Масенька писал(а):Есть человек, которому Тайсон оч приглянулся.
Но... цитирую...
"мне нужна охранная....ну незнаю....конечно мне она очень понравилась...когда она вырастет я с ней боюсь не справлюсь....он меня куда нибудь утащит с поводком я и не удержу!"
И ещё вопрос у девочки, как пёс с кошками и собаками?
Я за ним не наблюдала агрессии к собакам особой, а вот кошек в приюте у нас нет...
Кто и что скажет?
Девочке 16 лет. Родители не против.
Девушка 16 лет вполне может справиться с молодым Тайсоном.
Но очень важно, были ли в этой семье раньше собаки. Лучше, если были. Важно, чтобы родители поддерживали желание своей дочери. Это принципиальный вопрос! Ведь собака будет жить в семье.
Главное, чтобы взяв Тайсона, девушка СРАЗУ ЖЕ НАЧАЛА С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ НА ДРЕССИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ ИЛИ С КИНОЛОГОМ. И начинать нужно не с охраны, а с общего курса послушания. Тогда девушка справиться с собакой.
При передаче Тайсона будущим хозяевам рекомендую четко прописать в договоре необходимость дрессировки собаки.
Прошедшим летом у нас в районе проводилось соревнование школьников-собаководов. Почетное второе место заняла моя соседка, которой лишь 13 лет.
Чем раньше человек начинается всерьез заниматься кинологией, тем больших успехов он достигнет в этом деле.