По вопросам писать мне в личку.

если варианта только два, то да, лучше усыпить..Кларк Татьяна писал(а):Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
Я другого мнения.Рикардовна писал(а):если варианта только два, то да, лучше усыпить..
Ну... здесь поспорить сложно. Но я бы для начала на "колпачках" остановился и попробовал адаптировать.Кларк Татьяна писал(а):Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?Кларк Татьяна писал(а): Я другого мнения.
Не уверена. Давайте не будем сейчас раздувать опять споры,ненавижу это на форуме... Тема открыта для другого.Рикардовна писал(а):серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?
жутко даже представить.. если бы кошка могла говорить, то между такими страданиями и смертью выбрала бы второе..
согласнаРикардовна писал(а):серьезно считаете что повыдергать когти в мясо и удалить (или сточить) зубы это благо?
жутко даже представить.. если бы кошка могла говорить, то между такими страданиями и смертью выбрала бы второе..
Не стоит делать из полноценной кошки инвалида, про удаление когтей все правильно уже написали, это негуманная операция... не факт, что кошка агрессивная, может быть, она агрессивна избирательно. Надо искать передержку.Кларк Татьяна писал(а):Это как вариант. если никто не захочет взять на перевоспитание агрессивную кошку, лучше усыпить?
Ань, дык Светлана буквально на днях писала что у нее полный... завал..hannadarzy писал(а):Написала Светлане, админу группы https://vk.com/sphinxhelp - она здесь бывает.
Так если на стене в группе перепостить - может, кто-то из фанатов породы захочет взять.Рикардовна писал(а):Ань, дык Светлана буквально на днях писала что у нее полный... завал..
Дети, порой, не только котам не нравятся, но... даже их родителямdunai-fox писал(а):Угу дети вообше котам бывает не нравяться...
+1000Надежда Нора писал(а):действительно,этой кошке 99% нужен Нормальный спокойный дом(а не дурдом)-и она станет ласковой и преданной и будет всюду следовать за хозяином по дому, и никогда не выпустит когти,они даже когда хотят царапнуть-когти обычно не выпускают,просто бьют лапой сильно,могут кусить,но это если сильно кошку довестИ.Сфинксы-лУчшие кошаки по отношению к Человеку из всех кошачьих(ибо это не совсем кошки,ну не ТО,что обычно мы видим и знаем о среднестатистических кошачьих-неважно какая порода ) и да,ревнивы.
Детей,как правило,мягко говоря,не любят.А кому в здравом уме и трезвой памяти понравится,чтобы его терроризировали. Я б тоже затрещину нехилую далА!
Её можно к другим животным(особенно к собаке)-но к нормальным животным,не докапывающимся до неё и чтобы те животные были бы не ревнивцами.Вобщем-хозяин должен "принадлежать" только ей,хотя бы внешне.
То,что сейчас с ней происходит-ЗАЩИТНАЯ реакция на неадекват извне(по её мнению). Этот "неадекват" исключить и Вы получите прекрасное и преданное домашнее животное-лучшее из кошачьих.
Опыт был,знаю.
https://vk.com/tklark?w=wall1943325_2812%2Fallulibkamarina писал(а):А есть .а для перепоста?
Перепостила у себя. Вдруг кого заинтересует.Кларк Татьяна писал(а): https://vk.com/tklark?w=wall1943325_2812%2Fall