Доехали наконец. Киса в клеточке (Юлечка, спасибо!), которую удачно перегородили папочками, т.к. двигаться ей сейчас НЕЛЬЗЯ! Пока суть да дело, Кенга была облизана моими Тихоном и Семой, девочка не прореагировла, а вот у моих улыбка до ушей. Девочка оказалась вполне боевой особой! пока врачи ее осматривали, се были покусаны и оцарапаны-короче, киса намерена жить, а не помирать, что очень радует. после капельницы в клинике Кенга пыталась себя помыть, вернее успешно повылизывала свой хвостик. т.к. на столе сделали мы огроооооомную лужу, чем привели в восторг всех собравшихся врачей.
Диагноз:
перелом основания хвоста
перелом грудины
перелом левого коленного сустава (задняя лапа)
(нужны будут операции по удалению хвоста и на лапке)
Назначения:
р-р Рингера (40 мл)
Глюкоза 5 % (30 мл)
Гамавит (5 мл)
Цитохром (0,4 мл)
Кокарбоксилаза (0,5 мл)
Этамзелат (0,5 мл)
Рибоксин (1 мл)
все внутривенно, капельно
Преднизолон (пока под вопросом)
Цефатоксим (0,2 г) внутривенно
СКК (0,25) - подкожно
Семя льна - 5 мл Х 2 раза в день
Капельницы назначены на пять дней Х два раза в день. В клинике все препараты на утреннюю капельницу мне дали, кое-что у меня есть, но на весь курс не хватит, поэтому у кого,чего есть, то нам надо
в клинике я оставила 3000 р., их которых 1 100 р. анализы крови (общий и клинический). результаты будут завтра - се выложу. По внутренним органам криминала нет (над поставленным ранее диагнозом - разрыв кишечника тихонько похихикали, т.к. кошь не прожила бы после такого 5 дней). Вот с покакать у нас проблемы - малышке просто больно это делать. Пока все оставили так, как оно есть, думают до утра, что можно предпринять. УЗИ пока отложили, т.к. Кенге больно, плачет, если ее хоть где потрогать... Но после капельниц поедем на снимок и УЗИ, пока вот как-то так.
Огроменное спасибо Юле, которая с нами была все это время в клинике, забирала кису с Ветеранов и довезла нас до дома! а еще спасибо за одеяло, которым обернула я клеточку, т.к. дома слегка не жарко (свое последнее одеяло отдала щенам). Юлечка, это все тебе