~~Эфа-< писал(а):Киса, я про то же. про безответственность я сказала с самого начала и подтверждаю. Валя! Возьми себя в руки!
Я про отношение и невозможность пройти мимо. Таких уже мало осталось...
П.С.
алита, вы задрали! Футерман-Потеряшка-Я-Пушенко-имеет-не-имеет.
Сколько можно?? Создайте отдельную тему и там распинайтесь. Все все поняли давно, что вы везде лезете со своим золотым пи...ды колпаком?
Happy писал(а):Подожди, а каким образом ты можешь ГАРАНТИРОВАТЬ что животное здорово, если ты его первый раз на улице видишь??? Это как? Или гарантировать, что больное? Это риск. И в крайности впадать не надо. мы все с собаками на улице гуляем... а там тоже больные ходят...
И если даже пихать в стационар на обследования животных перед передержкой, то гда гарантии, что в ветеринарке нае подхватит чего?
~~Эфа-< писал(а):Алита, я не переживаю, я прошу, на правах консультанта по форуму:
выносите свои претензии относительно Потеряшки, вас и Футерманов в отдельную тему. Как то понятно мало-мало?
~~Эфа-< писал(а):_________________не мешайте мух с котлетами, в той теме были описаны реальные примеры подстав форумчан от пользователя ВалентинаФ и то что она не регистрирует животных на пульте.
И бан она получила заслуженно. Удивительно что только сейчас.
Да прекращайте уже с этим "не регестрирует"! смешно, честное слово!
erizo писал(а):Новички ж наших нюансов-тонкостей не знают, вот в чем опасность...Может стоит создать что-то типа первичной консультации опытных форумчан собачников и кошатников по вопросу передержек-кураторству и тд?
~~Эфа-< писал(а):Boga, kisa, да я уже останавливаюсь - это так - по инерции, мне мимо домашних не пройти ... Мимо диких или давно выкинутых уже прохожу (( и это не собирательство - а если и оно - многие здесь этим грешат
хоть поклясться прямо - что больше ни-ни ... смешно даже
Вот я Валентине тоже могу вменить за ее безответственность. Валя, как ни крути-это факт.
Но вот еще что:
Если бы не она, так бы все и проходили мимо. Я. кстати, в первых рядах.\
Вчера везла ее с собакой на Энгельса, Бог мой, человек-золотой, я с ребенком так не разговариваю, как она с собакой. При этом она успевает любить всех остальных. Пока я ее везла я ей сказала примерно следующее: "Валя, ..., ты заколебала, я сейчас врежусь, мне надо домой, я хочу есть, пить, меня бесит запах этой собаки, у меня ребенок голодный, уроки у него, из-за тебя, ..., все это в моей жизни"
Хоть бы слово. Вам бы такие нервы и такую РЕАЛЬНУБ любовь к животным.
А то, ..., прошла мимо, но вынесла тему-плохо. Не прошла и подобрала - тоже плохо.
Happy писал(а):
Может тогда и Валентина бы не тащила так много на себе? Пол форума (если не больше) занимают тем, что ставят смайлики, учавствуют в рингах и барахолках.
Я тоже потеряла ребенка, тоже замершая, месяц в больнице, физическое состояние фигня по сравнению тем, что в душе творилось...и творится... Лешка разрывался между работами, больницей и собаками. А у нас их 8!!! тогда было. НИКТО НЕ ПОМОГ. ПРОСТО С НИМИ ПОГУЛЯТЬ. И почему? А просто я и куратор и передержка и все что угодно. И ответственность брать не боюсь и нести готова и делаю, что могу.
Отдам всех нафиг в приют и буду у добропорядочного куратора брать по 1-2 собачки на платную передержку... эх, заживем!!! Не принес деньгу - на улицу, закололо у меня в левой пятке - делай куратор что хошь, а живот прям сейчас куда-нибудь девай...
Мечты, мечты...
Эт я злаю такая, потому что звонками достали... Беги, Аня, бери, спасай. А сам? А я не могу, я не умею курировать и вообще...
Нас в роддомах наверное делят... это кураторы родились, а вот это счастливчики.
irin писал(а):Не знаю, я брала от Тани-Дельта здорового щена, который у нее до этого месяц прожил (Джесси), оказалась чума в открытой форме, а котята от Евы у меня и Марины? Как это можно предусмотреть и проконсультировать? Ни один врач не поставит диагноз, если болезнь еще не проявилась клинически. А инкубационный период две недели. Тогда надо брать на передержки животных только после того, как будут готовы анализы, так получается?
Керри писал(а):~~Эфа-< писал(а):Boga, kisa, да я уже останавливаюсь - это так - по инерции, мне мимо домашних не пройти ... Мимо диких или давно выкинутых уже прохожу (( и это не собирательство - а если и оно - многие здесь этим грешат
хоть поклясться прямо - что больше ни-ни ... смешно даже
Вот я Валентине тоже могу вменить за ее безответственность. Валя, как ни крути-это факт.
Но вот еще что:
Если бы не она, так бы все и проходили мимо. Я. кстати, в первых рядах.\
Вчера везла ее с собакой на Энгельса, Бог мой, человек-золотой, я с ребенком так не разговариваю, как она с собакой. При этом она успевает любить всех остальных. Пока я ее везла я ей сказала примерно следующее: "Валя, ..., ты заколебала, я сейчас врежусь, мне надо домой, я хочу есть, пить, меня бесит запах этой собаки, у меня ребенок голодный, уроки у него, из-за тебя, ..., все это в моей жизни"
Хоть бы слово. Вам бы такие нервы и такую РЕАЛЬНУБ любовь к животным.
А то, ..., прошла мимо, но вынесла тему-плохо. Не прошла и подобрала - тоже плохо.
ЕВА, можно вопрос? А собачка , которую ты везла с Валентиной большая была? В смысле, крупная? По салону прыгала?
Потом объясню, зачем эти вопросы:)))
~~Эфа-< писал(а):...Пока я ее везла я ей сказала примерно следующее: "Валя, ..., ты заколебала, я сейчас врежусь, мне надо домой, я хочу есть, пить, меня бесит запах этой собаки, у меня ребенок голодный, уроки у него, из-за тебя, ..., все это в моей жизни"...
Чума взялась с улицы, со щенком гуляли. А что касается "давних" язв, то тогда, если они действительно были давние, котенок при передаче должен был выглядеть уже больным, по крайней мере глаза и нос. Его же не зажмурившись на передержку брали. А если у котенка уже была панлейко и "давние" язвы во рту, то уж нос и глаза никак не могли быть чистыми и вид здоровым.Sonya писал(а):irin писал(а):Не знаю, я брала от Тани-Дельта здорового щена, который у нее до этого месяц прожил (Джесси), оказалась чума в открытой форме, а котята от Евы у меня и Марины? Как это можно предусмотреть и проконсультировать? Ни один врач не поставит диагноз, если болезнь еще не проявилась клинически. А инкубационный период две недели. Тогда надо брать на передержки животных только после того, как будут готовы анализы, так получается?
про щена я тему не знаю. Если он был у Тани дольше инкубационного периода, откуда взялась чума?
Что касается котят от Евы, они были с улицы, это как раз другой случай. Там неожиданностью оказалось то, что это котята не из одного помета, а из разных, то есть - коробочные. Ева их не видела, когда кричала SOS, но она не придумывала сказки о том, что котята сидели месяц на передержке, совершенно здоровы и привиты.
Естественно, гарантировать никто ничего не может на 100%, но это не то же самое, что сознательная дезинформация.
Котенок у Алины заболел через 3 дня, ветеринар обнаружил у него ДАВНИЕ, а не свежие язвы во рту - это после того, как "100% здоровый котенок жил дома у неплохого ветеринара". У котенка оказались и кальцевироз, и панлейкопения. Алина вылечила его сама, без всякой помощи и даже интереса со стороны Валентины, хотя она сразу же позвонила и сказала ей о диагнозе. А потом умер кот Алины.
Согласитесь, что тут есть о чем подумать.
И это не единичный случай. А с любовью поговорить с собачкой - прекрасно, но не достаточно.
~~Эфа-< писал(а):[
крупная, да, Каролин. Но не прыгала вообще. лежала тихо, я ее даже не замечала, как только она начинала подавать "признаки жизни", Валя с ней разговаривала, укладывала снова и все, вообще без проблем.
Lion King писал(а):~~Эфа-< писал(а):...Пока я ее везла я ей сказала примерно следующее: "Валя, ..., ты заколебала, я сейчас врежусь, мне надо домой, я хочу есть, пить, меня бесит запах этой собаки, у меня ребенок голодный, уроки у него, из-за тебя, ..., все это в моей жизни"...
Ау, консультант!
Ева, а можно без ругательств, даже без стилизованных и с чьих-то слов?!
Ива, почистите, плз...
~~Эфа-< писал(а):Каролин, я помню, ты предупреждала, но раз уж машина теперь НЕ МОЯ, я решила, что пусть хоть потоп![]()
А вообще, удивительное дело, все тут накатывают на Валентину, а она при этом молчит, продолжает помогать животным и постоянно предлагает свою помощь другим людям.
То, что уже озвучено, я бы и сама хотела услышать, это что касается невыплаты денег и т.п. Валь, можешь это как то объяснить?....
irin писал(а): ...что касается "давних" язв, то тогда, если они действительно были давние, котенок при передаче должен был выглядеть уже больным, по крайней мере глаза и нос. Его же не зажмурившись на передержку брали. А если у котенка уже была панлейко и "давние" язвы во рту, то уж нос и глаза никак не могли быть чистыми и вид здоровым.
Я не защищаю безответственных кураторов, сама их терпеть не могу. Просто, когда так начинают катить бочку, то человеку шьют обычно уже все без разбору. Когда я взяла щенка у Тани, я через пол часа дома предположила чуму, ночью помчалась сдавать кровь и смывы и все подтвердилось. Но, чума протекала в такой скрытой форме, что связать подрагивающую лапку и чуму, надо было очень постараться. При желании можно легко сказать, что Таня меня намеренно обманула, т.к. щенок болел давно. Только мне такой бред и в голову не придет.