Ну, я думаю, это по разговору людям понятно становится...ксюндель писал(а):Ну вот звонит вам человек по объявлению, нет у него инета, и представления о хвостах он не имеет, и как ему понять коробочница вы или волонтер? они между прочим деньги "на корм зверикам" собирают.Лизззз писал(а):
А это бесполезно ве равно, тот кто хочет верить в плохое и гадкое в каждом человеке, кто мерит других только по себе, всегд будет считать волонтеров нечестными на руку и наживающимися на чужой наивности.
И в речи уже науськанные так что обзавидуешься, те же истории с хвостов прочитают по памяти вот и думай. А разбираться, ездить смотреть, это здорово, только не каждый будет заморачиватся. И не желание вникать, не говорит о качестве содержания своего животного.
Katerina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень....
Таллула писал(а):По крайней мере если фины выбирают нашу собаку , они возвращают деньги за прививку и сертификат , это условие прописано у них в договоре и ни у кого не возникает никаких вопросов , надо уже налаживать цивилизованные способы передачи животного новому хозяину ......
Никакой путаницы. Считаю, что берущим нужно ещё и приплачиватьПтЫчка писал(а):Сама запуталась
Мне не очень нравится формулировака "приплачивать". Это скорее забота о самом зверике. Скидки как правило хозяевам не нужны, а вот советы и консультации всегда пожалуйста, всегда отдавая зверика в новый дом, подыскиваю хорошую ветклинику, а потом выясняю у хозяев привили ли зверика, кастрировали и т.д. Хозяева сами, когда волзникают проблемы, звонят и спрашивают советаklopp писал(а):Никакой путаницы. Считаю, что берущим нужно ещё и приплачиватьПтЫчка писал(а):Сама запуталасьСерьёзно. Советами, своими же скидками на корма, объяснениями про кастрацию, про сетки, про вакцинацию, в какие клиники и зачем ходить...
И_рина писал(а):вот-вотKaterina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень........
Пристройство бездомышей - это в конце концов, как правило, результат деятельности большого числа людей: отлов - одни люди, транспортировка - другие, передержка, куратор, спонсоры.... Форумчане конечно обеспечивают непосредственное "спасение" и необходимое лечение, но ведь тот, кто берет такое животное в дом насовсем обеспечивает его всем на всю оставшуюся жизнь...Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?подгорная елена писал(а): Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
а иногда цепочка бывает нааамного короче: нашел, все тебя проигнорили, влез в долги, пристроил за даром, а новые хозы посчитав зверя своей вещью, про тебя забыли и через полгода "отпустили на свободу" зверика, игнорируя звонки или уверяя, что зверик "уехала жить к маме, т.к. у нее больше свободного времени"Katerina писал(а):Пристройство бездомышей - это в конце концов, как правило, результат деятельности большого числа людей: отлов - одни люди, транспортировка - другие, передержка, куратор, спонсоры.... Форумчане конечно обеспечивают непосредственное "спасение" и необходимое лечение, но ведь тот, кто берет такое животное в дом насовсем обеспечивает его всем на всю оставшуюся жизнь...Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?подгорная елена писал(а): Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
В моем понимании хорошие хозяева должны относится к своему новому питомцу как к подарку, быть счастливы, что он достался именно им, это мы их облагодетельствовали, а не они нас,что "мол так и быть давайте я его у вас заберу". Мне не надо "так и быть", должна быть безоговорочная любовь к новому члену семьи, без этого действительно придется "приплачивать" новым хозяевам, убеждать не возвращать (я вообще против этого, хотят вернуть, значит в Ж... таких хозяев).Katerina писал(а):Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?
Никогда не получала претензий и никогда не говорила что ОТдам, всегда объясняла, что отдам за символическую плату за прививки! И потом так же четко объясняла куда пойдут деньги. Пусть новые хозяева и могут посчитать меня немного чокнутой, мне как-то все равно.Леда писал(а):Лизззз, ну Вы же сами провоцируете людей так думать, если пишите в объявлении "отдаю", а когда они к Вам приезжают или звонят заявляете - "заплатите". Это самый настоящий обман! И если бы я сама решилась обратиться по такому объявлению и позвонив услышала про оплату, я бы сама не стала связываться с такими людьми, так как если смотреть со стороны, то это, уж извините, попахивает нечистоплотностью.
Это все равно, что все эти разводы и лохотроны по телевизору и на улице: а-ля "Поздравляем Вас! Вы стали победителем того-то того-то и получите абсолютно бесплатно то-то и то-то!.... вот только оплатите здесь и вот это... а так, безусловно, "бесплатно"!".
![]()
И после этого мы удивляемся почему у людей такой негатив??? Получается, что мы и сами в этом виноваты. И такой путь, это путь в никуда. И в первую очередь страдают опять-таки животные.![]()
Самому проявить инициативу и заплатить сумму, указанную куратором за животное, которое он ОТДАЕТ (а не продает) - это разные вещи.Ann писал(а):Мы взяли у iltаlovеly Бакса сначала на передержку, а потом захотели оставить его насовсем. Мы получили ухоженного здорового пса с паспортом, привитого, чипированного, с поводком, ошейником, с мешком корма впридачу.
Знаете, как мучила меня совесть? Сколько же человек потратился... Мы предложили Тане деньги, потому что иначе не могли поступить. Таня денег не взяла, посоветовала передать их в одну из проблемных тем. Что мы и сделали.
Я, наверно, меряю людей по себе. Но я с недоумением смотрю на тех, кто забирает в новый дом животное и ничего не предлагает взамен. Откажется куратор или нет, это его дело.
Вот одна женщина нам за котенка дала просто мешочек тертой моркови для наших собак. Хорошая витаминная добавка. Нам пригодилось.
Лизззз, ды-к тогда это немного не о том..Лизззз писал(а):Никогда не получала претензий и никогда не говорила что ОТдам, всегда объясняла, что отдам за символическую плату за прививки! И потом так же четко объясняла куда пойдут деньги. Пусть новые хозяева и могут посчитать меня немного чокнутой, мне как-то все равно.Вообщем-то не думаю что чокнутой, скорее слишгком наивной и странной, а потом в гости зовут и намекают, что "мол у меня такой сын симпотичный, может вам с ним куда-нить сходить"
![]()
В объявлениях я либо указываю "ценник", чтобы люди не решили, что зверь больной и чтобы не взонили некоторые, которые не смогут или не захотят ДОСТОЙНО содержать животное. Я хочу быть уверенной, что зверик, в которого я столько вложила прожил долго и счастливо. Для этого нужен не только первичный отбор,но и пожизненное кураторство.
Нет, ну надо себя уважать, получается какое-то ложное благородство,чтобы какой-то асбтрактынй человек в чем-то не обвинил. Вот я такой честный и благородный! Пусть в другой теме животные дохнут, но за своего щенка, в котрого я вложил 10 штук я денег не возьму. Более того, еще новым хозяевам столько всего дам в приданое, что они будут потом звонить и ТРЕБОВАТЬ, чтобы я и дальше оплачивал содержание у них своего зверя.![]()
Мне на самом деле сложно представить, что МЕНЯ кто-то в чем-то заподозрит. Или может? И меня уже наши же в чем-то начали подозревать?Я уже на самом деле повода ищу, чтобы мне кто чего сказал, чтобы на форум больше не заходить. Времени это отнимает просто жуть... пока не тропятся, а жаль...
Ну да, надо было сразу в кавычках написать.Лизззз писал(а):Мне не очень нравится формулировака "приплачивать". Это скорее забота о самом зверике.
Совместная закупка корма - это просто повод почаще встречатьсяСкидки как правило хозяевам не нужны, а вот советы и консультации всегда пожалуйста,
Бывает. Даже если очень внимательно относиться к потенциальным ручкам, можно на такое нарваться. Поэтому и выбор рук - задача очень непростая и небыстрая. Лучше я пристрою одного зверя, но в суперруки, чем 10, из которых половина снова окажется на улице. Но это уже отдельная тема.иногда цепочка бывает нааамного короче: нашел, все тебя проигнорили, влез в долги, пристроил за даром, а новые хозы посчитав зверя своей вещью, про тебя забыли и через полгода "отпустили на свободу" зверика, игнорируя звонки или уверяя, что зверик "уехала жить к маме, т.к. у нее больше свободного времени"
Если новые хозяева на это соглашаются и сами ни копейки ни вкладывают, что можно сказать об их порядочности?Лизззз писал(а):А еще неоднократно сталкивалась с тем, что люди, отдающие животных, готовы заплатить новым хозяевам, купить им корма, потом через месяц после отдачи оплатить им прививки и стерилизовать за свой счет.
Katerina писал(а):Пристройство бездомышей - это в конце концов, как правило, результат деятельности большого числа людей: отлов - одни люди, транспортировка - другие, передержка, куратор, спонсоры.... Форумчане конечно обеспечивают непосредственное "спасение" и необходимое лечение, но ведь тот, кто берет такое животное в дом насовсем обеспечивает его всем на всю оставшуюся жизнь...Так что, мне кажется, что на новых хозяев следует смотреть как на таких же участников работы по пристройству бездомных животных. Так почему они должны что-то оплачивать?подгорная елена писал(а): Не надо брать деньги за бездомных, на них нужно тратить свои.
В Вашем случае траты были огромны, и ясно, что несмотря на финасовую помощь со стороны Вы очень много вложились сами , и денежка которую Вы берете за щенков просто смешная по сравнению с затраченнымми суммами......Neznay писал(а): за месяц на 5 щенов ушло порядка 22000 р, своих и уважаемых форумчан и из вконтакта: