Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Кошка донской сфинкс на усыпление в клинике. Кому?

Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

г. СПб. В ветеринарную клинику принесли на усыпление кошку сфинкса, донского...Кошка молодая,2 года, кастрирована. Голая, на мордочке флоковая. Усыпление по причине агрессии к людям и ребенку. В клинике живет в клетке. Если кто-то лезет в клетку или проходит мимо-шипит, но потом успокаивается и сидит на руках. Никого пока не покусала. В клинике готовы пока ее держать. При желании готовы даже сделать из кошки "мягкую" - когти и зубы сделать неопасными..но это наверное крайние меры. Тем более что кошка видимо просто в стрессе, ей нужен 1 хозяин, дом без детей и других животных, спокойная обстановка. Готовы отдать на испытательный срок, с возможностью возврата.
По вопросам писать мне в личку.

Изображение

Изображение

Изображение
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Кларк Татьяна писал(а): При желании готовы даже сделать из кошки "мягкую" - когти и зубы сделать неопасными..
крайний садизм... :(
вот как это выглядит..
Изображение
Кларк Татьяна

Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Кларк Татьяна писал(а):Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
если варианта только два, то да, лучше усыпить..
Кларк Татьяна

Мое мнение-ей нужен спокойный дом и 1 хозяин. Никаких детей и суеты. Я когда-то брала тут на форуме тоже кота. метиса сфинкса. с усыпления, тоже бросался на ребенка. Пока у меня жил, ни на кого не бросался. Потом нашлась ему хозяйка, сейчас прекрасно уживается с еще 2мя котами. Просто ему дети не нравились..
Кларк Татьяна

Рикардовна писал(а):если варианта только два, то да, лучше усыпить..
Я другого мнения.
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Кларк Татьяна писал(а):Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
Ну... здесь поспорить сложно. Но я бы для начала на "колпачках" остановился и попробовал адаптировать.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Угу дети вообше котам бывает не нравяться...
Кларк Татьяна

В общем, про крайние меры это просто в клинике предложили, они все готовы сделать, чтобы кошка нашла дом..Никто ей ничего резать не собирается, там тоже не садисты работают.
Давайте не будем тут обсуждать. какие плохие врачи и проч. Вопрос в том. кто готов кошку взять на проверку? :) Сдается мне, дело тут в обстановке и спокойном обращении. И все будет норм. В клинике , когда я там была. кошка спала на руках у ассистента, в тряпочке, тихо-мирно.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Кларк Татьяна писал(а): Я другого мнения.
серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?
жутко даже представить.. если бы кошка могла говорить, то между такими страданиями и смертью выбрала бы второе.. :(
Кларк Татьяна

Рикардовна писал(а):серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?
жутко даже представить.. если бы кошка могла говорить, то между такими страданиями и смертью выбрала бы второе.. :(
Не уверена. Давайте не будем сейчас раздувать опять споры,ненавижу это на форуме... Тема открыта для другого.
Я попросила разместить тему в группе помощи кошкам сфинксам и корнишам в контакте.
Перепостите пожалуйста сообщение, кто может, с моей странички. Вот .а: https://vk.com/tklark
Дайна

Сообщение Дайна »

Рикардовна писал(а):серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?
согласна
я, как-то собачник, но я имея кошек дома НЕ пойму как это - клыки срезать и когти вырвать
предложите мне доберману сточить клыки и держать его на вентраквиле постоянно...догадайтесь о моей реакции
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

что ж, давайте не будем раздувать.
но даже вскользь желательно подобные вещи не пропагандировать..
https://catlover.m-sk.ru/viewtopic.php?t ... 96fe4d91fa
https://www.anticarapki.ru/pro-udalenie- ... oshek.html
Кларк Татьяна

я почему с форума давно ушла..именно по этой причине. Тут любят друг друга пообвинять, в чем угодно, не важно..При этом забывают, с чего собственно началось.
Давайте не будем раздувать тему с когтями. Полностью согласна,это негуманно. Никто не собирается с кошкой этого проделывать. просто предложили, если будет необходимость, сделать. Вот и все.
Если у кого-то будут предложения по передержке и адаптации. а так же ручкам-буду рада. Спасибо.
Марта

Сообщение Марта »

Вот здесь тоже про удаление когтей. Не стоит это делать, какая бы она ни была.
viewtopic.php?f=7&t=89706

А вот в этой теме много народа хотело помочь сфинксу, может и этой помогут?
viewtopic.php?f=2&t=104309
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Дык кошку держат или усыпляют? ;) Надо срочно забирать или она просто пристраивается неспеша?
Если держат до пристройства - то чего писать, что кошка на усыпление?
:?
Кларк Татьяна

Кошка на усыпление, принесли хозяева. В клинике пока держат, но не долго. Я спросила, нужна ли срочная передержка. Сказали-пока подержат. Если найдется передержка со спокойной обстановкой без кошек и собак, то будет здорово. Но тут на форуме это из области фантастики...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Не стоит делать из полноценной кошки инвалида, про удаление когтей все правильно уже написали, это негуманная операция... не факт, что кошка агрессивная, может быть, она агрессивна избирательно. Надо искать передержку.
Написала Светлане, админу группы https://vk.com/sphinxhelp - она здесь бывает.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

hannadarzy писал(а):Написала Светлане, админу группы https://vk.com/sphinxhelp - она здесь бывает.
Ань, дык Светлана буквально на днях писала что у нее полный... завал.. :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Рикардовна писал(а):Ань, дык Светлана буквально на днях писала что у нее полный... завал.. :(
Так если на стене в группе перепостить - может, кто-то из фанатов породы захочет взять.
Кларк Татьяна

Я написала в разделе обсуждения в группе заявку на размещение на стене.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

действительно,этой кошке 99% нужен Нормальный спокойный дом(а не дурдом)-и она станет ласковой и преданной и будет всюду следовать за хозяином по дому, и никогда не выпустит когти,они даже когда хотят царапнуть-когти обычно не выпускают,просто бьют лапой сильно,могут кусить,но это если сильно кошку довестИ.Сфинксы-лУчшие кошаки по отношению к Человеку из всех кошачьих(ибо это не совсем кошки ;),ну не ТО,что обычно мы видим и знаем о среднестатистических кошачьих-неважно какая порода ) и да,ревнивы.
Детей,как правило,мягко говоря,не любят.А кому в здравом уме и трезвой памяти понравится,чтобы его терроризировали ;) . Я б тоже затрещину нехилую далА!

Её можно к другим животным(особенно к собаке)-но к нормальным животным,не докапывающимся до неё и чтобы те животные были бы не ревнивцами.Вобщем-хозяин должен "принадлежать" только ей,хотя бы внешне :) .
То,что сейчас с ней происходит-ЗАЩИТНАЯ реакция на неадекват извне(по её мнению). Этот "неадекват" исключить и Вы получите прекрасное и преданное домашнее животное-лучшее из кошачьих.
Опыт был :-[ ,знаю.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

И вот эту фразу
"При желании готовы даже сделать из кошки "мягкую" - когти и зубы сделать неопасными.."

уберите пжл..
Уж кому-кому,а сфинксу то это точно не нужно..
Они людей любят,как даже не каждая собака полюбит. ;)
Наиласковейшее существо! Почти человечек..нежный и хрупкий.
Ник 64546

Сообщение Ник 64546 »

dunai-fox писал(а):Угу дети вообше котам бывает не нравяться...
Дети, порой, не только котам не нравятся, но... даже их родителям ;) Другой вопрос, что некоторые животные детей-"садистов" "терпят", а некоторые - нет... Отсюда мифы про внезапно возникшую у детей аллергию на кошек и собак, агрессивность животных и прочий бред :(
В контакте перепостила... Недавно у меня ручки спрашивали про сфинксу. Но настораживает три момента: хотят НЕ КАСТРИРОВАННУЮ (не разведенцы ли?), ребенок 4 лет в наличии, опыта нет никакого. Попробую позвонить, конечно, но как бы через пару дней обратно не вернули :( Или не "потеряли" на даче :(
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Надежда Нора писал(а):действительно,этой кошке 99% нужен Нормальный спокойный дом(а не дурдом)-и она станет ласковой и преданной и будет всюду следовать за хозяином по дому, и никогда не выпустит когти,они даже когда хотят царапнуть-когти обычно не выпускают,просто бьют лапой сильно,могут кусить,но это если сильно кошку довестИ.Сфинксы-лУчшие кошаки по отношению к Человеку из всех кошачьих(ибо это не совсем кошки ;),ну не ТО,что обычно мы видим и знаем о среднестатистических кошачьих-неважно какая порода ) и да,ревнивы.
Детей,как правило,мягко говоря,не любят.А кому в здравом уме и трезвой памяти понравится,чтобы его терроризировали ;) . Я б тоже затрещину нехилую далА!

Её можно к другим животным(особенно к собаке)-но к нормальным животным,не докапывающимся до неё и чтобы те животные были бы не ревнивцами.Вобщем-хозяин должен "принадлежать" только ей,хотя бы внешне :) .
То,что сейчас с ней происходит-ЗАЩИТНАЯ реакция на неадекват извне(по её мнению). Этот "неадекват" исключить и Вы получите прекрасное и преданное домашнее животное-лучшее из кошачьих.
Опыт был :-[ ,знаю.
+1000
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

А есть .а для перепоста?
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

Кларк Татьяна писал(а): https://vk.com/tklark?w=wall1943325_2812%2Fall
Перепостила у себя. Вдруг кого заинтересует. :friendship:
Ответить

Вернуться в «Архив»