Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Мурыч

Сообщение Мурыч »

telkontar писал(а):т.е. Вы - психолог - утверждаете, что вид умирающих животных на психику ребенка не влияет?
я тоже усомлюсь в этом КАК МАТЬ
Метель

Сообщение Метель »

Если не влиял, то не было бы этой темы.

ЗЫ. У меня знакомая занимается частной практикой, трое детей, на вызовы любые, не кого не когда не брала. Нанимала няню, на 2-4часа.
haradrim

Сообщение haradrim »

Sonya писал(а):странно, что вы, психолог, не понимаете механизма очеловечивания животных :)
а я вот искренне не понимаю, как можно относится к животному иначе, чем как к родному человеку....

всю мою детскую жизнь рядом со мной были и кошки и собаки, которых я ставила наравне с собой - это были мои сестры, наряду с моей человеческой сестрой.

И сейчас, когда у меня дома три собаки и трое кошачьих, у всех свои роли в доме, но они все наши дети. И как их "мать" я даже не могу сказать, кого я люблю больше...
АлексСи

Сообщение АлексСи »

усыпление...да...может так мы облегчаем их страдания, коглда они неизлечимы...

но я никогда в жизни не решусь забрать жизнь жвотного...почему для многих животные, как братья, сёстры, дети, а относимся к ним несколько иначе? им Бог дал жизнь, пусть и заберёт, когда время придёт... ведь если бы ваш ребёнко умирал, вы бы пытались как можно дольше поддерживать ему жизнь, пытаясь лечить, надеясь на чудо... не отключаете же от источников поддержания жизни... и с ими так нельзя...

моё мнение.
яманя

Сообщение яманя »

Статистика отлова и усыплений по Европе

Цитата:

Великобритания. В год отлавливают примерно 100 000 собак. Из них половина - потерянные, возвращаются хозяевам. Из остальной половины усыпляют примерно 9 - 10 тыс., остальных пристраивают новым хозяевам. Из усыпляемых - примерно 40 процентов - здоровые, усыплены из-за того, что переполнен приют и места нет для новых собак.

Это данные организации RSPCA (Королевское общество защиты животных...)на 2006 г. "RSPCA обнаружило, что из общего количества усыпленных бездомных собак, 31% собак был усыплен по медицинским основаниям (здоровье, поведение, агрессия), 41% по немедицинским основаниям, и в 28% случаев основание не было установлено."

(RSPCA, The Welfare State: Measuring Animal Welfare in the UK 2006, pg 27.)

В Ирландии ежегодно усыпляют около 30 000 собак (уже более половины по причине переполненности приютов).

Примерно такая картина во многих европейских странах. Совсем не усыпляют здоровых собак только самые благополучные (Скандинавия, Германия).

Раньше, когда бездомных собак было больше, и усыпляли в бОльших количествах. И в Германии тоже. Чем меньше бездомных собак - тем меньше потребность в усыплении. Простая закономерность.

В США ежегодно усыпляют до 4 млн. собак.

Коммент отсюда

https://tiputya.livejournal.com/34075...462619#t462619
Sonya

Сообщение Sonya »

усыпляют здоровых собак, да. Но с каких пор опыт других стран автоматом считается истиной в последней инстанции?
АлексСи

Сообщение АлексСи »

Sonya писал(а):усыпляют здоровых собак, да. Но с каких пор опыт других стран автоматом считается истиной в последней инстанции?

согласна!!!
яманя

Сообщение яманя »

Sonya писал(а):усыпляют здоровых собак, да. Но с каких пор опыт других стран автоматом считается истиной в последней инстанции?

Так это не про истину.Это просто факты.
Sonya

Сообщение Sonya »

яманя писал(а):

Так это не про истину.Это просто факты.

тогда поясните, что именно вы иллюстрируете этими фактами, какое мнение :)
Леда

Сообщение Леда »

SilverSable писал(а):Насчет того со скольки лет я вижу как усыпляют животных, лечат их и прочее... ну как вам сказать, я психолог по образованию, поэтому мне лично проще вам было сейчас задать вопрос и разобратся в этом всем)))))

Насчет усыплений - ребенок все воспринимает по своему - дети от природы достаточно жестокие...

telkontar писал(а):т.е. Вы - психолог - утверждаете, что вид умирающих животных на психику ребенка не влияет?
Присоединяюсь к вопросу...

И опять же не надо считать, что здесь все неграмотные, без образования и специализаций, это как минимум странно. Не говоря уж о том, что между дипломом и знаниями далеко не всегда стоит знак равенства.

Вы правда не понимаете и не знаете чем это вредит ребенку?? Не понимаете разницы?? Почитайте хотя бы про виды защиты... (как психолог думаю Вы в курсе).

Вы правда верите, что Вам объясняя это в детстве говорили правду, а не пытались оправдать действия взрослых и снизить их травматичность для Вас??

То что с Вами сделали, это страшно (хоть, к счастью, и не смертельно). Именно из этого детства и именно этих ситуаций большинство Ваших вопросов и взглядов, и, извините, некая черствость и шоры.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хочу сказать относительно этики при обращении с детской психикой.

Если сравнивать нашу культуру, например, с культурой наших не очень давних предков, то мы увидим существенную разницу.

Жестокость, которая считалась необходимой и оправданной в хозяйстве (каковой в наши дни считается, например, усыпление безнадежно больных животных... или существование мясокомбинатов...), не была табуирована и не скрывалась от детских глаз. Также детей не оберегали от жизни и ее тягот, рано подключали к труду, которым занималась семья. С детьми и их ранимой психикой никто не носился, как с писаной торбой. И что в итоге? Ни у кого не было ни кризиса пубертатного периода, ни экзистенциального кризиса средних лет, ни горя от ума.

Я для себя сделала вывод, что у наследия предков есть чему поучиться...

Ребенок не должен брать на себя ответственность, как взрослый... и не должен нести психологическую нагрузку, как взрослый... но обратная крайность, детство, проведенное в розовых очках и в тепличных условиях - это большой риск не менее больно получить по голове на выходе из теплицы, когда реальность обрушится на нежную душу сразу всеми мерзостями, от которых ребенка столько лет оберегали заботливые взрослые...

Вот, так я думаю. Я не ветеринар, и не знаю, считала бы я возможным брать ребенка с собой на работу на усыпление или нет. Специально, думаю, это делать ни к чему. Но если я это делаю, то скрывать это тоже ни к чему, раз это правда. Или не усыплять. Или не скрывать.

Я никогда не делаю ничего такого, о чем нельзя было бы знать моему ребенку.
telkontar

Сообщение telkontar »

я выросла при вет.станции и, соответственно, с детства знаю всю эту кухню изнутри. Так вот. Когда я окончила школу мне меньше всего хотелось быть вет.врачом. Кем угодно - хоть дворником, хоть милиционером, но не врачом. И не потому, что мне было жалко животных. Наоборот - я испугалась того, что перестала их жалеть. Я ежедневно видела умирающих, замученных животных, животных, бьющихся в агонии, животных, кричащих от боли... И привыкла. Сначала переживала, ревела под лестницей лечебницы, а потом стало все равно. Это и страшно - равнодушие. Поэтому в академию я пошла уже когда мне исполнилось двадцать с лишним, когда поняла, что точно смогу не обрасти железобетонной шкуркой целиком. Что смогу сострадать, переживать и при этом не гикнуться умом.

Если когда-нибудь у меня будет ребенок... что сомнительно, правда... ни в коем разе - никаких вызовов с усыплением или тяжелыми заболеваниями. Только - ушки почистить, в попу вакцину уколоть, когтики подстричь и т.д.

Правильно, от детей нельзя скрывать правду, но и нельзя, чтобы вокруг была одна сплошная правда. Слишком это сказывается на психике. Уж поверьте :).
Леда

Сообщение Леда »

Просто, ко всему выше сказанному, вряд ли девушка присутствовала при усыплении только БЕЗНАДЕЖНЫХ животных (которых, на самом деле, уже не спасти). Всем известно, что зачастую избавляются просто потому что надоело (и даже от здоровых) или лень и жалко $ заморачиваться с лечением. И вряд ли ребенку об этом так и говорили..."животное могло бы поправиться, но "хозяевам" лень, оно им мешает".. Отсюда и такая позиция...
Sushirus

Re: Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Сообщение Sushirus »

Еще один вопрос - я часто видела во многих темах фразу типа " в европе считается престижным держать дворнягу". Ерунда между прочим. По своей работе и т.к. много знакомых из европы, часто с ними общаюсь, а т.к. связана с животными общаюсь именно на эту тему. ПРолучается извините, что дворняг там держат только самые мало обеспеченные люди, и некоторые экстравагантные богачи. Средний клас в основном держит именно породистых, пусть и не супершоу класса животных.

Живу в Германии в Бремене. В выходной день на центральной площади Бремена более 50% собак - метисы. Я не преувеличиваю. Ухоженные метисы прогуливаются на поводке с хорошо одетыми людьми. Все кастрированные, чтобы не было случайных вязок. Оттого и спокойные. Разведение тут только клубное-все животные класса пет (домашние псы) должны быть кастрированы.

Мне кажется, только в таких странах как Россия собака с супер родословной, дорогущая норковая шуба и мобила за 1000 евро являются знаком чего-то. В Европе, да и в США народ просто относится к таким вещам как порода собаки. ;)
v
vilma

Re: Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Сообщение vilma »

SilverSable писал(а):

Самый сложный вопрос, и прошу не ругатся на меня сильно - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом? (простите пожалуйста если кого задела. Но мне не ясен этот вопрос. Оговорюсь сразу - у меня дома 14 летняя кошка, да пока она бегает, кушает и жизнь ей в кайф, она будет жить, хоть еще лет 15. Но если она заболеет неизлечимой болезнью (кошки к сожалению имеют особенность заболевать быстро :( ) то усыплю, просто что б не мучить ни себя, ни ее).

...

Эвтаназия- это последняя возможность для животного, которая рассматривается.

В Европе, где гуманитарная культура имеет 50-60-...80...100 летнюю историю - в случае, если эвтаназия будет применена ошибочно. неверно- последуют санкции.

Но мы говорим о России!

Философия эвтаназии и практика применения- не одно и то же.

На сегодняшний день понятие эвтаназии в России- это ещё один синоним убийства.
Sonya

Сообщение Sonya »

Люба-telkontar...

Все это справедливо, однако в итоге мы тем не менее имеем то, что имеем: вы - все-таки ветеринарный врач, причем не какой-нибудь, а активно помогающий самым несчастным животным... и людям, которые им помогают ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

для того, чтобы стать такой мне пришлось шесть лет мотаться по другим работам, чтобы "сбросить шкурку". Пришлось воспитывать заново мировоззрение, искореженное в детстве. Вы не поверите, но я совершенно спокойно лет в 15 могла сказать "усыпите. чего возиться?". И ничего у меня нигде не ворохалось, слезы не капали и вообще было пофиг. Ну усыпят и усыпят. Никакого сожаления. Я когда это осознала лет в 17, испугалась до жути и ушла, хотя у меня была рекомендация для поступления в академию, подписанная Бацановым (главный вет.врач города на тот момент) и работа была себе вполне хлебная. Мне нужно было помотаться по разным другим работам, похоронить свою любимую собаку и начать опять, как в детстве - в доравнодушный период - спасать бездомных, чтобы прийти в норму. Уже в институте и на практиках-стажировках я просто отгораживалась от разговоров про "пофиг на живность - главное деньги" и "врач должен быть равнодушным". Это больше было не про меня. Поэтому, собственно, я и не прижилась ни в одной клинике :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Люба, люди часто не сразу приходят, куда они должны придти :)

Я не агитирую за то, чтоб показывать нарочно детям ужасы. Но я и против того, чтоб изолировать их от жизни и всего, что в ней есть...

Может быть, это уже совсем оффтоп... :)
Ответить

Вернуться в «Разное»