Дааааа, как у вас весело, необычно и немного грустно. С инопланетянки что возьмёшь?
А разве у Зайца так плохо со зрением? Или Магги67 так фигурально выразилась? Я Зайчика видела мало, но с Жориком они были лепшие друзья, и никогда Светлана не упоминала про слепоту, только про нарушение координации.
Насчёт поведения - наверно, зоопсихологи сталкивались с подобными бзиками. Роюсь-роюсь на форуме... Вроде только одного зоопсихолога нашла - Елена Киса.
Вот выдержки из её темы (
viewtopic.php?f=83&t=95361). Что-то похожее на вашу Пепсику.
Первый раз Маркоша писал(а):
Нужна помощь в адаптации дичка-котенка 7 мес. Можете помочь? Я с ней уже два с лишним месяца, простите за французский, трахаюсь, а толку ноль. Как была жрущейся и злобной, так и остается.
1 Ответ
"котенка подобрали в каком возрасте? не знаете, был ли опыт у него до этого общения с людьми и если был то какой?
у котят где-то до трех месяцев закладывается дальнейшее "взаимодействие с миром": если в этот период у него не было опыта общения с человеком или опыт был отрицательный, приучить котенка к человеку в дальнейшем сложно. какая-то адаптация будет, но, к сожалению, небольшая.
здесь главное не навязчивость - рекомендуется делать вид, что ее нет когда она выходит к вам. пусть она сама инициирует контакт и аккуратно поощрять ее за это (вкусненьким или добрым словом). плюс еще можно попробовать антидепресанты человеческие только нужно найти того, кто выпишет рецепт - человеческого неврола или психиатра. Перед приемом нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы кошка была физически здорова
2 раз Маркоша
котенок от дачной адекватной кошки, людей видела с младнчества, но не общалась. месяца в два ее отловили, скрутили так, что она прокусила руки людям и обкакалась со страху. ей дали глистогонку и отпустили бегать с мамкой по квартире. я так понимаю, с ней не общались почти. только кормили до отвала. ко мне она попала почти в пять месяцев, жирная и довольная своей жизнью, сначала я ее держала в клетке, потом выпустила. она не выходила ко мне никак, вкусненькое не брала, если я касалась ее хотя бы пальцем, в панике убегала. сейчас я снова посадила ее в клетку, заманила хитростью.
в клетке она шипит на меня, если протягиваешь вкусное, бьет по руке когтями. слов естесно она не понимает никаких. из анализов более-менее реально мочу сдать, если купит спецнаполнитель.
2 раз Елена ответила
" вот и похоже, что в младенчестве не общалась, а потом был отрицательный опыт...
самим лучше не надо идти на контаткт - лучше сделать вид что вообще не замечаете, пусть она сама первая подойдет попросить и все такое.
к сожалению, в подобных случаях прогресс, как правильно, не очень большой
время, время и еще раз время и терпение.
можно попробовать конечно антидеприсанты, но повтрюсь надо проверить почки и печень у кошки и искать того, кто рецепт выпишет.
еще можно было бы феромоны попробовать, но в таких случаях они слабо помогают, хотя все индивидулально"