Отчет по спаню.
Пришли мы с Татьяной к Анатолию-бригадиру строителей. Татьяна представила меня как представителя зоозащитной организации. После этого, Анатолий пошел в нападение. Сказал, что собаку никому не отдаст, это его собака, он его подобрал, спас и если сейчас отдаст, то предаст его. «Его уже один раз предали-выбросили, он сейчас к нам привык, если я сейчас его отдам, то предам его»
Пожалел, что проговорился про клеймо у собаки. Клеймо мы посмотреть не смогли, т.к. собака с характером, хвостом виляла, мясо и сыр с руки ела, лизалась, но уши посмотреть не дал.. начал рычать и брылами подергивать, но не оскалился.
В общем, бригадир сказал, что это собака его, что она будет жить здесь 4 года, пока они работают, потом он заберет ее к себе в дом, собака жить будет в доме (на улице живет московская сторожевая).
«Выживет, значит выживет, нет - он собака, у него судьба собачья»
«Зря я про клеймо проговорился. Но даже если вы найдете его хозяев и они приедут сюда, я их пошлю…. Если бы хозяин его любил, он бы его искал.. И собака пришла бы домой сама, если бы с ней хорошо обращались, вернулась, где бы не была. А он от нас не отходит.»
На попытку убедить, что собаку могли украсть, а потом выбросить или она могла убежать, он кричал, что собака сама бы вернулась домой и пр.
Пришлось поменять тактику, я сказала, что мы приехали только посмотреть клеймо у собаки и сфотографировать ее.
Потом ему позвонили на телефон, и он сказал, кому-то, что здесь пришли две дуры и хотят забрать Жуля. Мужчина был настроен очень агрессивно. Татьяна на него действует как красная тряпка на быка. Когда мы уходили, он сказал, что если Татьяна будет к нему еще кого-то приводить по поводу собаки, он перестанет с ней здороваться и пр.
Самое интересно, что он боится собаку гладить, сам уши посмотреть не мог. Собака живет в вагончике с их водителем-Игорем, Игорь уехал на выходные, будет только в понедельник. Так что пойду завтра, с фотоаппаратам, смотреть клеймо.
Попросил, чтобы мы дали ему клейма всех спаниелей.. На что я ответила, что так нельзя сделать. Это все равно, что дать телефонную базу абонентов Санкт-Петербурга. Мне нужно сфотографировать клеймо и отправить запрос, потом мне только скажут координаты заводчика, кому принадлежит питомник, где покупался пес еще щенком.
Собака была вся мокрая, дрожала… Сказали, что спит она в вагончике, где мы сидели-разговаривали.. Спит в кресле. Зимой они постелят ей шубу… У мусорного мешка стояла чашка собаки, с какой-то баландой, похожей на смесь скисшего супа с кашей..
В общем, если забирать собаку, то только выкрадывать с прогулки или ехать с кем-то у кого есть корочки, «руководителем» питомника и пр. . Жуль гуляет самостоятельно. Бегает к озеру. Там трасса. Кстати, он у довольствием запрыгивает в любую машину.
Поразил ответ, когда мы с Татьяной сказали, что собаку могут сбить, порвать местные дикие собаки и пр.: «Я каждый день здесь езжу. Если его собьют - я увижу».
Вот фото. Прошу прощение за качество, фотографировала почти на ощупь в полу-темном вагончике.