Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Персик, есть ли шанс на счастливую жизнь?

yuliko

Сообщение yuliko »

Вопрос: как вы считаете, есть ли шанс пристроить трехлетнего красивенного мега ласкового настоящего перса серого окраса с одним единственным недостатком - слепого?

Съездила на дачу... Теперь из головы котишка не выходит... :cry:
Вчера спать легла, будит племянник, включает свет: "Посмотри, кого я принес". На руках сидит чудо-юдо сильно щекастое, мурчит. На улице дождь поливает, грязь - плохой хозяин собаку не выпустит в такую погоду, племянник возвращался домой и по дороге нашел и прихватил. Когда выпустил у меня в комнате, заметила, что ведет себя несколько странновато: везде ходит, ни на что не натыкается, но как будто боится наткнуться. Глазки абсолютно чистые, даже не течет из них ничего, но зрачки большие и на свет и движение руки не реагируют... Голова огромная по сравнению с тельцем, присмотрелась - обнаружила, что кота когда-то стригли и шерсть отросла, но жидкая какая-то, блеклая, не слишком здоровая. Мы с мамой пошли на кухню - она отдельно от дома, накормили его, начесали, обласкали, он растворился в ласке, еще раз убедились, что котик абсолютно ничего не видит, и там же на кухне на ночь оставили, поставив без особой надежды лоток. Утром обнаружили, что все дела сделал в лоточек. По поведению понятно, что кот домашний. Пошли искать по соседним улицам хозяев, нашли... Кота 3 года назад взяли котенком, заводчик сказала, что через какое-то время котенок прозреет, но через 3 месяца стало ясно, что так и останется слепым :jawdrop: (ни слова про заводчика, наивность или глупость хозяев, это и так понятно }:) ...) Отдали его своей престарелой матери, которая там же через дом живет, у самих пара китайских хохлатых, кот им вообще не нужен. Все его "любят", потому что он очень ласковый, но заниматься им некому, а мать плачет, что ей не по силам. Сейчас она в отъезде, поэтому кот скитается по улицам. Сказали, что на зиму его забирают в город, кормят сухим кормом, на вопрос каким, очень удивились: "Кошачьим. Разным"... Еще рассказали байку про то, что он иногда мышей ловит и приносит хозяйке в дом. Подтверждают, что котик слепой, "но ночью что-то видит" (это как? такое бывает?) Сильно обрадовались, что я котом заинтересовалась, сказали, что он им не нужен ну совсем, если бы кто-то взял...
Понятное дело, что чистокровный перс - абсолютный инвалид по зрению, идущий к любому, кто его позовет, которого кормят какой-то лабудой типа фрискасов-дрискасов (насколько я знаю, для персов это стопроцентно прощайте, почки), который шляется по улицам в любую погоду и никому не нужен - потенциальный труп. Особенно с учетом наличия соседских собак, не слишком добрых к котам.

Договорилась с хозами, что в следующие выходные приеду с фотоаппаратом, тогда фотографии выложу.

Жалко мне его до жути. Максом зовут... Как считаете, стоит попытаться пристроить? Я вот даже не думала, что слепые котейки ТАК здорово в пространстве ориентируются... Бывают желающие взять слепых котишек?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Бывают, есть люди осознанно берущие инвалидов. Можно даже сделать его фотки и пиарить, а взять на отдачу у "хозяев", если конечно доживет. Но пиарить можно сразу, вдруг...
yuliko

Сообщение yuliko »

Вот что-то типа этого, только носопырка чуть длиннее и немного посветлее и, разумеется, вид менее здоровый и холеный:
Изображение
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

я думаю стоит попробовать, тем более кот такой адекватный
yuliko

Сообщение yuliko »

А есть у кого-нибудь опыт по пристройству вот таких инвалидиков? Кот адекватный не то слово! Благодарен абсолютно за все. А то, что слепой, даже не сразу разберешь. Абсолютно подушечный, плюшевый тюфячек.
Ник 116676

Сообщение Ник 116676 »

Возьмут, смотря как пиарить. Гляжу на дурацкий Энимал Плэнет канал, и там таких беспомощных собак и кошек при страивают, и при этом, после прокрутки видеоролика душераздирающего звонят сотни! Желающих со всей страны отбирают придирчиво по условиям быта, придираются, если мелкие дети, чтоб они не доставали зверя криками, и прочее. Людей много, кто его бы взял, но надо искать. Поэтому надежда есть. Но не в частный дом (потеряется), а на квартиру его надо. Давайте фото готовьте и попробуем. Тем более, его лечить не надо, с нас только реклама. :kitty:
А такие зверюшки - самые преданные, это действительно Друг с большой буквы кому-то будет! И его усы и слух уберегут его ото всех неприятностей в квартире, он справится. Тем более - в лоток ходит! Одни плюсы! {yee}
yuliko

Сообщение yuliko »

Тогда на выходных пофоткаю его. Там котов много, но у них по крайней мере глаза есть, а этот... Хотя он явно никакой своей ущербности не ощущает. Но если его привезу в город, биохимию точно сдавать буду, поскольку не может не быть проблем после такой кормежки.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

yuliko писал(а): Но если его привезу в город, биохимию точно сдавать буду, поскольку не может не быть проблем после такой кормежки.
Тем более у таких тонких натур, как персы. Это я вам, как владелица трех персов, говорю. Очень хлипкая по здоровью порода.
Но желающие на такого красавца должны найтись, есто любители породы.
yuliko

Сообщение yuliko »

Вообщем, чувствую, надо в любом случае в город тащить, показывать офтальмологу (только что общалась с нашим доктором, нас посмотрят и анализы возьмут, и почикают, поскольку некастрированнный). Я с персами никогда не сталкивалась, но слышала, что действительно хилые они особенно с точки зрения почек :(
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Угу! А также печени, глаз и сердца.
yuliko

Сообщение yuliko »

Ой, мама... Всегда породников боялась. Порадовали... ;) Хочется все же верить, что не так все плохо у мальчишки, ему и так зрения не досталось...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Да, будем надеяться, для него все глазами ограничилось. И не старый еще.
yuliko

Сообщение yuliko »

Ой, да сейчас все болячки у котов молодеют, к сожалению... Что ни кот - то почки :(
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

а какой у них характер! влюбитесь в эту породу на всю жизнь.
yuliko

Сообщение yuliko »

Не травите душу. Я бы не парилась и себе оставила. Но у меня в однушке шестеро и всегда еще кто-то на передержке. И так все кулаки кусаю, какой он чудушко. Ни себе, так хоть кому-то такого трогательного зайку пристрою.
Precioza

Сообщение Precioza »

только бы дождался эту неделю...до выходных... :(
yuliko

Сообщение yuliko »

Ну, надеюсь, раз за 3 года с ним ничего не случилось, то до выходных должно быть все в порядке. В любом случае на неделе мне до туда не добраться.
Precioza

Сообщение Precioza »

А колтуны есть ?..
yuliko

Сообщение yuliko »

Были, но совсем небольшие около морды. Дал преспокойненько мне их выдрать. Если бы заметила, что это причиняет Максу неприятные ощущения, выдирать бы не стала, а так ему только нравился процесс, тракторил под него. Уши кстати чистые абсолютно, что не может не радовать. Что-то совсем не идет он у меня из головы. Поскорее бы уже суббота.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Да, большинство персов - ласковые флегматики. Агрессивные встречаются крайне редко, но читала - бывают.
yuliko

Сообщение yuliko »

У меня меняется отношение к породе :) Казались угрюмыми, необщительными, неактивными флегмами, несколько скучными и неинтересными. Этот слепой котик как-то совсем изменил мое мнение о персах {yee}
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Персов не любить нельзя - не получится :) . У меня неласковая и ворчливая, но любим её всё равно оч. сильно :blackcat2: .
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

после того, как у нас перс появился, сын до сих пор восклицает: никогда не думал, что такие коты бывают! так у нас все были (и есть)чисто дворовые породы - независимые и диковатые, но ласковые.
yuliko

Сообщение yuliko »

Ну, мои шестеро все очень ласковые, залюбленные, хоть и прохиндеи {crz} А этот... Этот только рад был, что его на руках крутят-вертят, чешут, тискают. Трогательный до безумия. Даже мама, которая ворчит, что сколько же можно котов в однокомнатной квартире держать, и то хочет, чтобы я им занялась, переживает очень за него, так ей понравился и так ей его жалко :love:
Ответить

Вернуться в «Архив»