Я не бегать не могу) Просто если за месяц не успеть - то и фиг с ним. Но подозреваю, что когда у меня ещё и ребёнок появится, станет точно не до документовmissmara писал(а):вам эта беготня сейчас нужна ?
расслабьтесь,
переживать вам вредно )
все равно - не успеете.
Я не поняла, Вы фамилию не поменяли или не поменяли старые документы в связи со сменой фамилии?Self-Changed писал(а):А то муж вчера спросил - "ты фамилию-то поменяла", и я такая![]()
![]()
Всё собиралась, собиралась... дособиралась))
О, спасибо большое, поняла.Марина К. писал(а):Вам в первую очередь нужен паспорт (10 дней делается), снилс (делали около 2х недель) и страховка. А также заменить родовой сертификат. Все остальное можно поменять позже, даже если выпишут штраф.
НО не забывайте, что сначала сделают паспорт и только потом все остальные документы. Т.е. Вы можете оказаться сейчас в ситуации, когда придет время рожать, а у Вас нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов.
Обязательность наличия документов во время платных родов уточняйте в роддоме. Вы же уже договор заключите.
Я бы не стала сейчас ничего менять. Ребенок уже у Вас доношен (или вот-вот 36-37 недель будет) и можете оказаться в очень неприятной ситуации без документов. Еще в обсервацию отправят... А потом бы внесла изменения/поменяла свидетельство о рождении ребенка.
Можете записать на фамилию мужа или свою. На выбор.Self-Changed писал(а): Тогда и правда, выдыхаю и жду рождения ребёнка, а потом уже начинаю беготню.
Как я понимаю, и без смены моей фамилии я могу ребенка на фамилию мужа записать?
Финансирование по сертификату идет не только на РД, но и на ЖК, а также в детскую поликлинику.Patri писал(а):
сейчас мне тоже выдали сертификат)))не знаю,какой от него толк,если рожать платно буду,но все же..сменить все доки лучше и проще после-вдруг чего-то где то задержат,не выдадут во время..я б не стала рисковать..
насколько я поняла,там в ЖК и в поликлинике разовый осмотр мамы и малыша после рождения..так тем более,менять все эти доки сейчас-сысла нет,сделать все можно после,спокойно родив и пройдя всех врачей с малышом в 1 мес.а потом уже менятьМарина К. писал(а):Финансирование по сертификату идет не только на РД, но и на ЖК, а также в детскую поликлинику.
В ЖК идет финансирование за то, что беременная стояла на учете не менее 12 недель (если меньше, выписать не могут). Когда сертификат выписывают, то свой корешок ЖК сразу забирает.Patri писал(а):насколько я поняла,там в ЖК и в поликлинике разовый осмотр мамы и малыша после рождения..так тем более,менять все эти доки сейчас-сысла нет,сделать все можно после,спокойно родив и пройдя всех врачей с малышом в 1 мес.а потом уже менять
т.е мне часть сертификата нужно будет в поликлинике отдать?мне его выдали,а зачем -я толком не спрашивала и не задумывалась)))Марина К. писал(а):В ЖК идет финансирование за то, что беременная стояла на учете не менее 12 недель (если меньше, выписать не могут). Когда сертификат выписывают, то свой корешок ЖК сразу забирает.
А про детскую поликлинику все и так понятно.
Я тоже зареклась когда ли-бо в жизни еще раз менять фамилию..Lyudmila писал(а):а я не меняла фамилию.....
как представлю,что все документы менять и ходить по всем кабинетам![]()
да шоб меня покрасили.....
живем уже 30 лет ...и прекрасно себя чувствуем........
Я Вам еще списочек подкину для беготни. Приятной, но необходимой.Self-Changed писал(а):Тогда и правда, выдыхаю и жду рождения ребёнка, а потом уже начинаю беготню.
Lyudmila писал(а):а я не меняла фамилию.....
как представлю,что все документы менять и ходить по всем кабинетам![]()
да шоб меня покрасили.....
живем уже 30 лет ...и прекрасно себя чувствуем........
сохраню себе на память,скоро предстоит эта беготня)))Капитоша писал(а):Я Вам еще списочек подкину для беготни. Приятной, но необходимой.![]()
Я составила этот список когда уходила в роддом. А когда мы с сыном из роддома вернулись, торжественной вручила новоиспеченному папочке. Он всем и занимался.
_____
1. Получить свидетельство и справку о рождении.
ЗАГС по месту жительства.
Документы + копии:
- заявление о государственной регистрации рождения ребенка;
- документ, подтверждающий факт рождения ребенка (медицинское свидетельство о рождении ф.№ 103/у-08);
- паспорта обоих родителей;
- свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении выдают сразу же после сдачи документов в день обращения. Справку о рождении (2 экз.) для получения единовременного пособия при рождении ребенка выдают вместе со свидетельством.
Также одновременно, бесплатно вручается набор «Родившемуся в Санкт-Петербурге» (медаль и буклет).
2. Сделать ксерокопии следующих документов:
Свидетельство о рождении – 7 экз.
Свидетельство о браке – 3 экз.
Паспорта родителей (первый разворот + прописка) – 4 экз.
3.Прописать малыша (регистрация ребенка по месту жительства).
Паспортный стол по месту жительства.
Документы:
- паспорта обоих родителей + копии (первый разворот + лист о регистрации родителя по месту жительства);
- свидетельство о рождении ребенка + 2 копии;
- свидетельство о браке + 2 копии;
- письменное согласие на регистрацию ребенка от собственника;
- паспорт собственника + копии (первый разворот + лист о регистрации по месту жительства).
Зарегистрировать ребенка по месту жительства необходимо сразу после получения свидетельство о рождении.
Регистрация ребенка по месту жительства осуществляется бесплатно. По времени это занимает около двух недель.
4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребенка (по месту работы мамы).
Документы:
- заявление в бухгалтерию о выплате пособия;
- справку о рождении ребенка из ЗАГСа + копия;
- свидетельство о рождении ребенка + копия;
- справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось.
5.Взять из женской консультации справку о постановке на учет до 20 недель беременности.
6.Забрать из паспортного стола оформленные документы на прописку и взять справки формы № 9 на ребенка и обоих родителей в 2 экз.
7.Оформить пособие при рождении ребенка из городского бюджета.
Отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Документы:
- заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
- паспорта обоих родителей + копии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
- свидетельство о браке + копии;
- справки о регистрации родителей и ребенка по месту жительства (формы № 9);
- свидетельство о рождении ребенка + копии;
- справку о постановке на учет по беременности в срок до 20 недель.
8.Получить медицинский полис на ребенка.
Поликлиника по месту жительства.
Документы:
- свидетельство о рождении + копия;
- временный полис. Выданные в роддоме (если есть);
- справку о регистрации ребенка по месту жительства формы № 9;
- паспорт одного из родителей + копия.
9.Получить СНИЛС на ребенка.
Отделение пенсионного фонда по месту жительства.
Документы:
Свидетельство о рождении ребенка + копии;
Паспорт родителя + копии.
_____
P.S. Сын родился в 2010 году, поэтому во все присутственные места наш папа ходил лично. В списке у меня были указаны адреса всех организаций, дни и часы приема.
Сейчас наверное многое можно оформить через МФЦ или гос.портал https://www.gosuslugi.ru/.
Удачи Вам, легких родов и здоровенького малыша!
Ух ты, спасибо Вам огромное!Капитоша писал(а):Я Вам еще списочек подкину для беготни. Приятной, но необходимой.![]()
Удачи Вам, легких родов и здоровенького малыша!
Да я с самого начала собиралась менять, но не полностью, а брать двойную (причём это инициатива мужа была - такой формат).blercort писал(а):не меняйте вообще!(ну если только Ваша совсем не благозвучна) где гарантия,что Вам муж через несколько лет неостачертенеет до такой степени,что не захотите иметь с ним ничего общего,даже фамилии.Не дай Бог конечно,живите долго и счастливо
но и такое бывает
и тогда снова придётся набегаться со сменой фамилии