и что ему за это будет - тоже страшно.лиза СПБ писал(а):А ведь не известно в какие руки пес потом попадет,и сколько бед может натворить, страшно даже представить....
Ну вы же понимаете, я думаю, что это две совершенно разные ситуации: кобель, в собственной семье ищущий свою иерархическую нишу и тестирующий домочадцев на прочность (что характерно, мгновенно сникающий при малейшем применении силы) - и здесь неграмотность хозяев более чем очевидна ИМХО, и собака, уже взрослая, швыряющаяся на НЕЗНАКОМЫХ ей людей. Не думаю, что здесь уместны аналогии - а главное, вряд ли найдутся желающие хотя бы попытаться собаку адаптировать. Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.=Airin= писал(а):Может не в ту тему лезу, но случай был. Знакомые купили боксера, 3 месяца, документы и прочее... Купили ребенку 5летнему как игрушку... Исполнился псинке год и стал кидаться на взрослых...Сначала думали играет так, сбивает с ног... Но однажды вцепился хозяену в ногу. Разодрал, но все обошлось. Псу влетело, закрыли его в комнате, не подпускали к ребенку и остальным. Через 2 дня пес был шелковый. Но вечером напрыгнул на хозяйку. Та упала и сломала руку. В общем стали звонить заводчику. Тот чтобы свою репутацию не подпортить забрал собаку. И тут началось самое веселое. Ребенок 3 дня плакал а потом перестал вообще говорить. Сидел молчал, весь опустошенный глядя в одну точку. Водили по врачам, ничего не помогуло. Поехали к заводчику, мальчик погладил своего пса, стал улыбаться. Ну и выбора не было. Забрали боксера назад. Он продолжал кидаться, рычать, пытаться укусить, причем еще больше чем раньше. В общем на 3 месяца было принято решение отдать собу в школу, при какой то охранной организации. Возвращался он по выходным только домой... Незнаю что там с ним сделали, но когда он окончательно вернулся, это был милый и ласкучий плюшевый мишка))) На протяжении восьми лет...
_Лисица_ писал(а):Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
Какой "такой"?=Airin= писал(а):_Лисица_ писал(а):Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
Надеюсь что такой хозяин найдется все таки=(
А тебе то какая печаль?_Лисица_ писал(а):Какой "такой"?=Airin= писал(а):_Лисица_ писал(а):Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
Надеюсь что такой хозяин найдется все таки=(Которому надоела спокойная жизнь и который любит, когда ему с порога вцепляются в живот? А я вот от души надеюсь, что среди желающих взять бездомную собаку большинство адекватных и здоровых психически людей. А вышеописанный тип, надеюсь я, встречается редко.
Обращает на себя внимание, что никто из защищающих здесь эту собаку почему-то не горит желанием взять ее себе.
А с чего вы взяли, что ко мне можно на ты? На брудершафт не пили и не будем, я надеюсь. А моя печаль - уж точно не вашаХранитель писал(а):А тебе то какая печаль[/size]?_Лисица_ писал(а):Какой "такой"?=Airin= писал(а):
Надеюсь что такой хозяин найдется все таки=(Которому надоела спокойная жизнь и который любит, когда ему с порога вцепляются в живот? А я вот от души надеюсь, что среди желающих взять бездомную собаку большинство адекватных и здоровых психически людей. А вышеописанный тип, надеюсь я, встречается редко.
Обращает на себя внимание, что никто из защищающих здесь эту собаку почему-то не горит желанием взять ее себе.
В деревне на цепи он зимой, боюсь, замерзнет, поскольку короткошерстный. Да и потом, даже на цепи хочется иметь собаку, к которой можно хотя бы подойти без риска для здоровья.настёна писал(а):можите меня забить помидорами !! мне кажется сначало надо найти хозяина ему , что бы потом вместе с ним они прошли обучение у кинолога и потом уже смотря конечно как он поможет . решать . я бы такого пса посадила бы в деревне на цепь !!!
только трудно найти хозяина для проблемного пса , они же многие хотят на готовенькое !!
Не обращайте внимания на эту образованную и воспитанную даму, ах да, еще и культурную_Лисица_ писал(а):А с чего вы взяли, что ко мне можно на ты? На брудершафт не пили и не будем, я надеюсь. А моя печаль - уж точно не вашаСкромнее надо быть;)
Что, и гладкошерстные?настёна писал(а):я из деревни . и большинство собак здесь живут на цепи , ни кто ещё не замерзал . на крайняк моно утеплить
Однозначно.Елена Новичкова писал(а):он на цепи озвереет еще больше
существует порог агрессии животного для пристройства? вероятно в целях безопастности человеческой жизни правильно усыпляют,ну звучит это не гуманно и не зоозащитно,но считаю,что жизнь дана для радости,а не для страха.ЮпИ писал(а):Пес так и живет на даче, Николай ночует там, гуляет и кормит пса утром и вечером.
Скоро дачу Т.И. надо освобождать, что делать с собакой не понятно.....
шокирует всё это, конечно...ЮпИ писал(а):Николай усыпить не даст и с дачи его тоже не выгнать.
.......