Меня в 16 лет мирная собака эрдель укусила в живот, хорошо это было зимой, и я отделалась через пальто кровоподтеком. Но попало мне от родителей по полной программе, они считали, что я сама виновата.
Намордник Алтаю я надевала только пока мы шли до места прогулки.ксюндель писал(а):Алита у меня вопрос, где ваши собаки в намордниках отдыхают? Нет правда, я не понимаю прогулку собаки без игр с друзьями, ловли мячика и прочих радостей. У меня в квартире одна собака и в квартире ей не поиграть. Что менять волкодава на пару йорков? чтобы они могли без выгула жить?
Ольга а про породы я заговорила исключительно для примера дилетантности нового закона. Ирландский волкодав более 100 лет разводится в направлении не агрессиии к людям. эти собаки не лают на дверь, и напрочь лишены охранного инстинкта, притравка волкодава запрещена и заводчики следят за этим.
Если уж делать список опасный пород, то исходя из количества нападений на людей. А вообще я за ответственность владельца и за еще большую ответственность заводчика. Чтобы собак у которых психика отклоняется от стандарта в размножение не пускали.
Не воспитанная собака и хозяин и на поводке и в наморднике представляет не малую угрозу. Надо воспитывать собак и хозяев, путем повышения ответственности за питомца.
Idel писал(а):ОФФ-ТОП. Но по теме.
Есть у меня знакомый Вова. Хороший такой Вова, работает, налоги платит. Любит женщин (кобель, блин!), хорошо относится к детям и старикам. И даже ПДД не нарушает. Но интересуется Вова единоборствами, даже в какой-то блудне типа Микс Файт участвует. Внимание вопрос! Должен ли Вова выходить из дома в наручниках только потому, что если он даст вам в глаз, то вы надолго выпадете в осадок?
А еще есть такая Лена, девушка ехидная и временами нахальная, правда, тоже вполне законопослушная (ПДД - исключение). И вот если Лена даст вам в глаз, то вы отделаетесь синяком, по научному - гематомой. Является ли этот факт оправданием действий Лены, если она захочет бить морду каждому (особенно Вове, но речь не об нём)? Ведь тяжких последствий для вашего организма она причинить не сможет
![]()
А если обоих, и Вову и Лену, заставить ходить в наручниках только потому что они теоритически могут дать вам в глаз, то как такой закон отразится на действиях наркота Серёги из соседней парадной, который вообще-то плевал на законы вообще, а во-вторых - ношение законопослушными гражданами наручников позволит Сереге безнаказанно дать в парадной по башке трубой и Вове, и Лене, и соседке БабЗине![]()
Рассуждения какая порода опасней - дилетанство. Опасной может быть ОСОБЬ, а не порода (ну как в офф-топище выше - наркоман Серёга).
Самая опасная в нашем микрорайоне собака - некрупный метис около 50 см в холке. Ходит без намордника и поводка и швыряется на всех. А первым делом - на коляски с детьми (лично спускала Делю, как этот кошмар увидела. За что мама ребеночка сказала огромное спасибо).
ольга п., а Вы снизойдите, пообщайтесь. Уверяю, откроете для себя много нового. Дилетантство - рассуждать о породах на основании тырнета. Вы занимаетесь так называемыми бойцами? Или молоссами? Откуда сия прелестная информация:А насчет дилетанства тоже замечу, что всегда старалась не общаться с владельцами породистых собак, за редким исключением, т.к. снобизм данных господ лично мне всегда был очевиден.
А еще хочу заметить, что у собак всех этих пород, очень легко срывается психика неправильным воспитанием, а посему и происходит столько трагедий именно с этими породами плюс еще участие нечистоплотных разведенцев.
Чаво-о?! Хто тут хАзяин - я, вИнец твАренья, али псина вАнючая?! А ну, цыть! Вон из мОвО города - "города для людей, а не для собак"(с)!Idel писал(а):...он бы соседушку не кусил, если б тот замер по стойке смирно до нашего прихода.
И не одного коментария.В Киевском зоопарке львица загрызла мужчину
5 июня 2006, 09:49 Корреспондент.net Украина
Версия для печати Размер текста:
В зоопарке города Киева львица загрызла мужчину, который пробрался к ней в вольер.
Несчастный случай произошел в воскресенье, 4 июня, в 18:45. Мужчина подошел к ограждению "Острова животных", привязал к нему со стороны служебного входа длинную веревку и спустился вниз, оказавшись, таким образом, среди хищников.
В Центре общественных связей УМВД Украины в Киеве отметили, что, возможно, если бы мужчина не делал резких движений, с ним ничего не произошло бы. Однако он вел себя резко, из-за чего рассвирепевшая львица схватила его за горло.
В последствии судмедэксперт установил, что смерть наступила практически мгновенно.
Очевидцы трагедии в зоопарке стали бросать в вольер палки, камни, бутылки, чтобы отвлечь зверей, но это уже было напрасно.
Погибший - 45-летний гражданин Украины, уроженец Азербайджана. Причины, побудившие его к этому поступку, устанавливаются.
А этот исторический экскурс к чему?В Киевском зоопарке львица загрызла мужчину
5 июня 2006, 09:49 Корреспондент.net Украина
А-а! Дошло...Так что всегда найдутся умники, готовые сунуть голову в пасть льву
Так что всегда найдутся умники, готовые сунуть голову в пасть льву
30 июня в Курортном районе Петербурга африканские питбули
Оказыватся, всего-то семинар надо пройти, где тебя всему обучат.А если нападающих два? Или шесть? И дело происходит в замкнутом пространстве? Ответы знают ученики крав-мага