Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хэппи. птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?

все хорошо, что хорошо кончается
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Я перевезла его на месяц к маме купила большую клетку,он начал в ней летать,а потом перевезла его через границу обратно и выпустила на том же месте где и нашла,он прямо забился в коробочке как почувствовал место:)))
смотрите видео как отпускаем:
https://www.youtube.com/watch?v=Cers61aYs90

Изображение Изображение Изображение
ПОЗАВЧЕРА НАШЛА ОКОЛО ДОМА СНЕГИРЯ,ОН КРИЧАЛ КАК РЕБЕНОК И ПРЫГАЛ ВДОЛЬ ДОМА С ОДНИМ РАСКРЫТЫМ КРЫЛЫШКОМ ОПУЩЕННЫМ К ЗЕМЛЕ.
Пока я посадила его в переноску для собак поставила воду,корм :семечки и корм для канареек,зелень петрушку и укроп,яблоко,в переноске установила палочку ветку чтобы он сидел повыше.
Сегодня осмотрела его получше на левом крыле почти у основания припухлость такая твердоватая похоже на скрытый перелом с гематомой,на правом крыле в том же месте ощупывается такой как локоток 90 градусов с суставчиком.
Я сейчас в Эстонии в усть-нарве здесь с ветеринарами беда,а уж с орнитолагами ветами вообще это фантастика для Эстонии((((
Дома в СПб знаю Зазорина Дениса Владимировича(если не ошибаюсь в отчестве) но до него смогу добраться только в среду 13 марта
Что будет за 5 дней?
Нужно ли сейчас наложить на крыло шину и как никогда этого не делала прочитала сегодня в интернете,что если не наложить шину крыло срастется неправильно и тогда уже птица не будет летать!!!!!
чем я могу сейчас помочь малышу? чтобы не навредить и не упустить время?
oska

Сообщение oska »

Возможно Ксюндель вам поможет, стучитесь к ней в личку или звоните. Кто у нас еще по птицам, я не знаю... :hmmm:
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Какой красавец! Мне досталась лет 15 назад девочка,через 2 мес.Стала летать,чирикать и выпустили.
А у него крылышко волочится или вплотную как и второе? Лучше к Ксюнделю или зайдите на сайт Энциклопед.владельца птицы. Там точно подскажут. ну и конечно к врачу.
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Я видел один раз в ветеринарной клинике, как скрепляют вместе перья на крыле и потом само крыло закрепляют к туловищу с помощью пластыря.
На этом сайте Декабрина Ингус может подсказать, она брала к себе птиц.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Спасибо!
Мне ксюндель помогала осенью с певчим дроздом без крыла:))
Badiha а Вы вообще ничего с ней не делали и через 2 месяца полетела??
крылышко почти как правое немного ниже кргда на спинке складывает,но не взлететь пока я сегодня пробовала на пальце его поднимала падает вниз машет машет и по полу потом бегает :cry:
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

обратитесь на форум mybirds. Там есть форум для новичков.
Я там со своим подобранным голубем получила очень полезные советы.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Agata_Kristi писал(а):обратитесь на форум mybirds. Там есть форум для новичков.
Я там со своим подобранным голубем получила очень полезные советы.
спасибо сейчас попробую зайти на форум
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

IILLOONNAA
Отпишитесь, пожалуйста, как у Вас дела. Если чем-то смогу помочь, помогу
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

Rg снимок можно сделать в вет. клинике.
от данных снимка и нужно будет отталкиваться.
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

ЛУЧШЕ В ИННОКЕНТИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ, ОН МНЕ СТРИЖУ КОЖУ, ПОРВАННУЮ КЛЮЧИЕЙ ЮВЕЛИРНО ЗАШИВАЛ ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ. ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ ВРАЧ.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Антибиотик надо давать, про шины без опыта даже не думайте, полейте хлоргиксидином и намазов левомеколью. Байтрил купите если не будет пишите подберем что-нибудь еще.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Танцующая_Тень не плохой но менее опытный чем Зазорин ИМХО.
IILLOONNAA если перелом в районе сгиба, то на 80% что летать уже не будет. Бегать не давайте тем более летать.
Как ест какой помет?
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

atasinami писал(а):Rg снимок можно сделать в вет. клинике.
от данных снимка и нужно будет отталкиваться.
ой да если бы я была дома,то конечно,а здесь в Нарве я знаю больше по собакам чем ветеринары все вместе взятые,ну если они от лептоспироза при любых титрах не лечат а принудительно усыпляют!!!!!серость какая то!! что такое СКК сухой керато коньюктивит вообще ни один вет здесь не знает,лекарства для химио терапии ждут столько разрешения что животные не дожидаются умирают и тд пообщавшись здесь за много лет уже со всеми кто есть я пришла в ужас и отчаяние и всегда получается рискую своими животными случись что, все буду прорываться через границу в СПб единственный выход .
завтра здесь все мертвое выходной же :(
у меня сейчас дилемма или до среды ничего не делать и везти в СПб на осмотр к Зазорину или самой попытаться как то зафиксировать крыло если это необходимо!
очень боюсь навредить отвезя его на рентген к здешним ветам
потом себе не прощу, что знала про них все и понесла малыша
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Напишите на МБ, фотки птицы, помёта птицы, по возможности крыла..
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Мне в данный момент помогают лечить на этом форуме, может и вам помогут. Удачи!
https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вы меня не слышите, ваша основная задача сохранить птице жизнь. Для этого важно что бы он ел, ел достаточно и получил антибиотик во время.
Все остальное вторично, дохлому крылья не нужны.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

ксюндель писал(а):Танцующая_Тень не плохой но менее опытный чем Зазорин ИМХО.
IILLOONNAA если перелом в районе сгиба, то на 80% что летать уже не будет. Бегать не давайте тем более летать.
Как ест какой помет?
Здравствуйте!
помет нормальный светлый и оформленный,ест в основном семечки с аппетитом весь остальной мой шведский стол игнорирует пока,водичку сам пьет из емкости,вчера купила ему песок для птиц насыпала в контейнер плоский
а на крыле левомеколем нечего мазать так как абсолютно нет ни единой ранки или повреждения кожи
может от отеков и синяков типа троксевазина? снять отек? гематому?
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

антибиотик мне здесь не продадут без рецепта,завтра конечно поеду в город в аптеку в домашней аптечке ничего такого нет только цитрамон и всякая ерунда
завтра тогда позвоню какому нибудь вету спрошу может хоть антибиотик продадут
а как мне спросить для чего? при скрытом переломе? и из какого ряда? пенецилиновый или?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

IILLOONNAA байтрил,я же написала, это вет препарат.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

ксюндель писал(а):IILLOONNAA байтрил,я же написала, это вет препарат.
я поняла,но я же в Эстонии у них здесь все препараты имеют другие названия, завтра позвоню ветам спрошу
:thank you: :thank you: :thank you:
Patri

Сообщение Patri »

в Европе и анальгин не купишь без рецепта,не то что ветпрепарат((мы в Болгарии пытались уголь купить и жаропонижающее для ребенка-еле продали,после моих уговоров...
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

IILLOONNAA
Моя подобрашка дышала тяжело 1 ч наверно не помню все время с открытым ртом была и пить предлогала,ни пила ,ни ела. Взлететь не могла падала на диване(я как увидела что подлетела и упала на диване,сразу посадила в книжный шкаф(застекленная полка была,книги убрала,еду поставила) И все на след.день она уже кушала.Я ее не трогала ,пока она прыгать и подлетать в секции не стала. через несколько дней.Потом на диване училась крыльями махать. стала на шторы улетать.А когда стала пролетать всю комнату(шторы закрыты были обязательно) и чивикать.А в секции биться об стекло.Сил она набролась)) Я ее выпустила :)
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

ну рот открытый он тоже держит всегда когда меня видит если я лезу в клетку это я так поняла он угрожает мне обороняется защищается {haa} малюсенький малышонок
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Завтра воскресенье, у нас никто из ветов не работает. К сожалению, ни в выходные, ни ночью не попасть никуда. У меня есть антибиотик амоксициклинн ветеринарный (покупаем длч кошек в Питере), думаю у Насти (знакомой-кошатницы) есть антибиотик полегче (забыла название, берем для котят). Есть гамавит, анандин.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Я сейчас иду спать, завтра вставать в 5 утра, еду на работу в Азери к 7.30. Напишите, надо или нет. Байтрила у нас совершенно точно не бывает.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Девушки, извините, я ухожу. Написала в Л.С., мне не отвечают.
В аптеке точно ничего не продадут. Завтра смогу зайти на форум только поздно вечером.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

IILLOONNAA
Я бы смотрела по состоянию птицы.Он уже три дня без антибиотиков живет и до того как то жил,что с ним неизвестно,может быть просто ослаблен сильно,антибиотики дадут лишнюю нагрузку.Там может быть нет перелома совсем крыло сильно не висит.Лучше больше внимания обратить на кормление птицы.Кормить только семечками нельзя,может с начаться диарея или посадит печень.Корм для волнистых попугаев ,просо,корм для канареек.В зоомагазинах должно что то быть.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

IILLOONNAA ну вот вы бы хоть в поиск зашли это немецкий препарат, и немецкое название.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

ксюндель писал(а):IILLOONNAA ну вот вы бы хоть в поиск зашли это немецкий препарат, и немецкое название.
да я все понима,просто Вам не понять что здесь нет ничего и ветеринарке нет препаратов которые бывают нужны они лишнего не держат (дорого для них,в ветеринарке йод зеленка и витамины) а что то если нужно заказывают и привозит служба доставки из Таллина.
я собаке покупала ля печени таблетки типа бадов,так я пришла заказала оплатила и через 4 дня привезли да еще с меня чуть ли не анализы у самой взяли паспорт заставили предъявить сняли копию и оформили целый договор на оказание услуги {haa}
от евросоюза одно название!!!
я в Германии в Австри Италии Испании всегда спокойно себя чувствую покупаю в ветеринарках любые препараты и антибиотики и что угодно без проблем вообще ,и веты все образованные и аппаратура вся есть и анализы любые все мгновенно решается!!!
а здесьььььь дырищаааа веты закончившие нашу академию в СПб у них тут как не знаю что и бедные люди простые обыватели несут своих животных и полностью доверяются :(
Ксюндель,чтобы понять какая здесь обстановка с ветеринарией нужно весь этот бред увидеть своими глазами.
В нашем Санкт-Петербурге супер ветеринары специалисты и можно в любое время суток спасти животное и купить любой препарат,а здесь нет!!!!!
вот сегодняшние фото,у основания крыла все красное и напухшее выпали перышки
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»