ОНА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА
02.06.09 Вита:
Марфу забрали?
02.06.09 Татьяна:
нет
03.06.09 Вита:
Я не понимаю, почему дворовые кошки могут рожать, а породистые, кого чел-к веками выводил, оттачивая его красоту, стерилизуется! Почему!!!?????????
03.06.09 Татьяна:
Все кошки которых мы пристраиваем стерилизуются, т.к. разводить должны заводчики. что бы получить хорошую породу нужно уметь ее и скрещивать, а не сводить дабы добиться потомства. которое потом отдается за символическую плату и не прослеживается их дальнейшая судьба.
03.06.09 Вита:
за плату? Вы же их на ул подобрали?
04.06.09 Татьяна:
да мы сами оплачиваем и проживание и лечение и стерилизацию животных и не требуем от будущих хозяев вернуть потраченное, максимум это взнос от хозяина в наш фонд помощи бездомным животным Персам и Экзотам и это кто сколько даст и не принудительно.
04.06.09 Вита:
1. у животных стерилизация или сделана или вы просите, чтобы сделали хозяева. Какие затраты в этой статье?
2.Проживание? Но животные живут у вас и вы за это берете деньги?
3.Вот за лечание - это святое взять деньги, но как вы лечите? Вообще затраты там небольшие. Неприятно, если вы занимаетесь брошенными животными ради наживы. В городе масса людей спасают их просто так.
А по поводу стерилизовать или нет, должен решать хрзяин. Стерилизация ВРЕДНА! Очень вредна. А Питомники - это чисто бизнес людей и не более. Хороший хозяин лучше любого питомника.
04.06.09 Татьяна:
1. если животное не стерилизовано то мы сами стерилизуем.
2. проживание и уход происходит у нас дома и у кого нам брать за это деньги? Если бы нам это было в тягость и мы не имели финансы на их содержание. то мы бы этим не занимались.
3. лечение всегда по разному. но в среднем на кошку уходит 1500-2000 руб., а если есть показания к лечению, то суммы зашкаливают в зависимости от заболевания.
И последнее: если вам что-то не нравится. я не заставляю вас брать стерилизованное животное идите и купите у заводчиков. и отстаньте со своими правильно или не правильно.