У собаки, видимо, понижен иммунитетGatita писал(а):Поделитесь, у кого был положительный опыт лечения именно запущенной формы или ссылки на темы дайте, какие схемы лечени и препараты?
Я в собачьих болезнях ничего не понимаю, а у него руки опускаются...
В какой клинике принимает?Елена60 писал(а):Бежать к Дегтяреву. Люда Agata_Kristi, помню, с того света спасла через Дегтярева запущенную собачку. Спросите у нее.
да.missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
Нет. Если это ТОЧНО демодекоз - он не заразен ни для кого.missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
возбудитель демодекоза собак D. canis паразитирует в волосяных луковицах и сальных железах у взрослых животных. У кошек возбудителем заболевания могут быть клещи D. cati и D. gatoi, у кошек это редкое заболевание и возникает только на фоне каких-то иммунодефицитных состояний. Человек болеет демодекозом, но у него паразитируют другие виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D. longissimus.missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!!missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
И кошки болеют, и люди, и хомячки. Но демодекоз не заразен. Он развивается из СВОИХ собственных клещей, которые живут в коже в норме у всех.Валерия Дебельбер писал(а):Ох... ну, это прошлый век - из-за демока усыплять!!!!
всё верно - к Дегтярёву М.В. илиРуппель В.В. - куда ближе!
примеры уже привели.
НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!!
опасность может быть только для ослабленных животных и\или со слабым иммунитетом и ТОЛЬКО для СОБАК!!!!
кошки демоком не болеют и люди тоже!
Юлия Д. писал(а):И кошки болеют, и люди, и хомячки. Но демодекоз не заразен. Он развивается из СВОИХ собственных клещей, которые живут в коже в норме у всех.
Если это наследственное заболевание от матери или отца, то ни в коем образе не заразно. Усыпить всегда можно, а вот потом до конца дней терзаться мыслью...missmara писал(а):заразна ли эта дрянь для кошек и людей ?
себе - для инфы.
Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.Юлия Д. писал(а):Нет. Если это ТОЧНО демодекоз - он не заразен ни для кого.
Это означает лишь то, что и вторая собака была подвержена демодекозу. Если, конечно, во обоих случаях диагноз был подтвержден соскобами, а не просто развилось похожее кожное поражение. Чтобы собака заболела, она должна РОДИТЬСЯ с дефектом определенного гена. И это давно ДОКАЗАННЫЙ факт. Перекрестного заражения у демодекоза нет. Это внутрикожный клещ, не воздушно-капельно, ни контактно он не мог бы передаться даже теоретически.Musich писал(а): Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
В Москве веты поставили демадекоз им всем, ну основняк-инвалид и весь больной, он страдает демадекозом с переменным успехом, но когда его прихватило очень сильно, была тяжелая форма, то заболел второй пес (подтвердили соскобом) и у хозяйки пошло все тоже самое, лечились все одним средствомЮлия Д. писал(а):Это означает лишь то, что и вторая собака была подвержена демодекозу. Если, конечно, во обоих случаях диагноз был подтвержден соскобами, а не просто развилось похожее кожное поражение. Чтобы собака заболела, она должна РОДИТЬСЯ с дефектом определенного гена. И это давно ДОКАЗАННЫЙ факт. Перекрестного заражения у демодекоза нет. Это внутрикожный клещ, не воздушно-капельно, ни контактно он не мог бы передаться даже теоретически.
Да не заразен собачий демодекоз-не переходит этот клещ на человека и на других собак-ВАМ-же все выше все написали правильно,а Ваш человек заразился не от собак,а подхватил человеческий демодекоз,возможно даже в транспорте,взявшись за ручку. Изучите литературу внимательно по демодекозу.Musich писал(а): Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
Да, вероятно, демодекоз был у обеих собак, но это не доказывает факт заражения. Тем более, что демодекоз все-таки не заразен, и вот это доказано. Там совсем другой патогенез. В Москве хорошо, там есть Кузнецова, можно спросить у нееMusich писал(а): В Москве веты поставили демадекоз им всем, ну основняк-инвалид и весь больной, он страдает демадекозом с переменным успехом, но когда его прихватило очень сильно, была тяжелая форма, то заболел второй пес (подтвердили соскобом) и у хозяйки пошло все тоже самое, лечились все одним средством
Боюсь, у волонтеров был обычный герпесGatita писал(а):Тань, я кошке то тоже вылечила обычным стронгхолдом.
Вот кальцик у кошек вроде тоже незаразен для людей, НО знаю случии, что при частом общении с группой заболевших животных, язвы во рту появлялись и у волонтеров
Про зарезен-не сталкивалась.Хозяйка моей выпускнмцы болела,собака-здорова.Musich писал(а): Заразен, я лично знаю человека, который заразился и лечил демодекоз и вторая его собака заразилась.
Gatita писал(а):Тань, я кошке то тоже вылечила обычным стронгхолдом.
Вот кальцик у кошек вроде тоже незаразен для людей, НО знаю случии, что при частом общении с группой заболевших животных, язвы во рту появлялись и у волонтеров