Съездила на дачу... Теперь из головы котишка не выходит...

Вчера спать легла, будит племянник, включает свет: "Посмотри, кого я принес". На руках сидит чудо-юдо сильно щекастое, мурчит. На улице дождь поливает, грязь - плохой хозяин собаку не выпустит в такую погоду, племянник возвращался домой и по дороге нашел и прихватил. Когда выпустил у меня в комнате, заметила, что ведет себя несколько странновато: везде ходит, ни на что не натыкается, но как будто боится наткнуться. Глазки абсолютно чистые, даже не течет из них ничего, но зрачки большие и на свет и движение руки не реагируют... Голова огромная по сравнению с тельцем, присмотрелась - обнаружила, что кота когда-то стригли и шерсть отросла, но жидкая какая-то, блеклая, не слишком здоровая. Мы с мамой пошли на кухню - она отдельно от дома, накормили его, начесали, обласкали, он растворился в ласке, еще раз убедились, что котик абсолютно ничего не видит, и там же на кухне на ночь оставили, поставив без особой надежды лоток. Утром обнаружили, что все дела сделал в лоточек. По поведению понятно, что кот домашний. Пошли искать по соседним улицам хозяев, нашли... Кота 3 года назад взяли котенком, заводчик сказала, что через какое-то время котенок прозреет, но через 3 месяца стало ясно, что так и останется слепым

Понятное дело, что чистокровный перс - абсолютный инвалид по зрению, идущий к любому, кто его позовет, которого кормят какой-то лабудой типа фрискасов-дрискасов (насколько я знаю, для персов это стопроцентно прощайте, почки), который шляется по улицам в любую погоду и никому не нужен - потенциальный труп. Особенно с учетом наличия соседских собак, не слишком добрых к котам.
Договорилась с хозами, что в следующие выходные приеду с фотоаппаратом, тогда фотографии выложу.
Жалко мне его до жути. Максом зовут... Как считаете, стоит попытаться пристроить? Я вот даже не думала, что слепые котейки ТАК здорово в пространстве ориентируются... Бывают желающие взять слепых котишек?