоже очень жалею о том, что она не сделала аборт.хардик писал(а):да уж ! лучше бы мама в свое время не послушалась бабушек и сделала аборт ...
Ущербная вы личность Chitsa1990
очень жаль вашу мать , ведь она когда нибудь состарится и при первом удобном
случае будет выкинута на улицу ...
А как вы с ней собрались разъехаться?Поделитесь мыслями.Chitsa1990 писал(а): Мне честно говоря уже всёравно куда она денет свою часть квартиры. Потому как через год я с ней разъедусь. Потому как у любого посторонннего мне человека не будет столь огромного желания мне нагадить. Пока же я хочу решить проблему с диваном.
Chitsa1990 писал(а): Агась, значит теоретически подача заявления возможна?
Хнык, не хочу я с ней быть родственником... Но мне не пришлось выбирать.
Хорошо, если вы считаете эту тему бредом, то как бы вы поступили на моём месте?Алита писал(а):Так решайте проблему с диваном![]()
И не засоряйте форум Вашими мелкими дрязгами с родственниками, которых Вы не выбирали.
Утомили бредом
А если на основании Жилищного кодекса. Т.к. этот диван мне мешает пользоваться частью корридора? К тому же стоит неустойчиво и создаёт угрозу здоровью. А вдруг я в ночи пойду по корридору в туалет и о нём забуду, наткнусь. Он же меня как хлопушка муху накроет.Маркара писал(а):
да вот я уже об этом подумала что не верно выразилась![]()
уточню- в органы теоретически можно заявление подать (я про полицию) только если действия физ лица МОГУТ подпадать под СТАТЬЮ УК. т.е. если б НЕ ДАЙ БОГ кто-то кого-то этим диваном хрясь либо этот диван ворованный у кого-то ну и т.д..... а так Ваш диван "НЕ УГОЛОВНЫЙ"
Разменять квартиру и разьёхаться. Возможно в принудительном порядке.Hubber писал(а): А как вы с ней собрались разъехаться?Поделитесь мыслями.
Chitsa1990 если Вы простите не инвалид, то диван Вам не может угрожать т.к. диван по своему определению вещь предназначенная для домашнего пользования в целях улучшения жилищных условий и поэтому не является объектом на который распространяется жилищный кодекс.Chitsa1990 писал(а): А если на основании Жилищного кодекса. Т.к. этот диван мне мешает пользоваться частью корридора? К тому же стоит неустойчиво и создаёт угрозу здоровью. А вдруг я в ночи пойду по корридору в туалет и о нём забуду, наткнусь. Он же меня как хлопушка муху накроет.
ТТТ, что твориться в моей комнате её волнует в последнюю очередь.Hubber писал(а):Chitsa1990,
У вас там передержка в вашей комнате для кошек?А мама по всей видимости против?
Ну я не инвалид, и отнюдь не гномик... Но 2 метра высоты, и полтора ширины... Ещё и при немаленьком весе и стоящие не на ножках - вполне способны составить угрозу моему здоровью.Маркара писал(а): Chitsa1990 если Вы простите не инвалид, то диван Вам не может угрожать т.к. диван по своему определению вещь предназначенная для домашнего пользования в целях улучшения жилищных условий и поэтому не является объектом на который распространяется жилищный кодекс.
да с Этим уже ничего не поделаешь , назад не запихаешь ..Chitsa1990 писал(а): Я честно тоже очень жалею о том, что она не сделала аборт.
Но что с этим теперь поделаешь?
Ваши предложения?
По поводу "выкидывания" на улицу - я бы поспорила.
Пока выживают только меня.