Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?

Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Надо сдать соскоб - чтобы наверняка!
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

mikhailova_maria писал(а):У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(
Сосккоб надо, но насчет лишая лампа Вуда стопроцентной гарантии не дает... и лишай может светиться, и "не лишай" может светиться, и в большом проценте случаев светится "не то" :) .
Другие кошки не факт, что заразятся... не паникуйте.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Не во всех клиниках оказывается еще делают этот анализ((( завтра поедем, хотя у меня есть мысль, что это еще от блох может быть расчес.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

mikhailova_maria писал(а):Не во всех клиниках оказывается еще делают этот анализ((( завтра поедем, хотя у меня есть мысль, что это еще от блох может быть расчес.
Может. И еще это может быть реакция на корм, авитаминоз и так далее. Так что паниковать не надо...
i
ilv01

Сообщение ilv01 »

У подвальных кошек, тем более после выкармливания котят, нередко бывают такие кожные проблемы (залысины, экземы), так что сильно не напрягайтесь, соскоб сделаете, посмотрите, что там вырастет. И ещё, если кошка черная, свечения при лишае может не быть.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

ilv01
Кошка не черная, но буду знать. Завтра надеюсь сходим.
Катена

Сообщение Катена »

Эх, помню подобрала я котеночка.... {btf}
Сказочные воспоминания нашей семьи о 2х месячном карантине {crz}

Надеюсь Вам больше повезет! :flower:
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Катена писал(а):Эх, помню подобрала я котеночка.... {btf}
Сказочные воспоминания нашей семьи о 2х месячном карантине {crz}

Надеюсь Вам больше повезет! :flower:
Да ладно. У меня знакомый режиссер в конце 80-х подобрал такого котеночка {crz} жена актриса, дочка с косой чуть не по колено, все ходили с прической а ля Юрий Деточкин, жена в париках играла. Плакали всем семейством, но котенка вырастили.
А сейчас что - да тьфу! в имавероле всех выкупать, и вот оно, счастье :D
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Катена
У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

mikhailova_maria писал(а):Катена
У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.
Оййй... офф, утешительный, клинический, трешевый -
Спойлер
... но у меня любимый кот по жизни - двухкилограммовый одноглазый от рождения сфинкс. Маленькая, гордая розовая яшперица :) Глаз зашивать нельзя, потому что не факт, что наркоз переживет. Зрелище, в общем, специфическое, я-то уже не замечаю практически, ну, ассимметричный и ладно. Пару лет назад на узи его возила в трамвае, и впервые в жизни увидела настоящую фанатку сфинксов - тетеньку кондуктора. С криком "ай, ну до чего же ты хорошенький!" - кинулась к котегу, который торчал у меня из-за пазухи, вертя единственным глазом по сторонам - и расцеловала в морду. Тетенька, уточняю, трезвая была, и что одноглазый - тоже видела ("а куда же твой глазик делся?") - но я реально чуть не заплакала от умиления, убеждаясь в очередной раз - не, шОрсть и мимимишечность точно не главное в этой жизни {haa}

Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

hannadarzy
Ваш котик не заразный, а когда лишайных видят - за километр обходят((( Моего целовать никто не стал бы((( Зато он потом вырос офигенным, правда очень много болел и умер рано((
О мимимишности тоже у всех свои понятия - я тащусь с пушистых кошек, а моя коллега терпеть не может - ей нравится, чтобы мускулатура была видна. А мне чем пушистее и круглее - тем лучше.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

mikhailova_maria, так сфинксы тоже на любителя, скажем прямо, а уж одноглазые... я к тому, что всем разные кошки нравятся, мне пушистики тоже не очень, а персы и манчкины, кроме острой жалости, у меня никаких эмоций не вызывают... и тоже да, "мускулистых" люблю :-[ но если больные-нищясные-обиженные, мне без разницы, ключевое слово таки "жалко"))) - а в результате толпа волосатых упырей скачет по дому и радуется жизни {haa} .
l
laryg

Сообщение laryg »

у меня котенок, так видимых залысин не было, болели с ним вместе лишаем, я и он, лампа сразу просветила. Разгребали подвал, так там именно с залысинами были по всему телу, лишая у них не было, это скорей всего от блох было, сейчас обросли и красивущие
Катена

Сообщение Катена »

да, мне больше всех тогда досталось, выболела вся..Правда на голову не перешло ТТТ
Подобрала я его в деревне, и все заболели. Надо ехать домой, а мы все Я, мама, бабушка, братишка и карликовый пинчер в лишае! Так и ехали в купе как тифозы))))
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Сдали соскоб, пришел ответ - дерматомикоз под вопросом. Что это такое???
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»