Магги67 писал(а):Помогите поймать старичка,пожалуйста-его возьмут в приют для пенсионеров,но надо схватить!!! Вчера видела-выглядит ужасно.Кажется,еще полысел,кости торчат...
А что это за приют?
Магги67 писал(а):Свистела,чмокала-ноль внимания-думаю,глкухой. Покормила.Я нИЧЕГО не могу сделать для него!!!Долго ли он проживет в холода-неделю или ночь?
И глухой, и внимания к себе не любит (боится, что ловить будут)
Рита, если можете хорошо, качественно покормить, уже хорошо. Зимой с кормежкой проблема. Летом он на виду, его кормят, а зимой его и не найти

И ест он далеко не все, что дают, и резать ему нужно мелко. Ему люди незнающие раз-второй дают то, что он не ест, видят, что он отказывается, и думают, что сытый, больше и не пытаются. Корм он не ест. Кости грызть - зубов нет. А другие просто кидают еду на землю, так ее тут же вороны и голуби сметают. Так что он голодный
Долго ли проживет? Никто не знает. Вообще, еще года три назад думали, что не выживет. Так никто и не взялся за его пристройство. А теперь уже поздно.
Он не 35 см, повыше, конечно, но он действительно старый, глухой, облезлый, беззубый, тощий, проблема с задними ногами и т.д и т.п.

обрыдаться
Пес очень пугливый. Несколько лет выживает в одиночку. Он живет среди людей, узнает знакомых, подходит, но ни к кому не привязывается. Он привязан к месту.
Он был в спецтрансе пару лет назад, он не то, что "схватить", он потрогать себя не даст. Его кормить-то надо аккуратно, без резких движений, а вы - "схватить"

Если рядом много людей, он и есть не будет. Тем более, он плохо видит и слышит, так что он неадекватно реагирует. Неадекватно в смысле боится, бежит сломя голову.
Это очень болезненная тема
Отлов действительно может его убить. Он старый и больной: почки больные, был когда-то перелом лапы, пару лет назад пережил по словам очевидцев какой-то неврологический приступ типа инсульта, была автотравма, однажды был замурован в подвале. Это многострадальный пес. Живет вопреки всему
Думаю, что в приют для пенсионеров его можно будет поселить только, если у него ноги откажут совсем

Никто не знает, что делать. Я не знаю, но ловить не смогу (меня тоже удар хватит) Как его лечить? Как обеспечить его безопасность в приюте, ведь если он убежит и потеряется, то точно погибнет. Нужен ли ему приют, пока его ноги носят?
Тут, конечно, много на форуме пишут про то, что все-все ну вообще любые собаки адаптируются, но никто ж не откликается. Или мы такие же пугливые все тут стали, как и он сам, или те, кто его видит впервые, недооценивают ситуацию. Не хотелось бы навредить собаке
Магги67 писал(а):Вчера видела-выглядит ужасно.Кажется,еще полысел,кости торчат...
Он почти всегда такой. Летом получше, на солнце и при хорошем питании он обрастает. Осенью снова дерматит, но брызгать лекарствами не дает, боится

Не то, чтобы панически, но на всякий случай предпочитает отойти подальше.