Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сос! Маленький больной котик, ... Закрыто.

kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Вот такой котенок появился в одном из дворов. Тяжело дышит, из носа сопли, глазик совсем заплывший, но виден. Учитывая возраст и то, что глаз все же виден очень хочется верить, что спасти можно. Котик красивый, дымчато-коричневого цвета. После того, как поел, стал кататься по земле, тянуться к рукам, что кажется удивительным в его состоянии.

Котик в стационаре. На данный момент котенок чувствует себя гораздо лучше, больной глаз открывается. Ест хорошо. Настроение гораздо лучше :) .

Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/791845/

Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/788087/

Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/791045/

Котик очень милый.
На 20 июня (вечер) - больной глазик начал открываться).

Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/791846/

Приход:
Филипа - 500 руб.

Расход:
Прием-осмотр 273р.
Стационар 1200р.
обработка глаз и носа 84р.
обработка от блох 140р.
флоксал 203р.
интерферрон - 74р.
глобфел 480р.
---------------------
Итого 2 453

Минус - 1954р. это то, что оплачено мной на данный момент.

Обязательно уточню на днях, что еще должна за прошедший период, так как процедуры в сумму за стационар не входят. Насколько я понимаю. (Кураторством котенка занимаюсь впервые).

Прошу помощи в оплате лечения котика. Можно также помочь кормом.

Перечислить денежку на лечение котику можно на счет:

40817810206218639532 ОАО Банк "Открытие"
Бик 044585297
корреспондентский счет 30101810500000000297

ЯК будет предоставлен чуть позже.

8 965 075 5136, Вероника
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Может быть можно пока хотя бы что-то капнуть в глазик, чтобы приостановить воспалительный процесс? Не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

kotoushkin

капать в глазик без разбора нельзя! на каждую инфекцию свой препарат, даже при одинаковых симптомах инфекции разные :(

конечно его надо показать врачу и следовать уже назначениям

а сами куратором не сможете стать котику?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

GlaMur писал(а):kotoushkin

капать в глазик без разбора нельзя! на каждую инфекцию свой препарат, даже при одинаковых симптомах инфекции разные :(

конечно его надо показать врачу и следовать уже назначениям

а сами куратором не сможете стать котику?

GlaMur, спасибо за ответ, я не очень понимаю, что такое куратор, разве только в общих чертах.

Капать я ничего, конечно, не собираюсь. Просто иногда, когда там только начинается что-то человеческое капают, вроде бы. Думала, может поможет :( . Дышит он плохо, хоть и играется.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Может мне лучше взять кураторство на себя, очень котику надо помочь.

Подскажите, пожалуйста, детали процесса.
jle85

Сообщение jle85 »

для начала предоставляете ему место жительства постоянное или временное. например у вас дома. если конечно у вас нет других кошек ,т.к. он сейчас заразен вероятно герпесом или смешанными инфекциями. если у вас дома есть коты, то поищите по знакомым или родственников без кошек, кто сможет приютить его на время лечения и последующего пристройства. это называется передержка.
затем относите его в клинику... сохраняете все чеки... лечите кота.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

kotoushkin

процесс кураторства прост, но трудоемок, только пусть вас это не пугает, все кто являются сейчас кураторами когда начинали и всем было страшно :)

котик болеет и скорее всего бездомный, а не самовыгульный
поэтому сначала надо показать его в клинику, понять что с ним, плохо может дышать как из-за проблем с носом (сопли) так и из-за проблем с легкими (воспаление легких)
разобравшись что это и получив назначения на лечения выбираете приемлемый и возможный пут лечения:
-у себя дома, если сможете обеспечить безопасность ваших питомцев дома
-в стационаре
- на передержке

стационаров инфекционных по городу немного (Энимал центр, Синий крест, клиника на Софийской)

передержку с мед уходом сложно найти но возможно, очень многие ищут через ВКонтакте

ну а когда котик вылечится надо ему будет найти дом, опять распространяя информацию о нем где возможно по инету и так (в газетах, на стендах)

на самом деле котик очень красивый, шоколадный цвет не асто встречается у бездомных, поэтому думаю с пристройством слишком долго не затянется

что касается материальной стороны вопроса лечения, то денежку можно просить, подтверждая расходы чеками, распространять лучше тоже в Контакте
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

jle85 писал(а):для начала предоставляете ему место жительства постоянное или временное. например у вас дома. если конечно у вас нет других кошек ,т.к. он сейчас заразен вероятно герпесом или смешанными инфекциями. если у вас дома есть коты, то поищите по знакомым или родственников без кошек, кто сможет приютить его на время лечения и последующего пристройства. это называется передержка.
затем относите его в клинику... сохраняете все чеки... лечите кота.
У меня есть другая кошка, к тому же не привитая! К себе домой никак не могу, забрала бы уже!

Разве кураторы только по знакомым разносят котят? А кто тогда ищет передержки :( ?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

процесс кураторства прост, но трудоемок, только пусть вас это не пугает, все кто являются сейчас кураторами когда начинали и всем было страшно :)

котик болеет и скорее всего бездомный, а не самовыгульный
поэтому сначала надо показать его в клинику, понять что с ним, плохо может дышать как из-за проблем с носом (сопли) так и из-за проблем с легкими (воспаление легких)
разобравшись что это и получив назначения на лечения выбираете приемлемый и возможный пут лечения:
-у себя дома, если сможете обеспечить безопасность ваших питомцев дома
-в стационаре
- на передержке

стационаров инфекционных по городу немного (Энимал центр, Синий крест, клиника на Софийской)

передержку с мед уходом сложно найти но возможно, очень многие ищут через ВКонтакте

ну а когда котик вылечится надо ему будет найти дом, опять распространяя информацию о нем где возможно по инету и так (в газетах, на стендах)

на самом деле котик очень красивый, шоколадный цвет не асто встречается у бездомных, поэтому думаю с пристройством слишком долго не затянется

что касается материальной стороны вопроса лечения, то денежку можно просить, подтверждая расходы чеками, распространять лучше тоже в Контакте

Плохо дышит скорее всего не из-за соплей, он хрипит, правда не сильно, а то бы сопел. ВКонтакте меня нет, но можно, ведь, посты там размещать?

Когда вылечится, уже проще будет. Там я много меньше боюсь. Он действительно очень красивый :) . Не знаю, откуда взялся, там обычно гуляет выводок черных котов, здоровых, не боязливых ... уличных. Которых там кормят. А этого я там впервые вижу. Может кто только только подкинул.

Только ему очень-очень плохо :( .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Дамы и господа! В данный момент денежку на котика могу попросить только здесь.

Откликнитесь, пожалуйста :( . В клинику довезу, все чеки потом выложу: давайте поможем котику!

Очень нужна передержка :help:
GlaMur

Сообщение GlaMur »

kotoushkin

тогда начните с посещения врача, но вы должны понимать, что если у него инфекция и ему понадобится лечение, то надо позаботится о том, куда он поедет после или же сможете оставить в стационаре

мы тоже подобрали осенью красивого котика, очень хрипел и сопли были, оказалось что у него микопламоз, лечился в стационаре в Синем кресте, параллельно искали передержку, нашли, а сейчас он уже благополучно живет дома

но все равно без помощи Контакта вам не обойтись, регистрируйтесь там, создавайте текст про котика, какая вам нужна помощь и народ подтянется, может сразу и передержку найдете
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

тогда начните с посещения врача, но вы должны понимать, что если у него инфекция и ему понадобится лечение, то надо позаботится о том, куда он поедет после или же сможете оставить в стационаре

мы тоже подобрали осенью красивого котика, очень хрипел и сопли были, оказалось что у него микопламоз, лечился в стационаре в Синем кресте, параллельно искали передержку, нашли, а сейчас он уже благополучно живет дома

но все равно без помощи Контакта вам не обойтись, регистрируйтесь там, создавайте текст про котика, какая вам нужна помощь и народ подтянется, может сразу и передержку найдете
У меня совсем нет возможности, в данный момент, оплатить прием врача или стационара. Разве только если в долг куда-то попроситься?
natella

Сообщение natella »

Сделайте пост,я завтра в контакте покидаю
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

natella писал(а):Сделайте пост,я завтра в контакте покидаю

Спасибо большое :) , ... пост - это текст, кроме фотографии, верно?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Я не смогла понять мальчик это или девочка, вроде мальчик. Пойду, попробую еще фото получше сделать, напишу текст. Выложу все это сегодня.
jle85

Сообщение jle85 »

если вы его собираетесь оставлять в стационаре, то нужно много тысяч рублей. ВКонтакте вы столько сейчас не соберете - мертвый сезон, отпуска, завал более тяжелых животных. Поэтому ищите передержку без других кошек и колите уколы сами или передержка. тогда недорого выйдет.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

jle85 писал(а):если вы его собираетесь оставлять в стационаре, то нужно много тысяч рублей. ВКонтакте вы столько сейчас не соберете - мертвый сезон, отпуска, завал более тяжелых животных. Поэтому ищите передержку без других кошек и колите уколы сами или передержка. тогда недорого выйдет.

О поиске передержки я уже написала, что касается мертвого сезона... насколько я понимаю, ежедневно миллионы пользователей заходят в свои аккаунты независимо от того, где они территориально расположены. А кроме того, котику все равно нужна помощь.

Jle85, если бы я могла забрать котика к себе я бы это уже сделала. Но - мне нужна помощь. Очень нужна помощь этому котику!
jle85

Сообщение jle85 »

миллионам пользователей фиолетово на животных,поверьте. мы вот сейчас не можем на 7 котят собрать. куратор весь в долгах.нет, ну конечно попробовать стоит. а вдруг вам больше повезет.

я и не говорю вам быть передержкой.
natella

Сообщение natella »

Несите котика в клинику, когда будет инфы больше.то пост сделают,я попросила. Покидаю Вам по контакту. И нужен счет СБ или ЯК,чтобы деньги куда-то помогли переводить
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Котика на месте нет, там где я его кормила сидят люди. Чуть позже с фонарем пойду еще раз смотреть. Женщина, которая кормит там котов говорит, что шоколадного не видела, вообще. Кормит она котиков каждый день, всех, естественно знает в лицо. Из общей миски он пытался поесть впервые при мне, скажем так: я его надоумила по этому поводу (а так съел только то, что я ему дала), при приближении другого котика стал отходить. ... Но он дружелюбен, да и другой котик его не пытался обидеть. Одним словом, надеюсь, он просто спрятался - там полно мест, где это можно сделать. И там в пяти местах кормят.
natella

Сообщение natella »

все равно ищите передержку,может и объявится и нужны деньги на стационар,хоть просто его там показать
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

natella писал(а):все равно ищите передержку,может и объявится и нужны деньги на стационар,хоть просто его там показать
Да, natella, не успела я Вам ответить на предыдущее Ваше сообщение - как Вы думаете, сколько денег нужно вот чтобы его первый раз в клинику пока привезти. И, наверное, в стационаре оставить придется - это вроде 250 руб. в сутки может быть (в какой-то другой теме я такое видела, сейчас поищу) Может я пока конкретную цифру попрошу, а там уже будет понятно, как дальше?

Я думаю, что котик точно должен появиться. Он к рукам просто так не подходит. Сначала норовит убежать. Так что пока там сидят люди...
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь по поводу ЯК-а. Я им пользовалась "внутри": телефон, интернет. Потом изменились правила, ... я столько за один вечер не прочту. Сложно ли с него деньги снять через карту - там будет процент сниматься, или все таки нет. Изменилось ли что-то в основных моментах?

Буду очень благодарна {yee} .
jle85

Сообщение jle85 »

kotoushkin писал(а):Из общей миски он пытался поесть впервые при мне, скажем так: я его надоумила по этому поводу (а так съел только то, что я ему дала), при приближении другого котика стал отходить. ... Но он дружелюбен, да и другой котик его не пытался обидеть. Одним словом, надеюсь, он просто спрятался - там полно мест, где это можно сделать. И там в пяти местах кормят.
лучше бы он не ел из общей миски - заразит всех!
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

jle85 писал(а):миллионам пользователей фиолетово на животных,поверьте. мы вот сейчас не можем на 7 котят собрать. куратор весь в долгах.нет, ну конечно попробовать стоит. а вдруг вам больше повезет.

я и не говорю вам быть передержкой.

Значит надо очень постараться :) , чтобы не было "фиолетово". А какой еще путь остается, скажите, пожалуйста :) ?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

jle85 писал(а):лучше бы он не ел из общей миски - заразит всех!

Да, блин... а вот об этом я не подумала. Правильно Вы мне говорите :( .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

На самом деле, что касается инфекций ... пытаюсь ухватиться за соломинку - момент соприкосновения с ними не объязательно означает заболевание в результате. В противном случае, на улице не осталось бы котов. Как и в самом Санкт-Петербурге людей... из-за туберкулеза. - Для него важен влажный климат и палочка его здесь чувствует себя отлично. Тысячи людей "здороваются с нею ежедневно, но не объязательно заболевают. Несмотря на плохую в целом экологию, усталость полухраническую, тем более здесь, где так мало солнца.

Кроме того, несмотря на распространенное мнение о том, что коты на улице долго не живут... надо признать, что живут. Вот только-только мне рассказывала женщина, чуть ли не про каждого отдельно, кто из них там уже 10 лет, кто 5...

- Но котика, конечно, надо забирать. Увижу, буду кормить отдельно. Он из миски не успел ничего съесть - кто все равно будет расстроен, он уже и не очень хотел.

Я пыталась показать ему это место, чтобы он все таки не ушел, поскольку никогда раньше его там не видела - ему, ведь, надо помочь :( .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Очень нужна передержка котику и помощь денежкой :( .

:( :( :(
natella

Сообщение natella »

kotoushkin писал(а):Очень нужна передержка котику и помощь денежкой :( .

:( :( :(
Сначала котика бы не мешало найти....ищите передержку,а лучше бы его в клинику,а уж потом деньги будете собирать
Ответить

Вернуться в «Архив»