Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Лизззз

Сообщение Лизззз »

ой
Последний раз редактировалось Лизззз 04 май 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

ксюндель писал(а):
Лизззз писал(а):
А это бесполезно ве равно, тот кто хочет верить в плохое и гадкое в каждом человеке, кто мерит других только по себе, всегд будет считать волонтеров нечестными на руку и наживающимися на чужой наивности.
Ну вот звонит вам человек по объявлению, нет у него инета, и представления о хвостах он не имеет, и как ему понять коробочница вы или волонтер? они между прочим деньги "на корм зверикам" собирают.

И в речи уже науськанные так что обзавидуешься, те же истории с хвостов прочитают по памяти вот и думай. А разбираться, ездить смотреть, это здорово, только не каждый будет заморачиватся. И не желание вникать, не говорит о качестве содержания своего животного.
Ну, я думаю, это по разговору людям понятно становится... :-[

Во всяком случае меня никто никогда ни в чем не подозревал, не обвинял.

Только за одного котенка вязала 500р.:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9976&highlight=

просто потому, что иначе его бы просто не взяли, решив что это обман. Мне по нему звонили и спрашивали: "Он 5000р стоит, да? А когда можно приехать?". Когда я им объясняла, что он беспородный, что не могу я за него больше брать, люди пугались (именно!), думая, что раз так, значит в чем-то подвох, знаичт котенок болен. В итоге были выбраны самые достойные хозяева, идеальные, теперь это их 2-й ребенок в семье. Деньги пошли на котенка, которого мне вернули. Котенку надо было подлечить проверить почки, сыворотка, корм и наполнитель.

На самом деле я про каждого зверика могу четко сказать куда пошли деньги данные мне его новыми хозяевами. Всегда опять же на зверей, на себя как-то не приходилось. И никто из хозяев даже и не думает, что я на этом зарабатываю, со всеми нормальные отношения.
Капитанская дочка

Сообщение Капитанская дочка »

Katerina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень....

Абсолютно согласна.
kisa

Сообщение kisa »

Таллула писал(а):По крайней мере если фины выбирают нашу собаку , они возвращают деньги за прививку и сертификат , это условие прописано у них в договоре и ни у кого не возникает никаких вопросов , надо уже налаживать цивилизованные способы передачи животного новому хозяину ......

Марина, не будь так наивна... Финским хозам собак продают (деньги возвращают не хозяева, а фирма, с которой мы работем), но они об этом знают. У них так принято. Потому что собак мало, а у нас на 10 собак один желающий, тут еще сам приплатишь, лишь бы любили и заботились :D :D :D
klopp

Re: Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Сообщение klopp »

ПтЫчка писал(а):Сама запуталась
Никакой путаницы. Считаю, что берущим нужно ещё и приплачивать :) Серьёзно. Советами, своими же скидками на корма, объяснениями про кастрацию, про сетки, про вакцинацию, в какие клиники и зачем ходить... И это даже не ради одного зверика, а ради того, чтобы хоть чуть-чуть, но бездомных стало меньше, а грамотных звероводов - больше.

Иначе зачем мы вообще нужны? Наверное, этот вопрос надо задать себе в первую очередь. Тогда и понятней станет, за что брать и на что тратить.

А хочется бабла - это к коробочникам. Здесь тратят на зверей, а не зарабатывают на них.

Впрочем, если кто дест "денюжку, потому что кошку без денег отдавать низя", я не против :) Только постараюсь объяснить, что больше предрассудков и прочих "народных мудростей" не надо.

Захотят они сами компенсировать передержку и/или лечение зверика - друой вопрос, но настаивать на этом - буллшит. Да и кто им всё расскажет :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

klopp писал(а):
ПтЫчка писал(а):Сама запуталась
Никакой путаницы. Считаю, что берущим нужно ещё и приплачивать :) Серьёзно. Советами, своими же скидками на корма, объяснениями про кастрацию, про сетки, про вакцинацию, в какие клиники и зачем ходить...
Мне не очень нравится формулировака "приплачивать". Это скорее забота о самом зверике. Скидки как правило хозяевам не нужны, а вот советы и консультации всегда пожалуйста, всегда отдавая зверика в новый дом, подыскиваю хорошую ветклинику, а потом выясняю у хозяев привили ли зверика, кастрировали и т.д. Хозяева сами, когда волзникают проблемы, звонят и спрашивают совета :-[ Ну, там по ветеринарии или кинолога подыскать хорошего.

И все хозяева предупреждены, что я буду и приезжать в гости неожиданно и звонить часто-часто как ненормальная, требуя новые фото, никто не сказал "Мол, я купил, идите в баню".

Скоро кстати поеду щенов уже подросших навещать, кто еще не сделал, привезу им жетоны с гравировкой.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Спаниель-команда тоже в последнее время обсуждала этот момент(финансовый),мы денег не берем,НО,пришли к тому,что если будут появляться щенки спаниеля,то будем их продавать(есессснно дешево),а деньги пускать в резерв команды на проблемных спаниелей или просто на оплату передержки.Но вот за пожилых собак брать как-то неудобно(когда забирали Файку,то мы сами оплачивали долг в клинике),спасибо,как говорится,на том,что берут...Вот как-то так...
Sonya

Сообщение Sonya »

И_рина писал(а):
Katerina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень........
вот-вот

согласна!

Если пристраивать животное не только на этом форуме, то скорее всего новые хозяева будут как раз не в курсе и деятельности форума, и вообще ситуации с бездомными животными. Это могут быть просто хорошие люди, которые нашли объявление на доске в интернете, и не боятся брать себе бывшего бездомного. Сколько у вас таких животных еще, сколько вы на них денег и сил тратите - ну откуда им знать? :)

Кому интересно, тому рассказываю. Но знаю, что большинство это только шокирует. А мне от них надо что? Чтобы они мое животное кормили хорошо, содержали достойно, лечили, если заболеет, и всю жизнь любили. Это же мое животное, я за него ответственна. Если хозяева все прекрасно делают сами для моего животного, и не возвращают на мое содержание - ура и спасибо на том! :D
подгорная елена

Сообщение подгорная елена »

Я ВСЕГДА за пристраиваемых животных с новых хозов беру деньги ! Обязательно ! Железный рубль . Привыкла еще с советских времен. Рубль должен быть железный, тогда зверик приживется.

Если брать больше - то это уже нажива. А рубль- принципиальная позиция. :D Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

подгорная елена писал(а): Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
Пристройство бездомышей - это в конце концов, как правило, результат деятельности большого числа людей: отлов - одни люди, транспортировка - другие, передержка, куратор, спонсоры.... Форумчане конечно обеспечивают непосредственное "спасение" и необходимое лечение, но ведь тот, кто берет такое животное в дом насовсем обеспечивает его всем на всю оставшуюся жизнь...Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Katerina писал(а):
подгорная елена писал(а): Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
Пристройство бездомышей - это в конце концов, как правило, результат деятельности большого числа людей: отлов - одни люди, транспортировка - другие, передержка, куратор, спонсоры.... Форумчане конечно обеспечивают непосредственное "спасение" и необходимое лечение, но ведь тот, кто берет такое животное в дом насовсем обеспечивает его всем на всю оставшуюся жизнь...Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?
а иногда цепочка бывает нааамного короче: нашел, все тебя проигнорили, влез в долги, пристроил за даром, а новые хозы посчитав зверя своей вещью, про тебя забыли и через полгода "отпустили на свободу" зверика, игнорируя звонки или уверяя, что зверик "уехала жить к маме, т.к. у нее больше свободного времени" ;)

Ну, вот честное слово противно, почему форумчане ДОЛЖНЫ чго-то кому-то?? Повторюсь, если человек подозревает других, что они сволочи, его НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!

Katerina писал(а):Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?
В моем понимании хорошие хозяева должны относится к своему новому питомцу как к подарку, быть счастливы, что он достался именно им, это мы их облагодетельствовали, а не они нас,что "мол так и быть давайте я его у вас заберу". Мне не надо "так и быть", должна быть безоговорочная любовь к новому члену семьи, без этого действительно придется "приплачивать" новым хозяевам, убеждать не возвращать (я вообще против этого, хотят вернуть, значит в Ж... таких хозяев).

Естесственно это все касается молодых, здоровых животных, а не старых и больных.
Последний раз редактировалось Лизззз 05 май 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Леда

Сообщение Леда »

Лизззз, ну Вы же сами провоцируете людей так думать, если пишите в объявлении "отдаю", а когда они к Вам приезжают или звонят заявляете - "заплатите". Это самый настоящий обман! И если бы я сама решилась обратиться по такому объявлению и позвонив услышала про оплату, я бы сама не стала связываться с такими людьми, так как если смотреть со стороны, то это, уж извините, попахивает нечистоплотностью.

Это все равно, что все эти разводы и лохотроны по телевизору и на улице: а-ля "Поздравляем Вас! Вы стали победителем того-то того-то и получите абсолютно бесплатно то-то и то-то!.... вот только оплатите здесь и вот это... а так, безусловно, "бесплатно"!".

:(

И после этого мы удивляемся почему у людей такой негатив??? Получается, что мы и сами в этом виноваты. И такой путь, это путь в никуда. И в первую очередь страдают опять-таки животные. :ya protiv: :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Мы взяли у iltаlovеly Бакса сначала на передержку, а потом захотели оставить его насовсем. Мы получили ухоженного здорового пса с паспортом, привитого, чипированного, с поводком, ошейником, с мешком корма впридачу.

Знаете, как мучила меня совесть? Сколько же человек потратился... Мы предложили Тане деньги, потому что иначе не могли поступить. Таня денег не взяла, посоветовала передать их в одну из проблемных тем. Что мы и сделали.

Я, наверно, меряю людей по себе. Но я с недоумением смотрю на тех, кто забирает в новый дом животное и ничего не предлагает взамен. Откажется куратор или нет, это его дело.

Вот одна женщина нам за котенка дала просто мешочек тертой моркови для наших собак. Хорошая витаминная добавка. Нам пригодилось. :)

Я не осуждаю никого, люди могут просто не догадаться. Но просто не понимаю.
Последний раз редактировалось Ann 05 май 2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Разве все люди , берущих собаку, относятся к животным как к подарку? :? Некоторые люди не покупают животных, потому что хотят подарить любовь бездомному, нуждающемуся животному. А когда просят деньги за него... Взять животное к себе навсегда, кормить его, ухаживать... - это уже помощь бездомным животным.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Леда писал(а):Лизззз, ну Вы же сами провоцируете людей так думать, если пишите в объявлении "отдаю", а когда они к Вам приезжают или звонят заявляете - "заплатите". Это самый настоящий обман! И если бы я сама решилась обратиться по такому объявлению и позвонив услышала про оплату, я бы сама не стала связываться с такими людьми, так как если смотреть со стороны, то это, уж извините, попахивает нечистоплотностью.

Это все равно, что все эти разводы и лохотроны по телевизору и на улице: а-ля "Поздравляем Вас! Вы стали победителем того-то того-то и получите абсолютно бесплатно то-то и то-то!.... вот только оплатите здесь и вот это... а так, безусловно, "бесплатно"!".

:(

И после этого мы удивляемся почему у людей такой негатив??? Получается, что мы и сами в этом виноваты. И такой путь, это путь в никуда. И в первую очередь страдают опять-таки животные. :ya protiv: :(
Никогда не получала претензий и никогда не говорила что ОТдам, всегда объясняла, что отдам за символическую плату за прививки! И потом так же четко объясняла куда пойдут деньги. Пусть новые хозяева и могут посчитать меня немного чокнутой, мне как-то все равно. :-[ Вообщем-то не думаю что чокнутой, скорее слишгком наивной и странной, а потом в гости зовут и намекают, что "мол у меня такой сын симпотичный, может вам с ним куда-нить сходить" :P

В объявлениях я либо указываю "ценник", чтобы люди не решили, что зверь больной и чтобы не взонили некоторые, которые не смогут или не захотят ДОСТОЙНО содержать животное. Я хочу быть уверенной, что зверик, в которого я столько вложила прожил долго и счастливо. Для этого нужен не только первичный отбор,но и пожизненное кураторство.

Нет, ну надо себя уважать, получается какое-то ложное благородство,чтобы какой-то асбтрактынй человек в чем-то не обвинил. Вот я такой честный и благородный! Пусть в другой теме животные дохнут, но за своего щенка, в котрого я вложил 10 штук я денег не возьму. Более того, еще новым хозяевам столько всего дам в приданое, что они будут потом звонить и ТРЕБОВАТЬ, чтобы я и дальше оплачивал содержание у них своего зверя. ;)

Мне на самом деле сложно представить, что МЕНЯ кто-то в чем-то заподозрит. Или может? И меня уже наши же в чем-то начали подозревать? :P Я уже на самом деле повода ищу, чтобы мне кто чего сказал, чтобы на форум больше не заходить. Времени это отнимает просто жуть... пока не тропятся, а жаль...
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Ann писал(а):Мы взяли у iltаlovеly Бакса сначала на передержку, а потом захотели оставить его насовсем. Мы получили ухоженного здорового пса с паспортом, привитого, чипированного, с поводком, ошейником, с мешком корма впридачу.

Знаете, как мучила меня совесть? Сколько же человек потратился... Мы предложили Тане деньги, потому что иначе не могли поступить. Таня денег не взяла, посоветовала передать их в одну из проблемных тем. Что мы и сделали.

Я, наверно, меряю людей по себе. Но я с недоумением смотрю на тех, кто забирает в новый дом животное и ничего не предлагает взамен. Откажется куратор или нет, это его дело.

Вот одна женщина нам за котенка дала просто мешочек тертой моркови для наших собак. Хорошая витаминная добавка. Нам пригодилось. :)
Самому проявить инициативу и заплатить сумму, указанную куратором за животное, которое он ОТДАЕТ (а не продает) - это разные вещи.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я говорю именно про иницитиву. Сама ничего не прошу.
Леда

Сообщение Леда »

Лизззз писал(а):Никогда не получала претензий и никогда не говорила что ОТдам, всегда объясняла, что отдам за символическую плату за прививки! И потом так же четко объясняла куда пойдут деньги. Пусть новые хозяева и могут посчитать меня немного чокнутой, мне как-то все равно. :-[ Вообщем-то не думаю что чокнутой, скорее слишгком наивной и странной, а потом в гости зовут и намекают, что "мол у меня такой сын симпотичный, может вам с ним куда-нить сходить" :P

В объявлениях я либо указываю "ценник", чтобы люди не решили, что зверь больной и чтобы не взонили некоторые, которые не смогут или не захотят ДОСТОЙНО содержать животное. Я хочу быть уверенной, что зверик, в которого я столько вложила прожил долго и счастливо. Для этого нужен не только первичный отбор,но и пожизненное кураторство.

Нет, ну надо себя уважать, получается какое-то ложное благородство,чтобы какой-то асбтрактынй человек в чем-то не обвинил. Вот я такой честный и благородный! Пусть в другой теме животные дохнут, но за своего щенка, в котрого я вложил 10 штук я денег не возьму. Более того, еще новым хозяевам столько всего дам в приданое, что они будут потом звонить и ТРЕБОВАТЬ, чтобы я и дальше оплачивал содержание у них своего зверя. ;)

Мне на самом деле сложно представить, что МЕНЯ кто-то в чем-то заподозрит. Или может? И меня уже наши же в чем-то начали подозревать? :P Я уже на самом деле повода ищу, чтобы мне кто чего сказал, чтобы на форум больше не заходить. Времени это отнимает просто жуть... пока не тропятся, а жаль...
Лизззз, ды-к тогда это немного не о том.. :? :hmmm: Разговор-то начался с того, что люди обратились по объявлению про отдачу животного, а при встрече им заявили заплатите... Об этом и говорим.

Как это Вы делаете - тут вопросов-то тогда и нет. :O :)

Просто как уже писалось, что либо указывать условия отдачи сразу, либо, если оговаривается что бесплатно, то уж на усмотрение будущих хозяев - если они сами предложат. Согласны?
Последний раз редактировалось Леда 05 май 2009, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
klopp

Сообщение klopp »

Лизззз писал(а):Мне не очень нравится формулировака "приплачивать". Это скорее забота о самом зверике.
Ну да, надо было сразу в кавычках написать.
Скидки как правило хозяевам не нужны, а вот советы и консультации всегда пожалуйста,
Совместная закупка корма - это просто повод почаще встречаться :)

Я всегда подробно рассказываю о зверике - откуда он взялся, какими путями до них дошёл. И очень многие после этого если не принимают участие напрямую, то иногда сами дают деньги на какие-то конкретные хвостовские цели, или помогают чем-то ещё. Одна дама, которая взяла проблемного котёнка, сказала, что она вообще никогда не слышала, что у нас в городе кто-то специально занимается бездомными животными. Но теперь она будет всех своих знакомых, желающих завести зверика, отправлять сюда. Фактически такие хозяева сами вкладываются, за что же с них брать деньги?

иногда цепочка бывает нааамного короче: нашел, все тебя проигнорили, влез в долги, пристроил за даром, а новые хозы посчитав зверя своей вещью, про тебя забыли и через полгода "отпустили на свободу" зверика, игнорируя звонки или уверяя, что зверик "уехала жить к маме, т.к. у нее больше свободного времени"
Бывает. Даже если очень внимательно относиться к потенциальным ручкам, можно на такое нарваться. Поэтому и выбор рук - задача очень непростая и небыстрая. Лучше я пристрою одного зверя, но в суперруки, чем 10, из которых половина снова окажется на улице. Но это уже отдельная тема.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Да, естесственно допусловия должны оговариваться сразу. Будь-то какая-то плата, возможность кураторства уже в новом доме и то что собаку могут выбрать фины как раз во время смотрин или после них пока хозы "думают" брать-не брать.

Просто очень обидно, грустно и даже не смешно, что вдруг неожиданно свои же могут обвинить в "наживе"...

А еще неоднократно сталкивалась с тем, что люди отдающие животных готовы заплатить новым хозяевам, купить им корма, потом через месяц после отдачи оплатить им прививки и стередизовать за свой счет. Вот в данном случае к зверику новые хозы относятся как пренебрежительно и куратор зверика оказывается ОБЯЗАН новым хозяевам, а не наоборот! воть.
A
Ann

Сообщение Ann »

Лизззз писал(а):А еще неоднократно сталкивалась с тем, что люди, отдающие животных, готовы заплатить новым хозяевам, купить им корма, потом через месяц после отдачи оплатить им прививки и стерилизовать за свой счет.
Если новые хозяева на это соглашаются и сами ни копейки ни вкладывают, что можно сказать об их порядочности?
Леда

Сообщение Леда »

Да, согласна, такое есть, так сказать, уже другая крайность.. Хватаясь за любых хозяев, в надежде, что случится чудо... Хотя, бывают и исключения (пожилые люди, например..). Уж слишком в таких ситуациях все индивидуально.
Mummi

Сообщение Mummi »

Да,всё очень индивидуально.Когда я стала предлагать Куку в Италии по знакомым,оговаривала только,что ищем очень надёжные руки,с возможностью последующего контроля,про деньги не слова.В результате,Кука пристроена в очень хорошую семью,и очень обеспеченную.Перелёт обошёлся дорого,плюс клетка и документы.У Анны Марии помощи в оплате не просила,а она не предложила.Мама моя немного возмущается:ну что они не понимают,хоть бы подарок какой сделали.И может остался бы и у меня неприятный осадок,если бы...С появлением Анны М.в приюте,собаки нашего сектора хоть раз в неделю стали кушать хороший корм,она закупает мешки по 15кг. Она купила для приютских собах новые будки,ткань на подстилки.Оплачивает дорогие операции собакам из приюта(на такие операции приют денег не даёт,скидываются волонтёты).
Mummi

Сообщение Mummi »

Если бы еще такие руки как её семья найти,я бы согласилась и перелёт оплатить.
Sonya

Сообщение Sonya »

Katerina писал(а):

я тоже так отношусь. Я любому человеку, который, не будучи участником форума, просто возьмет к себе домой хоть одно бездомное животное - уже благодарна :flower:
bip

Сообщение bip »

у меня опыт пристраивания маленький, всего шесть котеек, двое из моих трех домашних остались при мне, как проблемные, даже не предлагала, так как неизвестно как это потом отзовется у новых хозяев.

Пристраивать удавалось через знакомых и по цепочке, с целью в дальнейшем не упускать их из виду.

Денег не беру, ну за исключением всяких суеверий с желтой мелочью.

Причина

1) Большинство берущих - бесконечно далеки от всяких зоозащитных движений(близкие к этим проблемам давно отоварены), им просто нужен домашний любимец, которого они будут лелеять как дитятко,в нашем мире это одно из основных предназначение домашних животных (не беру в расчет рабочих собак, которых берут для практических целей). Поэтому грузить их помощью бездомным даже не стану - оценят как неадекват, мне достаточно их любви к конкретно этому животному.

2) в силу той же причины, постороннему человеку сложно и незачем улавливать тонкую грань между коробочником и зоозащитником берущим денежку. Плюнуть на то, что о тебе подумают конечно можно, но вот у нас большой женский коллектив с кучей мам, бабушек, соседок , и разной степени племянниц, и достаточно часто возникает потребность в домашнем любимце с бурным обменом мнениями. И от того как это будет преподнесено, "я взял своего Мурзика в интернете, такой славный, посмотри и ты себе", или "только не ходи в интернет там одни коробочники(это я кратко назвала, женщины расписывают ярче)" - так вот от этого выбора цепочка пойдет в ту или иную сторону. Я с недавнего времени перестала посылать в интернет, просто не хочу славы сотрудника с побочным бизнесом, да и перекрывать воздух возможным будущим подобранцам тоже не хочется.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Neznay, Вы обозначили очень интересный аспект обсуждаемой проблемы
Neznay писал(а): за месяц на 5 щенов ушло порядка 22000 р, своих и уважаемых форумчан и из вконтакта:
В Вашем случае траты были огромны, и ясно, что несмотря на финасовую помощь со стороны Вы очень много вложились сами , и денежка которую Вы берете за щенков просто смешная по сравнению с затраченнымми суммами......

Но ведь есть темы, где финансовую помощь просят буквально на все, включчая 200рублевый осмотр у врача и машину чтобы довести кошечку до клиники. Понятно, что своих личных средств не будет хватать на всех, кому хочется помочь, никогда. Но если лечение и подготовка животного к пристройству проведена целиком на деньги, полученные извне, можно ли брать вообще хоть-какуюто сумму за пристраиваемое животное?

Мне, например было бы неприятно узнать, что кошку/собачку из темы где я помогла деньгами, не "отдали" а "продали" будущему хозяину.....
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Neznay писал(а): но вы же не знаете, куда пошли эти деньги!
Вот именно. Не знаю. Я может бытьтоже еще в какую-нибудь тему деньгами от "продажи" вложилась бы, в какую на мой взгляд, нужнее.... Вобщем мне, лично мне, как спонсору, в этом случае было бы крайне неприятно......
б
белочка

Сообщение белочка »

всё опять пришло к тому, что надо в темах вести фин.отчёт. Тогда можно брать средства на частичное покрытие, хотя бы.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

белочка писал(а):всё опять пришло к тому, что надо в темах вести фин.отчёт. Тогда можно брать средства на частичное покрытие, хотя бы.
Это здесь вообще не причем :O
Ответить

Вернуться в «Разное»