я с вами полностью согласна в отношение того почуму повезли собаку без намордникаanele писал(а):Этот форум создан для помощи животным, прежде всего. Здесь есть возможность высказать свое мнение по любому поводу. Но нет смысла переливать из пустого в порожнее. Если люди, которые приняли решение. Какой смысл писать длинные посты и превращать все в склоку. Герда, если у Вас и в самом деле есть желание помочь материально, сделайте это! Очень много животных нуждающихся в помощи и не тратьте столько энергии на стучание по клавишам. Все высказались и каждый будет делать то, что считает нужным.
Только я так и не поняла, зачем собаку-то проблемную посадили в машину с ребенком и повезли на личную встречу аж в другой населенный пункт. Из поста kis(ы) я ничего не поняла. Изможденную собаку-убийцу без намордника катают в машине с детьми. Или я что-то не поняла. Мне кажется, что важно знать, что произошло на самом деле. Жаль собака не может говорить.
это вы мне ???ольга п. писал(а):Вы не внимательно читали мой пост или не поняли о чем он,или я написала так,что не поняли, одно из трех. Исходя из чего Вы решили что мне надо,что бы он убил, нет ,загрыз, слово убил применимо только к человеку. Еще раз попрошу уточнить и объснить,если конечно владеете такой информацией как этот доберман оказался в Отрадном и почему он не был отдан породникам? К чему была вся эта лажа с отдачей собаки в Псковскую область? Что и кому этим хотели доказать? Вы знаете и понимаете,я нет. Любая собака потенциально опасна, да и не только собака, у меня есть знакомая, которая однажды в чужой парадной,в которой оказалась по работе, была укушена бездомным котом,которого покормила колбаской а потом решила погладить, после этого человек год провалялся в больнице и чуть не решился ноги. Мой бывший муж тоже был искусан питбультерьером,которого мы спасали на тот момент от усыпления, но после этого мы никого не винили , т.к. сами ввязались в это спасение, а уж тем более не призывали к расправе с псом,т.к. отлично знали что он очень проблемный и отлично знали, на что идем.Обратиться с специалистам на том момент у нас ума не хватило,т.к. были уверены в своих силах. Вы же осудите человека и не поймете,надеюсь,который сядет за руль без прав, так почему за непростительные ошибки человека в данной ситуации должен расплачиваться пес.Взрослая дама берет в дом серьезную собаку,с неизвестным прошлым,воспитывает,как может и способна,происходит срыв и начинается истерия:убить его,он виноват,он сам пришел. Но ведь не сам пришел,а привели и оставили. Скажете,она его пожалела? Знаете,если у Вас вдруг заболит зуб, я Вас тоже решу пожалеть, только вот Вы врядли позволите мне полечить Ваш зубик. А здесь конечно ,все можно,это же собака, всегда ведь ликвидировать можно,как биоотход. Остаюсь при своем мнении, что если еще не поздно после вмешательства"специалистов" спасти псу жизнь и если есть люди готовые это сделать, то это надо сделать. Здесь про Рональд пишут много негатива, сама лично не обращалась, но не от одного человека слышала только положительные отзывы. В данной теме нужны теперь только действия грамотных специалистов,профессионалов и только они могут выносить приговор замученной экпериментами собаке, а все остальное ,это простите,просто сотрясание воздуха, Казику надо отнюдь не это,он нуждается в помощи,а вот какой она будет,покажет только время.
Елена, мне что-то подсказывает, что вы не настолько разобрались в этой ситуации, чтобы судить и выносить приговоры.ElenaM писал(а): Я любитель собак , но не фанат и не могу понять почему чем хуже пес , тем настойчевее его спасают ?
Да. Давайте в мирных целях. Покажите пример, пожалуйста.Социально опасных собак готовы облизать , а добрых тихих никто не берется спасать (F.E. МИШЕЛЬ???) Может энергию в мирных целях?
Какой у всех волонтеров будет имидж (простите) когда такой людоед поест новых хозяев , и об этом станут рассуждать в газетах и на судебных процессах . Как после этого пристраивать хороших собак?
В этой истории тьма нюансов и писать повесть о том кошмарном дне (плюс предыстория) никто не будет . Кто виноват покусанная Ольга определит для себя сама . Это сейчас хорошо говорить : не надо было... Знал бы где падать , соломки бы постелилanele писал(а):Защитники невинно пострадавшей, объясните, пожалуйста, зачем собаку-убийцу катали в машине с детьми, да еще и без намордника по окрестностя Санкт-Петербурга. Объясните, тогда и виноватых поищем. Слов много, ответа нигде нет.
приговоры - боже упаси .. Где ж вы их разглядели ?Елена, мне что-то подсказывает, что вы не настолько разобрались в этой ситуации, чтобы судить и выносить приговоры.
Я долго говорила с Ольгой вчера вечером , плюс знаю предысторию . Немного могу судить о ситуацииНо не надо пытаться судить сразу обо всей ситуации. Она не простая. По-моему, достаточно весомое обстоятельство то, что собака была голодная,
Для меня хорошие - это в первую очередь безопасные.
И что значит "хорошие"?
я тоже так считаю мы же ВСЕ хотим жить нормально , так почему не дать шанс ему неужели он так много просит !!!! если представить такую ситуацию , что кто то заболел тяжёлой болезнью вы же всё равно очень хотите жить и врач ВАШ для этого делает всё что в его силах , он пробует , пытается наконец то ки , а вы не хотите дать парню шанс , а если бы с вами так произошло ????ольга п. писал(а):Настена, нет конечно,мой пост конечно обращен не к Вам.
Согласна с JuliaE: при чем здесь дружеские отношения кого то с кем то. А среди породников тоже могут быть разные мнения. Если определенные люди взялись за лечение и спасение Казика, то минимум,не надо им хотя бы мешать. Это их труд ,их переживания и нервы,и никто не вправе их судить за это. Получиться,низкий поклон им за это, не получиться,значит уже поздно было, они тоже не всесильны. И дело здесь не в каком там фанатизме, это не при чем совсем, просто несправедливо и нечестно,сначало искалечить собаку,а потом добить.А каждый имеет право помогать,тому,кому считает нужным,целесообразным и возможным.
это просто пять баллов!Для меня хорошие - это в первую очередь безопасные.
Я в данном случае просто спросилаJuliaE писал(а):Елена, ну, Вы подтверждаете мои предположения.
А что он был голодным - это со слов очевидцев. А вы почему считаете, что сытый - что, похож?
это просто пять баллов!
Добро пожаловать в магазин мягких игрушек.
Правда, должна предупредить: раз в год и палка стреляет
Boxer писал(а):Ух, сколько прокуроров набежало!Герда писал(а):По поводу взрослых и состоявшихся дядей и тётей, дающих деньги на собаку- потенциального убийцу:
Мне просто интересно, где будут они, если, не дай Господь, храни и помилуй, собака после всех "санаториев" загрызет ребенка?
Ведь гарантий никто не дает и не даст.
Да так можно и о любой собаке сказать - а вдруг загрызет?
(Тут где-то на форуме хозяйка рассказывала, что за ее собакой так превентивно мужик гонялся![]()
А где-ж Вы были, прокуроры, когда из Казика этого убийцу планомерно воспитывали - мотанием по передержкам, голодом, холодом, битьем по ребрам - просто лишая рассудка.
Людей, которые хотели его взять, даже и не подпускали, обливая грязью, а теперь, уверен, будете и их обвинять во всех грехах.
А теперь вот вдруг опомнились - надо усыплять, а то вдруг и правда спасет кто. Ведь не дай Бог, как с Зевсом получится, которого фактически украли от этой славной "передержки" и благополучно нашли хозяина.
Возможно, что психика у парня уже невосстановима, но это будут решать профессионалы, и никто не собирается "спихивать" собаку-убийцу в неопытные руки. Так что успокойтесь, защитники невинно убиенных детей, лучше помогите спасти живых.
Да что-ж Вы так торопитесь-то?@Naych@ писал(а):я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ
Вряд ли Ольга обрадуется такому лечению...@Naych@ писал(а):КОРОЧЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ!!!!!
И НА ОПЛАДУ ДОЛГА ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ С АПРЕЛЯ !!!!!
Спрос я так понимаю с кураторов?
я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ
Boxer писал(а):Вряд ли Ольга обрадуется такому лечению...@Naych@ писал(а):КОРОЧЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ!!!!!
И НА ОПЛАДУ ДОЛГА ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ С АПРЕЛЯ !!!!!
Спрос я так понимаю с кураторов?
я МОГУ ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕ+КРЕМАЦИЯ![]()
![]()
anele писал(а):Я не знакома с Ольгой-доктор, но во всех темах, где она фигурирует, звучит постоянно фраза, что до нее не дозвониться. Странно, платная передержка означает, что человек должен быть досягаем.
Защитники невинно пострадавшей, объясните, пожалуйста, зачем собаку-убийцу катали в машине с детьми, да еще и без намордника по окрестностя Санкт-Петербурга. Объясните, тогда и виноватых поищем. Слов много, ответа нигде нет.