Natali_fox писал(а):К тому же, я не совсем понимаю, зачем выпускать пса, заведомо зная, что он может укусить?
А затем, что плевать они на всех хотели!
Natali_fox писал(а):К тому же, я не совсем понимаю, зачем выпускать пса, заведомо зная, что он может укусить?
а если мучается не животное- а люди и дети из за него? и находятся в опасности? Тут у вас моральные и нравственные аспекты не срабатывают? Это по меньшей мере странно. Я в таких случаях всё время говорю- возьмите себе. раз жалко! На пмж, и только так! Не можете-не хотите? Тогда не осуждайте тех. кто предлагает здравое решение.Тютелька писал(а):Gelsamina
Опустить безнадежно больное животное, ко.ое мучается и усыплять здоровое животное только потому что закончился срок , выделенный кем-тона его пристройство (предлагают 10 дней, 3 месяца, полгода, в Белоруссии уже ввели - 5дней) - это разные аспекты...и моральные и нравственные.
В большинстве случаев это надуманно, из серии "мну раздражает" и еще "а вдруг"....в тех единичных случаях, когда собака действительно агрессивна (а не просто греется на газоне и портит пейзаж), на форум за советом не пойдут...И если действительно УКУСИТ собака, то ломанетесь в клинику не за справкой, а за лечением (а у ав.а и в клинику с укусами не ходили , и справок не брали (кстати, зачем справки?).Gelsamina писал(а):а если мучается не животное- а люди и дети из за него? и находятся в опасности? Тут у вас моральные и нравственные аспекты не срабатывают? Это по меньшей мере странно. Я в таких случаях всё время говорю- возьмите себе. раз жалко! На пмж, и только так! Не можете-не хотите? Тогда не осуждайте тех. кто предлагает здравое решение.
Почему не пойдут на форум за советом? Я бы пошла! А куда ещё обращаться, если не хочешь что б всех потравили недовольные?? Я тоже не знаю ,зачем справки! И при чём тут они? Справка нужна для ЧЕГО? для претензий к муниципалетету, ко.ому принадлежат все бесхозные животные? Так от него ничего не добьёшься, поэтому и справок никто не берёт)Тютелька писал(а):В большинстве случаев это надуманно, из серии "мну раздражает" и еще "а вдруг"....в тех единичных случаях, когда собака действительно агрессивна (а не просто греется на газоне и портит пейзаж), на форум за советом не пойдут...И если действительно УКУСИТ собака, то ломанетесь в клинику не за справкой, а за лечением (а у ав.а и в клинику с укусами не ходили , и справок не брали (кстати, зачем справки?).
сколько примеров, когда люди, укушенные хозяйской собакой , сразу несутся в клинику соТютелька писал(а):.И если действительно УКУСИТ собака, то ломанетесь в клинику не за справкой, а за лечением (а у ав.а и в клинику с укусами не ходили , и справок не брали (кстати, зачем справки?).
таких полно. они врачей и уколов больше боятся.. и к зубному не пойдут пока на стену не полезут.Особенно мужикихардик писал(а): в районе ав.а живут одни смельчаки , они даже покусов бездомных собак не боятся
про мужиков у ав.а ни слова . он пишет про мамочку с ребенком и про ребенка ...Gelsamina писал(а):таких полно. они врачей и уколов больше боятся.. и к зубному не пойдут пока на стену не полезут.Особенно мужики
да какая разница? это их проблемы. Но я сомневаюсь, что они захотят испытать это ещё раз..хардик писал(а):про мужиков у ав.а ни слова . он пишет про мамочку с ребенком и про ребенка ...
сомневаюсь что мамочка имеющая маленького ребенка. не обратилась бы в клинику с покусами ,
собака бездомная , во что выльется этот укус не известно
да нет . разница естьGelsamina писал(а):да какая разница? это их проблемы. Но я сомневаюсь, что они захотят испытать это ещё раз..
ну идите и вправьте им мозги ,чтоб к детям своим лучше относились. тема не об этом..хардик писал(а):да нет . разница есть
чуть что. кричат у нас дети , наших детей .. и так безразлично относятся к своему здоровью и
здоровью своих детей
глупости, покусов собак боятся больше и бегут сразу в травму. а вот если покуса не было, а штанишки испачкал, тогда да - обидно и надо отыграться... а штанишки мог и не из за пса обмочить, а от собственных фантазий, соба не виновна, чтобы ее казнить за этоGelsamina писал(а):таких полно. они врачей и уколов больше боятся.. и к зубному не пойдут пока на стену не полезут.Особенно мужики
в травму бегут, но от уколов отказываются и справок не берут)) У меня 2 или 3 таких знакомых точно есть! А гипотетических и подавно полно..maryroz писал(а):глупости, покусов собак боятся больше и бегут сразу в травму. а вот если покуса не было, а штанишки испачкал, тогда да - обидно и надо отыграться... а штанишки мог и не из за пса обмочить, а от собственных фантазий, соба не виновна, чтобы ее казнить за это
Бешенство есть. Нет случаев заражения людей уже лет 20-25. А бешенство никуда не делось.Надежда Нора писал(а):"Меня успокоили тем, что в С-Пб и ЛО бешенства нет"
![]()
![]()
ШЕДЕВР !!! сохраню для потомковSaheli писал(а):Наш ветврач собственноручно усыпила несколько лет назад бешеного кота, ко.ый отдыхал с хозяйкой на даче. Диагноз подтвердили по результатам вскрытия. К счастью, кот никого не укусил.