Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Простите за чернуху , но я действительно уже смеюсь .

Когда я прочла об этом кошмаре вчера , кинулась звонить Ольге - хотела хоть как то выразить ей сочувствие - поддержку (увы я не могу возить ее каждый день на перевязку,а это была бы реальная помощь), но дозвониться не смогла . Весь день читала форум - разные мнения . В итоге просто произошло перенасыщение различными рассказами кто кого сколько жрал и как героически люди поставляли себя и родных под зубы песиков . Я любитель собак , но не фанат и не могу понять почему чем хуже пес , тем настойчевее его спасают ?

Социально опасных собак готовы облизать , а добрых тихих никто не берется спасать (F.E. МИШЕЛЬ???) Может энергию в мирных целях?

Какой у всех волонтеров будет имидж (простите) когда такой людоед поест новых хозяев , и об этом станут рассуждать в газетах и на судебных процессах . Как после этого пристраивать хороших собак?

И последнее - я знакома с Ольгой лично . Много чего тут писали про нее , комментировать все сил нет , но хочу высказать свое мнение - человек очень порядочный , любит собак , понимает в них , никогда не пристроит собаку в то место где ей будет плохо . Я ей очень доверяю , ее опыту и интуиции .
a
anele

Сообщение anele »

Этот форум создан для помощи животным, прежде всего. Здесь есть возможность высказать свое мнение по любому поводу. Но нет смысла переливать из пустого в порожнее. Если люди, которые приняли решение. Какой смысл писать длинные посты и превращать все в склоку. Герда, если у Вас и в самом деле есть желание помочь материально, сделайте это! Очень много животных нуждающихся в помощи и не тратьте столько энергии на стучание по клавишам. Все высказались и каждый будет делать то, что считает нужным.

Только я так и не поняла, зачем собаку-то проблемную посадили в машину с ребенком и повезли на личную встречу аж в другой населенный пункт. Из поста kis(ы) я ничего не поняла. Изможденную собаку-убийцу без намордника катают в машине с детьми. Или я что-то не поняла. Мне кажется, что важно знать, что произошло на самом деле. Жаль собака не может говорить.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Марина, ориентируюсь только на породный форум, там добермана предлагали забрать,но как поняла,его категорически не отдавали,хотя если это неправда, то... . Да и здесь,еще до этих покусов, Людмила,породница, неоднократно взывала о помощи забрать собаку из Отрадного,разве это не так? Так ведь не отдали, все про деньги какие то вели разговоры, да Людмилу,судя по постам жизни учили. Потом с чего то он "оказался в Псковской области",телефон нового хозяина тоже не давался интересующимся, не знаю может кому то все и понятно, мне нет. Все,собаки в Отрадном больше нет, так может просто дать возможность заинтересованным помочь Казику, уж они то,хочеться верить знают,что делают,давайте просто поверим им,почему нет, ликвидировать никогда ведь не поздно. Вот помочь действительно не могу,но зачем мешать то буду,люди взрослые,адекватные,породники,любящие и уважающие эту породу,зачем же им что то указывать? Искренне не понимаю.
a
anele

Сообщение anele »

Я не знакома с Ольгой-доктор, но во всех темах, где она фигурирует, звучит постоянно фраза, что до нее не дозвониться. Странно, платная передержка означает, что человек должен быть досягаем.

Защитники невинно пострадавшей, объясните, пожалуйста, зачем собаку-убийцу катали в машине с детьми, да еще и без намордника по окрестностя Санкт-Петербурга. Объясните, тогда и виноватых поищем. Слов много, ответа нигде нет.
Последний раз редактировалось anele 29 июл 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
настёна

Сообщение настёна »

anele писал(а):Этот форум создан для помощи животным, прежде всего. Здесь есть возможность высказать свое мнение по любому поводу. Но нет смысла переливать из пустого в порожнее. Если люди, которые приняли решение. Какой смысл писать длинные посты и превращать все в склоку. Герда, если у Вас и в самом деле есть желание помочь материально, сделайте это! Очень много животных нуждающихся в помощи и не тратьте столько энергии на стучание по клавишам. Все высказались и каждый будет делать то, что считает нужным.

Только я так и не поняла, зачем собаку-то проблемную посадили в машину с ребенком и повезли на личную встречу аж в другой населенный пункт. Из поста kis(ы) я ничего не поняла. Изможденную собаку-убийцу без намордника катают в машине с детьми. Или я что-то не поняла. Мне кажется, что важно знать, что произошло на самом деле. Жаль собака не может говорить.
я с вами полностью согласна в отношение того почуму повезли собаку без намордника
настёна

Сообщение настёна »

ольга п. писал(а):Вы не внимательно читали мой пост или не поняли о чем он,или я написала так,что не поняли, одно из трех. Исходя из чего Вы решили что мне надо,что бы он убил, нет ,загрыз, слово убил применимо только к человеку. Еще раз попрошу уточнить и объснить,если конечно владеете такой информацией как этот доберман оказался в Отрадном и почему он не был отдан породникам? К чему была вся эта лажа с отдачей собаки в Псковскую область? Что и кому этим хотели доказать? Вы знаете и понимаете,я нет. Любая собака потенциально опасна, да и не только собака, у меня есть знакомая, которая однажды в чужой парадной,в которой оказалась по работе, была укушена бездомным котом,которого покормила колбаской а потом решила погладить, после этого человек год провалялся в больнице и чуть не решился ноги. Мой бывший муж тоже был искусан питбультерьером,которого мы спасали на тот момент от усыпления, но после этого мы никого не винили , т.к. сами ввязались в это спасение, а уж тем более не призывали к расправе с псом,т.к. отлично знали что он очень проблемный и отлично знали, на что идем.Обратиться с специалистам на том момент у нас ума не хватило,т.к. были уверены в своих силах. Вы же осудите человека и не поймете,надеюсь,который сядет за руль без прав, так почему за непростительные ошибки человека в данной ситуации должен расплачиваться пес.Взрослая дама берет в дом серьезную собаку,с неизвестным прошлым,воспитывает,как может и способна,происходит срыв и начинается истерия:убить его,он виноват,он сам пришел. Но ведь не сам пришел,а привели и оставили. Скажете,она его пожалела? Знаете,если у Вас вдруг заболит зуб, я Вас тоже решу пожалеть, только вот Вы врядли позволите мне полечить Ваш зубик. А здесь конечно ,все можно,это же собака, всегда ведь ликвидировать можно,как биоотход. Остаюсь при своем мнении, что если еще не поздно после вмешательства"специалистов" спасти псу жизнь и если есть люди готовые это сделать, то это надо сделать. Здесь про Рональд пишут много негатива, сама лично не обращалась, но не от одного человека слышала только положительные отзывы. В данной теме нужны теперь только действия грамотных специалистов,профессионалов и только они могут выносить приговор замученной экпериментами собаке, а все остальное ,это простите,просто сотрясание воздуха, Казику надо отнюдь не это,он нуждается в помощи,а вот какой она будет,покажет только время.
это вы мне ???
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Очень бы хотелось чтоб породники здесь написали свое мнение о том что мы имеем сейчас , без анализов прошлого и воспоминаний кто что когда предлагал . Лично я очень жду мнения Ирины Богачевой . И Людмилы тоже . Дива Дакота уже высказалась (мне было очень интересно что она напишет)
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ElenaM писал(а): Я любитель собак , но не фанат и не могу понять почему чем хуже пес , тем настойчевее его спасают ?
Елена, мне что-то подсказывает, что вы не настолько разобрались в этой ситуации, чтобы судить и выносить приговоры.

Вы, как и большинство, наверное, обычных людей, автоматически становитесь на сторону человека, которого искусала собака. Ваше право сочувствовать Ольге (к тому же это ваша знакомая). Но не надо пытаться судить сразу обо всей ситуации. Она не простая. По-моему, достаточно весомое обстоятельство то, что собака была голодная, а ребенок, сидя рядом с ней, ел мороженое. Это опасная, провоцирующая ситуация и не для "плохой" собаки, как Вы пишете.

Социально опасных собак готовы облизать , а добрых тихих никто не берется спасать (F.E. МИШЕЛЬ???) Может энергию в мирных целях?

Какой у всех волонтеров будет имидж (простите) когда такой людоед поест новых хозяев , и об этом станут рассуждать в газетах и на судебных процессах . Как после этого пристраивать хороших собак?
Да. Давайте в мирных целях. Покажите пример, пожалуйста.

Кстати, а как Вы собак пристраиваете? И что значит "хорошие"?

Ну, а ваши чернушные смешки (с) по поводу другой собаки (ротвейлера) симпатии к Вам не вызывают, прямо говорю.
Н
Ник 1981

Сообщение Ник 1981 »

Здравствуйте, форумчане.

Я тоже предпочитаю не вмешиваться в ситуацию, в которой ничего реально сделать не могу. Но прочитав эту тему таки решила отреагировать, уж не сдержалась, извините.

Много здесь люди продемонстрировали и своего бескультурья и своей жестокости, равно, как и доброты и желания помочь.

Я читала тему у Джеке на доб-инфо и знаю, что породники Ольге неоднократно предлагали конкретные варианты помощи, просили отдать Джека, но она не сделала этого. Но, имеем то, что имеем, и говорить сейчас, кто виноват, не совсем уместно (мо-моему скромному мнению).

Если люди хотят реально помочь несчастному истерзанному людьми парню, и ДЕЛАЮТ для этого всё, как же может подняться рука в осуждение им? Какое же сердце нужно иметь, чтобы упрекать тех, кто спасает изо всех сил жизнь???

Девочки - от всего сердца желаю вам удачи в вашей борьбе. Искренне надеюсь, что Джек выкарабкается из всего того кошмара, который его заставили пережить. И не обращайте внимания на злобные выпады и истерию.

А рассуждать о том, что ничего кроме как "пустить в расход" бедного мальчишку делать не нужно, люди, у которых есть хоть какое-то сострадание, просто не будут.
настёна

Сообщение настёна »

у меня есть знакомая с этого сайта каторая знает наверно лучше всех нас олю . по её словам я поняла , что когда к ней привезли каземира , оля боялась даже к вольеру подойти , но потом постепенно они начали друг друга понимать . оля никак ни хотела что бы ему было плохо ,она даже хотела его оставить себе , но из за того давления каторого на неё оказывали , ей расхотелось это всё . это всё что я знаю . можно много чего всем говорить , но правда ли это???? :? :?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

anele писал(а):Защитники невинно пострадавшей, объясните, пожалуйста, зачем собаку-убийцу катали в машине с детьми, да еще и без намордника по окрестностя Санкт-Петербурга. Объясните, тогда и виноватых поищем. Слов много, ответа нигде нет.
В этой истории тьма нюансов и писать повесть о том кошмарном дне (плюс предыстория) никто не будет . Кто виноват покусанная Ольга определит для себя сама . Это сейчас хорошо говорить : не надо было... Знал бы где падать , соломки бы постелил
настёна

Сообщение настёна »

так а что вы тогда на бедного парня набросились и на людей каторые пытаются ему помоч если собак голодный да и ещё и психика нарушена , а мальчик сидит и ест , что вы тогда хотите !!!!!!!! да даже человек голодный и псих на бросится на другого ради кусочка еды
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Настена, нет конечно,мой пост конечно обращен не к Вам.

Согласна с JuliaE: при чем здесь дружеские отношения кого то с кем то. А среди породников тоже могут быть разные мнения. Если определенные люди взялись за лечение и спасение Казика, то минимум,не надо им хотя бы мешать. Это их труд ,их переживания и нервы,и никто не вправе их судить за это. Получиться,низкий поклон им за это, не получиться,значит уже поздно было, они тоже не всесильны. И дело здесь не в каком там фанатизме, это не при чем совсем, просто несправедливо и нечестно,сначало искалечить собаку,а потом добить.А каждый имеет право помогать,тому,кому считает нужным,целесообразным и возможным.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

собаку-убийцу[/quote:]

это уже чересчур
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Елена, мне что-то подсказывает, что вы не настолько разобрались в этой ситуации, чтобы судить и выносить приговоры.
приговоры - боже упаси .. Где ж вы их разглядели ?

Но не надо пытаться судить сразу обо всей ситуации. Она не простая. По-моему, достаточно весомое обстоятельство то, что собака была голодная,
Я долго говорила с Ольгой вчера вечером , плюс знаю предысторию . Немного могу судить о ситуации

А с чего вы решили что собака голодная?

И что значит "хорошие"?
Для меня хорошие - это в первую очередь безопасные.
настёна

Сообщение настёна »

ольга п. писал(а):Настена, нет конечно,мой пост конечно обращен не к Вам.

Согласна с JuliaE: при чем здесь дружеские отношения кого то с кем то. А среди породников тоже могут быть разные мнения. Если определенные люди взялись за лечение и спасение Казика, то минимум,не надо им хотя бы мешать. Это их труд ,их переживания и нервы,и никто не вправе их судить за это. Получиться,низкий поклон им за это, не получиться,значит уже поздно было, они тоже не всесильны. И дело здесь не в каком там фанатизме, это не при чем совсем, просто несправедливо и нечестно,сначало искалечить собаку,а потом добить.А каждый имеет право помогать,тому,кому считает нужным,целесообразным и возможным.
я тоже так считаю мы же ВСЕ хотим жить нормально , так почему не дать шанс ему неужели он так много просит !!!! если представить такую ситуацию , что кто то заболел тяжёлой болезнью вы же всё равно очень хотите жить и врач ВАШ для этого делает всё что в его силах , он пробует , пытается наконец то ки , а вы не хотите дать парню шанс , а если бы с вами так произошло ????
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Елена, ну, Вы подтверждаете мои предположения.

А что он был голодным - это со слов очевидцев. А вы почему считаете, что сытый - что, похож?

Для меня хорошие - это в первую очередь безопасные.
это просто пять баллов!

Добро пожаловать в магазин мягких игрушек.

Правда, должна предупредить: раз в год и палка стреляет
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Игрушки тоже теперь очень часто бывают опасны для здоровья,особенно китайские.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

JuliaE писал(а):Елена, ну, Вы подтверждаете мои предположения.

А что он был голодным - это со слов очевидцев. А вы почему считаете, что сытый - что, похож?
Я в данном случае просто спросила
это просто пять баллов!

Добро пожаловать в магазин мягких игрушек.

Правда, должна предупредить: раз в год и палка стреляет

Нет , о собачках я тоже некоторое представление имею
jessy

Сообщение jessy »

Черт возьми!

Ваша тема висит и висит весь день!!!

какого черта вы обсуждаете??? Что дальше??

Сколько вас тут новеньких с 1-2 сообщением???? Многие имена вообще не появляются. Выползли поговорить???

Займитесь Мишель, ну потратьте же вы свою энергию хоть куда-то с толком.

selena

Сообщение selena »

Мои "пять копеек".

У собаки не все хорошо с нервами. В данном случае, в первую очередь - это физиология. Это и не дает Казимиру нормальную кондицию набрать. Вследствие этого - расстроенная психика, которую благополучно доубивала его прошлая жизнь. Для начала необходимо не столько заниматься с ним в Рональде, сколько покормить его некоторыми препаратами, например, простейший глицин, которым нормализуют психические расстройства и неврозы, улучшают мозговую деятельность и т.п. Также хорошо посадить на курс успокоительного. А вот только после этого с ним надо заниматься. Поверьте моему опыту и опыту человеческих и зоопсихологов. Идеальное для него место - спокойное, где есть еще одна-две собаки, крупные спокойные суки, которые доброжелательны к людям и любят общаться (так сказать, воспитание примером) и которые могут, в случае чего, поставить его на место.

Далее - про Рональд. Опуская все на свете, что и как там будет, берем идеальный вариант - собака сможет нормально общаться с тем человеком (и только с тем), который с ним работал. Других вариантов не будет, учтите. С новым человеком отношения придется выстраивать заново.

Я тоже могу только говорить - у меня нет ни возможности, ни, тем более, желания, например, брать Казика к себе. Мы-то с ним уживемся, без вопросов, большой или малой ценой - разговор другой. Я человек сумасшедший, оно всем известно. Но вот только это собака навсегда, ее практически не пристроишь - страшно. Так уж лучше я буду потихонечку продолжать то что я делаю и пускать одинаковые силы на помощь пяти собакам, а не одной. Это мой выбор. Дальше думайте сами. Пойду Ленке джесси денежку предложу, там оно полезнее.
@
@Naych@

Re: Доберман Казимир.Обсуждения.

Сообщение @Naych@ »

Boxer писал(а):
Герда писал(а):По поводу взрослых и состоявшихся дядей и тётей, дающих деньги на собаку- потенциального убийцу:

Мне просто интересно, где будут они, если, не дай Господь, храни и помилуй, собака после всех "санаториев" загрызет ребенка?

Ведь гарантий никто не дает и не даст.
Ух, сколько прокуроров набежало!

Да так можно и о любой собаке сказать - а вдруг загрызет?

(Тут где-то на форуме хозяйка рассказывала, что за ее собакой так превентивно мужик гонялся :)

А где-ж Вы были, прокуроры, когда из Казика этого убийцу планомерно воспитывали - мотанием по передержкам, голодом, холодом, битьем по ребрам - просто лишая рассудка.

Людей, которые хотели его взять, даже и не подпускали, обливая грязью, а теперь, уверен, будете и их обвинять во всех грехах.

А теперь вот вдруг опомнились - надо усыплять, а то вдруг и правда спасет кто. Ведь не дай Бог, как с Зевсом получится, которого фактически украли от этой славной "передержки" и благополучно нашли хозяина.

Возможно, что психика у парня уже невосстановима, но это будут решать профессионалы, и никто не собирается "спихивать" собаку-убийцу в неопытные руки. Так что успокойтесь, защитники невинно убиенных детей, лучше помогите спасти живых.

Я чего то не догоняю может???

Эту собаку УЖЕ СПИХНУЛИ В НЕОПЫТНЫЕ РУКИ ( вы же сами убеждаете всех ЧТО ОЛЬГА не комперентна в вопросах воспитания доберманов, так чего Вы там , на передержке собачку то бедную бросили?)

ЭТА СОБАЧКА УЖЕ ПОКУСАЛА ЧЕЛОВЕКА...

КОРОЧЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ!!!!!

И НА ОПЛАДУ ДОЛГА ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ С АПРЕЛЯ !!!!!

Спрос я так понимаю с кураторов?

Я МОГУ ОПЛАТИТЬ ЭТОЙ СОБАЧКЕ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ :cry:
Последний раз редактировалось @Naych@ 29 июл 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
chernikov

Сообщение chernikov »

@Naych@ писал(а):я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ :cry:
Да что-ж Вы так торопитесь-то?

Живы пока все, так что перечитайте лучше то, что сами цитируете, а то как-то неадекватно получается, второпях, наверное...
B
Boxer

Сообщение Boxer »

@Naych@ писал(а):КОРОЧЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ!!!!!

я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ :cry:
Вряд ли Ольга обрадуется такому лечению... :D :D :D
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Boxer писал(а):
@Naych@ писал(а):КОРОЧЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ!!!!!

я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ :cry:
Вряд ли Ольга обрадуется такому лечению... :D :D :D

:D :D :D
a
anele

Сообщение anele »

Если мне объяснят, наконец, что собака делала в машине без намордника в компании ребенка, в обзорной экскурсии по окрестностям Петербурга, то я пожертвую на лечение Ольги денежку. А пока не вижу причин собирать деньги на лечение и передержку. Я сочувствую собаке, она жертва плохо соображающих людей.
chernikov

Сообщение chernikov »

А это - тайна! :-[

Я вот в соседней ветке еще вчера задал вопросы, а в ответ - тишина.

Процитирую здесь вкупе с другими недоумевающими:

=======================================

А можно узнать, как все происходило?

А то как-то непонятно, как проблемный пес, привязанный дома в Отрадном, вдруг зачем-то (?) оказался на людной улице в Никольском, да еще и пожрал там всех, катаясь при этом на бампере чьей-то машины в присутствии милиции?

Кстати, а она откуда взялась, что предприняла и куда делась?

А кто скорую вызвал и Дайну с Рональдом?

А могла ли Дайна видеть окровавленные руки Ольги, если ту уже увезла скорая?

В общем, детектив какой-то кровавый...
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Я могу только сказать одно - если передержка платная, надо ее оплачивать. Кто куратор Казимира с самого начала? Ничего личного, Боже упаси! - только Казимир не один месяц сидел у Ольги на ее иждивении, передержка не оплачивалась - как это непорядочно, а потом еще и права качают, потом еще и человека чернят, в первую очередь с себя надо спросить.

А Ольга действительно к Казику привязалась, так бывает, и тяжко, и все-таки разглядела она в нем что-то. Конечно, боялась, опасалась, но строила его и он ее слушался. То, что случилось - это форсмажор.

Я когда собаку с Невского забирала, мне три машины сделали форсмажор, которые готовы были участвовать в акции, и что теперь? мне их выносить на ринг и шельмовать почем зря? Высказывать свое негативное разъяренное мнение?

Поймала машину, оплатила за себя и за собаку, потом другую в другую сторону, потом стояла возле клиники, в которую нас не взяли два с половиной часа с собакой, пока все таки не приехала Катя за мной и не отвезла нас на Энгельса. И дома я была чуть ли не в час ночи.

Вы что мне предлагаете на ринге драться с ними, а они мне ответят, что это недорозумение, пробки, они хотели помочь и т.д. Не буду я выходить на ринг. А вы Ольгу на ринге ошельмовали.

У Ольги он жил очень долго и за это спасибо сказать надо. Она просто его хотела пристроить, но он не прижился у новых хозяев, и она поехала его забирать от них По дороге это все и случилось. А Казимир был в наморднике, только в кожанном, потому что стальной натер ему морду и Ольга его сняла с него. Вот если мне адо было дозвониться, так я и дозвонилась, а кто не дозвонился - подумайте внимательно - человек был без сознания, когда ее увозила Скорая, а потом в хирургии, где ее зашивали, а что человек после всего этого в шоковом состоянии - вы об этом не подумали или понятия об этом не имеете? Складывается впечатление, что об очень многом здесь многие не имеют понятия.

Я Ольгу не защищаю, у меня с ней тоже были терки, но надо быть объективными, а не нападать, как стая ... или стадо... не могу точно выразить.

Только ничего личного ни в чью сторону, Боже меня упаси! Если кто обиделся, заранее прошу прощения, потому что я знаю, как тут на форуме кидаются на одного человека, высказавшего свое мнение целым форумом. Ужас. Жуть. :ya protiv:
kisa

Сообщение kisa »

ольга п. писал(а):Марина, ориентируюсь только на породный форум, там добермана предлагали забрать,но как поняла,его категорически не отдавали,хотя если это неправда, то...

Отдавали, но только в очень хорошие руки. А Сыктывкар (там воообще не понятно что) и приют - это немного не то...
kisa

Сообщение kisa »

anele писал(а):Я не знакома с Ольгой-доктор, но во всех темах, где она фигурирует, звучит постоянно фраза, что до нее не дозвониться. Странно, платная передержка означает, что человек должен быть досягаем.

Защитники невинно пострадавшей, объясните, пожалуйста, зачем собаку-убийцу катали в машине с детьми, да еще и без намордника по окрестностя Санкт-Петербурга. Объясните, тогда и виноватых поищем. Слов много, ответа нигде нет.

Лен, я впервые увидела Казика, когда он бегал вокруг машины. До этого я даже тему его не смотрела, т.к. доберы - не моя стихия. Свое сообщение писала тем, кто там был. Они поняли. Просто мне не нравится переход на личности, хаянье передержки, а ведь никто Казика не хотел брать к себе. Никто!!! Да и сейчас речь идет о приюте и пр., но домой его никто не заберет. Возможно, Ольга делала что-то неправильно, но она взяла его к себе и держала долгое время. И держала бы еще, если бы наши доблестные зоозащитники не начали орать, что собаке надо "спать на диванах и ходить без намордника".
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»