Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

дайте совет, собачники! демодекоз. врачи предлагают усыпить.

Gatita

Сообщение Gatita »

У соседа собака. Франц.будьдог.
Лечатся годами, не могут победить эту дрянь.
Собака не старая. Врачи уже стали говорить об усыплении.
Очень ее жалко, хозяин сам врач.
Поделитесь, у кого был положительный опыт лечения именно запущенной формы или ссылки на темы дайте, какие схемы лечени и препараты?
Я в собачьих болезнях ничего не понимаю, а у него руки опускаются...
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Бежать к Дегтяреву. Люда Agata_Kristi, помню, с того света спасла через Дегтярева запущенную собачку. Спросите у нее.
Rinna

Сообщение Rinna »

Gatita писал(а):Поделитесь, у кого был положительный опыт лечения именно запущенной формы или ссылки на темы дайте, какие схемы лечени и препараты?
Я в собачьих болезнях ничего не понимаю, а у него руки опускаются...
У собаки, видимо, понижен иммунитет
Gatita

Сообщение Gatita »

Rinna
Конечно, и хозяин старается его поднять
Пузырик

Сообщение Пузырик »

в этой теме успешно вылечили, собик был почти лысый viewtopic.php?f=12&t=56821&hilit=коаленок
Gatita

Сообщение Gatita »

Елена60 писал(а):Бежать к Дегтяреву. Люда Agata_Kristi, помню, с того света спасла через Дегтярева запущенную собачку. Спросите у нее.
В какой клинике принимает?
spercha

Сообщение spercha »

Баймек, но только по назначению Дегтярёва.
ps у нас с помощью этого препарата три собаки вылечилось.
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Катюш...в Котонае..
Дегтярёв Михаил Владимирович

заместитель генерального директора по врачебной работе, терапевт, дерматолог
belinda

Сообщение belinda »

Была тема про Ёжиньку...
Такая она была:ИзображениеИзображение
А такая стала после лечения:Изображение

--------------
Вот ее тема: viewtopic.php?f=12&t=20584&hilit=%D0%81%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Gatita, Дегтярев Михаил Владимирович принимает на Бухарестской 142 в сб и вс по записи. Записаться можно по телефону 499 77 72
не надо никого пока усыплять.. редкие случаи генерализованного демодекоза невозможно побороть..
missmara

Сообщение missmara »

заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
Musich

Сообщение Musich »

missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
да.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

себе - для инфы.
Нет. Если это ТОЧНО демодекоз - он не заразен ни для кого.
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

себе - для инфы.
возбудитель демодекоза собак D. canis паразитирует в волосяных луковицах и сальных железах у взрослых животных. У кошек возбудителем заболевания могут быть клещи D. cati и D. gatoi, у кошек это редкое заболевание и возникает только на фоне каких-то иммунодефицитных состояний. Человек болеет демодекозом, но у него паразитируют другие виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D. longissimus.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ох... ну, это прошлый век - из-за демока усыплять!!!!
всё верно - к Дегтярёву М.В. илиРуппель В.В. - куда ближе!
примеры уже привели.
себе - для инфы.
НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!!
опасность может быть только для ослабленных животных и\или со слабым иммунитетом и ТОЛЬКО для СОБАК!!!!
кошки демоком не болеют и люди тоже!
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Валерия Дебельбер писал(а):Ох... ну, это прошлый век - из-за демока усыплять!!!!
всё верно - к Дегтярёву М.В. илиРуппель В.В. - куда ближе!
примеры уже привели.

НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!!
опасность может быть только для ослабленных животных и\или со слабым иммунитетом и ТОЛЬКО для СОБАК!!!!
кошки демоком не болеют и люди тоже!
И кошки болеют, и люди, и хомячки. Но демодекоз не заразен. Он развивается из СВОИХ собственных клещей, которые живут в коже в норме у всех.
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Юлия Д. писал(а):И кошки болеют, и люди, и хомячки. Но демодекоз не заразен. Он развивается из СВОИХ собственных клещей, которые живут в коже в норме у всех.

+100..
болеют только животные с ослабленным иммунитетом..
и кошки в том числе..
Изображение

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.
klajin

Сообщение klajin »

себе - для инфы.
Если это наследственное заболевание от матери или отца, то ни в коем образе не заразно. Усыпить всегда можно, а вот потом до конца дней терзаться мыслью...
Могу посоветовать ещё сменить кормление(подбор из беззерновой серии, сейчас много марок кормов выпускают), ну и поднятие иммунитета в первую очередь, нам прописывали омегу+мазь.
Рося

Сообщение Рося »

Вылечила трех собак с генерализованным демодекозом! Были в ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕННОМ СОСТОЯНИИ!
Рецидивов не было.
К Дегтяреву обращайтесь.
Жили с моим стадом, все остались здоровы, хоть и спали на одном диване.
Пусть ребятенок выздоравливает!
Musich

Сообщение Musich »

Юлия Д. писал(а):Нет. Если это ТОЧНО демодекоз - он не заразен ни для кого.
Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Musich писал(а): Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
Это означает лишь то, что и вторая собака была подвержена демодекозу. Если, конечно, во обоих случаях диагноз был подтвержден соскобами, а не просто развилось похожее кожное поражение. Чтобы собака заболела, она должна РОДИТЬСЯ с дефектом определенного гена. И это давно ДОКАЗАННЫЙ факт. Перекрестного заражения у демодекоза нет. Это внутрикожный клещ, не воздушно-капельно, ни контактно он не мог бы передаться даже теоретически.
Musich

Сообщение Musich »

Юлия Д. писал(а):Это означает лишь то, что и вторая собака была подвержена демодекозу. Если, конечно, во обоих случаях диагноз был подтвержден соскобами, а не просто развилось похожее кожное поражение. Чтобы собака заболела, она должна РОДИТЬСЯ с дефектом определенного гена. И это давно ДОКАЗАННЫЙ факт. Перекрестного заражения у демодекоза нет. Это внутрикожный клещ, не воздушно-капельно, ни контактно он не мог бы передаться даже теоретически.
В Москве веты поставили демадекоз им всем, ну основняк-инвалид и весь больной, он страдает демадекозом с переменным успехом, но когда его прихватило очень сильно, была тяжелая форма, то заболел второй пес (подтвердили соскобом) и у хозяйки пошло все тоже самое, лечились все одним средством {crz}
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Musich писал(а): Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
Да не заразен собачий демодекоз-не переходит этот клещ на человека и на других собак-ВАМ-же все выше все написали правильно,а Ваш человек заразился не от собак,а подхватил человеческий демодекоз,возможно даже в транспорте,взявшись за ручку. Изучите литературу внимательно по демодекозу.
Я с форума взяла собачку-китайскую голую хохлатую( пожалела женщину,которая написала,что у нее и ребенка аллергия на собачью шерсть), но как оказалось,когда она мне привезла собачку и я на второй-же день ее потащила к врачу,так-как собачка сильно воняла и была вся в струпьях, что это банальный ювенильный демодекоз,который передается по наследству щенкам с пониженным иммунитетом,поэтому такие животные не пригодны для разведения-их стерилизуют.
Лечила два месяца, и вылечила-собачка контактировала и с другими моими собаками и с котом и с моими родственниками,но НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗАРАЗИЛСЯ.
Gatita

Сообщение Gatita »

Тань, я кошке то тоже вылечила обычным стронгхолдом.

Вот кальцик у кошек вроде тоже незаразен для людей, НО знаю случии, что при частом общении с группой заболевших животных, язвы во рту появлялись и у волонтеров
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Musich писал(а): В Москве веты поставили демадекоз им всем, ну основняк-инвалид и весь больной, он страдает демадекозом с переменным успехом, но когда его прихватило очень сильно, была тяжелая форма, то заболел второй пес (подтвердили соскобом) и у хозяйки пошло все тоже самое, лечились все одним средством {crz}
Да, вероятно, демодекоз был у обеих собак, но это не доказывает факт заражения. Тем более, что демодекоз все-таки не заразен, и вот это доказано. Там совсем другой патогенез. В Москве хорошо, там есть Кузнецова, можно спросить у нее :) Или вот почитать ее саму: https://zooforum.ru/index.php?showtopic=40879
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Gatita писал(а):Тань, я кошке то тоже вылечила обычным стронгхолдом.

Вот кальцик у кошек вроде тоже незаразен для людей, НО знаю случии, что при частом общении с группой заболевших животных, язвы во рту появлялись и у волонтеров
Боюсь, у волонтеров был обычный герпес :) Человеческий :)
яманя

Сообщение яманя »

Про зарезен-не сталкивалась.Хозяйка моей выпускнмцы болела,собака-здорова. :hmmm:
У меня лично болел щенок,все жили на одном диване.Сейчас ей уже 14.Рецидивов не было.Лечили Дектамаксом.
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Gatita писал(а):Тань, я кошке то тоже вылечила обычным стронгхолдом.

Катюш..нужно лечить собаку..пусть хозяин не сдаётся..
если генерализованная форма- конечно лечение долгое..
но..нужно попасть к Дегтярёву..у него огромный опыт и практика..
всё получится..

у меня у друга мастино-неаполитано..
взял его щенком..
до 3 лет не могли вылечить это заболевание..
ходили по врачам..пока не попали к Дегтярёву..
теперь пёс в стойкой ремиссии..
нужно сделать всё возможное и невозможное..
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»