Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

telkontar

Сообщение telkontar »

берите лабра, не парьтесь :D
irin

Сообщение irin »

Глюк. ;)
Kadet

Сообщение Kadet »

telkontar писал(а):берите лабра, не парьтесь :D
+100 :D
irin

Сообщение irin »

А Рич не мой. Это Вы Марину спрашивайте. ;) Я бы не стала, да и не факт, что он будет хорошо работать. А если будет ни то ни се - это будет несчастнейшая собака.
irin

Сообщение irin »

Kadet писал(а):
telkontar писал(а):берите лабра, не парьтесь :D
+100 :D
Согласна.
tayyya

Сообщение tayyya »

Что бы я без вас всех делала? Вы стали такие родными за каких то несколько месяцев. всё так подробно и честно. А о лабрадоре я мечтала года три назад. пока меня не сбили))

Девчонки я пока конкретно на нём останавливаюсь, если через год буду обращаться, поможете мне? Дожить бы до этой мечты!!!

А лабрики чёрные это лабрики? или кто-то уже другой?
telkontar

Сообщение telkontar »

черные гладкие - тоже лабрики
D
Dinka

Сообщение Dinka »

глюк
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Ой,девочки столько всего умного написали,я уже все и забыла :P Я так поняла,что Вас уже уговорили на породу)))

Но вот я с 2-х лет выросла с дратхааром,лучше собаки в моей жизни не было,с 4-х лет мы с ней гуляли одни на поводке,если надо она защищала,один раз парень начал в мою сестру кидаться палками и камнями,был за секунду прихвачен за попу,дома была самой ласковой!Вообщемя этих собак обожаю,так же как и курцхааров,когда будет больше места дома,обязательно заведу именно такую собаку!!!Ирина,только не ругайтесь на меня :-[ У нас Шери видела в детстве охоту,пару раз сходила,ловила и приносила,а потом совершенно спокойно жила без нее в квартире,не было этого адреналина при виде,ружья,леса и прочего,всего один раз поймала мышку потом и все,в лесу спокойно ходила,а вот карело-финская лайка до последнего таскала птиц и ничего с ней не могли сделать,хотя она в жизни не была на охоте! .Только не ругайтесь на меня,я понимаю,что Вы опытней!! :flower:
PitBull

Сообщение PitBull »

Берите суку американского питбультерьера!!!

не прогадаете!
Корица

Сообщение Корица »

Если для себя и для ребенка, еще и первой собакой - берите пуделя. Хотите большого - берите королевского. Он у Вас и короткошерстный будет, и лохматый - как пожелаете. Псиной не пахнет, то есть пахнет тем, чем помоете. Не линяет, то есть шерсти не будет. Редко вызывает аллергию. Не слюнявый. Это вообще почти человек будет, слова все понимать, дрессировать легко будет. Ну и сможете фантазию проявлять, стричь по-разному.

Очень ласковые, послушные, но если что - зубы на месте ;)
elvis

Сообщение elvis »

Бордоский дог (французский мастиф), сука. Редкой душевной теплоты порода. Кобеля не советую, темперамент не для охотника (это я про Вашего мужа)
K
KreaA

Сообщение KreaA »

Немецкая овчарка - если есть время всерьез заниматся воспитанием, ибо собака серьезная..

Лабрадор или голден ретривер - собака компаньон :)

Ньюф - был у меня в детстве.. Дружелюбная флегма :))) и для ребенка самое то..
Anuta

Сообщение Anuta »

А бы посоветовала ка де бо ;)

Сама до недавнего времени не знала что это такое...

Обожаю свою пёску. Да и к тому же, ка де бо довольно крупные (примерно как стафорд),шерсть - короткая, морда - очарование, прекрасные охранники, лучшие друзья детей; умные, послушные, в общем, если интересно, могу скинуть фотки своей, или посмотрите в инете :)
Shiki

Сообщение Shiki »

У меня никогда не было собаки, поэтому советчик из меня никакой :)

Но для себя мечтаю о маламуте... Эх... :)
Викки

Сообщение Викки »

вот немного о выборе породы https://www.petsby.com/articles.php?id=2

я кошатница , но если б решила завести себе породистую собаку - то взяла бы зиненхунда , овчара или бриара ......... а о маламуте только б помечтала дальше (так как не справилась бы)...

почему вы хотите гладкошёрстную собаку ?

линяют они так же ;)
selena

Сообщение selena »

Однозначно - канарский дог (перра преса канарио). У нас таких собак мало пока, но это просто супер! Чем-то похожи на корсов или бульмастифов. Вообще, ротвиков люблю и азиатов, но для квартиры не предложу. А канарец - это великолепный телохранитель, отличный компаньон и просто красивая собака. да к тому же редкая порода, будет, чем похвастаться ;) .
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Немец, конечно, не шибко гладкошерстный, но учитывая ребенка - идеал!
Ива

Сообщение Ива »

Просьба добавить информации в заголовок.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
hotfire

Сообщение hotfire »

А вы не рассматривали породу сеттера? У меня был кобель, его мне подарили в 10 лет. С собакой занималась я. Это тоже охотничья собака, гладкошерстная только с "бахромой" (т.е. подвес из длинной шерсти на пузе, хвосте и лапах). Мне кажется, что это очень интеллигентная и умная собака, упрямая правда по началу. Но потом верный друг и компаньон. В холке собака до 68 см (раньше была, теперь у нас на выгуле гуляет Ирландец 73 см в холке :O ) Вообще собака не позиционируется как охранник, но меня еще мой и охранял как зверь :D . Чтобы иметь хоть малейшее представление о породе, это собака из рекламы "Чаппи", или собака из фильма "Белый Бим черное ухо", и простят меня владельцы шотландцев, но, к сожалению, не помню ни одного фильма с Шотландцем :-[ Но собаки прекрасные, конечно, на мой взгляд ;) Хотя я еще безумно люблю доберов и ВЕО :)
naro

Сообщение naro »

С моей точки зрения идеальная собака-компаньон для семьи с детьми: лабрадор или голден ретривер. НО будьте внимательны при выборе щенка - сейчас в Петербурге из-за того, что порода была страшно популярна у лабров "вылезли" генетические заболевания локтевых суставов (неприращение отростков). Для подвижной и активной собаки это имеет очень неприятные последствия. У "немцев" распространенный порок - дисплазия тазобедренного сустава. К тому же с НО или ВЕО надо очень много и серьезно заниматься, а то получите гавкающее и швырающееся на всех существо.

Кто-то выше писал про КОРОЛЕВСКОГО ПУДЕЛЯ - согласно на все 200%. Имею личный опыт - у нас жил фантастического ума и сообразительности кобель, был полностью "моим" псом. Дрессировке поддается великолепно, охранные качества присутствуют, но не доминируют, их можно развивать в нужном вам направлении. Да, собаку нужно стричь, но ее можно подстричь так, как вам хочется.

А вообще в нашей семье много лет живут чау-чау (и вообще любим и уважаем маламутов, хаски, лаек) - поэтому лучше них для нас никого нет :)
Святослава

Сообщение Святослава »

Заведите дога)

А немку - слишком неадекватные собаки вырастают, если сызмальста не дрессировать жестко.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Наташа, присоединяюсь к замечанию насчет чау :great:

Немцы - собака рабочая. Будете заниматься - будет толк, пустите на самотек - получите проблемы.

Что касется лабрадоров, то еще одна ремарка. Собственный темперамент не забывайте учитывать! Если Вы флегма по натуре, то на кой черт Вам вечный двигатель в доме? Энергия у них зашкаливает и, если нет нормального выхода, все отразится на состоянии квартиры. К тому же, если почитать тот же К-9, то и драчуны они не последние.

Как пример, наш юрист. Предыдущая собака - английский мастиф, после его смерти пошел на поводу у дочери, взял лабрадора. Вот уже полгода отгребает проблемы, не смотря на опыт в воспитании собак, на занятия на площадке и индивидуально и продолжительный выгул.

В свое время была веточка с подобными вопросами на К-9, там много пород было охарактеризовано. Может поискать?

Кстати, с 17 по 19 апреля в Ледовом будет большая выставка "Весенний Петеребург". Приезжайте, посмотрите, пообщайтесь с людьми...
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Прочитала все.

При такой политике в семье собака Вашей не станет никогда. У Вас муж - глава семьи и раз даже Вы сами ему подчиняетесь, то собака выберет вожака себе в хозяины, а не Вас. Вы останетесь только "та, кто приносит еду".

tayyya, у Вас ребенок самостоятельный? Активный? Со школой проблем нет? Рассчитывайте время - сможете ли совместить школу и долгие прогулки.

Чем не нравится порода "метис"?

Кстати, пока выбираете - не забудьте своего непривитого кота привить.

Да, и не забудьте, что дети до 14 лет не имеют право самостоятельно (без сопровождения взрослых) выгуливать таких собак, только декоративных

Irin, а у нас дратх совсем не охранял, никакая дрессировка не помогла - у него врожденная любвеобильность была.
Последний раз редактировалось Мурыч 07 апр 2009, 07:10, всего редактировалось 2 раза.
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

а Вы именно породистую хотите? :-[ :hmmm:
sada

Сообщение sada »

если у Вас нет опыта с собаками, то или немецкая овчарка, или лабрадор... к тому же ведь есть ребенок, а ему можно гулять с собакой только по достижении 14 лет. Корсы-доберманы требуют очень много внимания к себе, в частности надо будет такую собаку дрессировать, а то вырастет непонятно что, а вот немцы очень легко дрессируются.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я свои 5 копеек вставлю.

Лабра будете брать берите оочень аккуратно, вяжет их каждый второй и зачастую характер уже не соответствует действительности. у нас на площадке 4 лабра и полностью адекватный по характеру только один.

Второй момент, если ваш муж без вас будет ходить с собакой на охоту то это не будет ВАША собака, это будет ЕГО собака. Хоть сука хоть кобель.

Если хотите собаку способную защитить но при этом спокойную и есть возможности брать что-то большое, берите большое.

У меня волкодавина, мирная как танк, но ночью в парке ходить не страшно :D . Но щеники щас под 70т стоят.

Я бы рекомендовала бернца, но они пушистые зато есть гладкошерстные родственники к примеру большой швейцарский зенненхунд.Собака крупная, кто попало не полезет, но при этом характер еще не испорчен не доброкачественным разведением.

И имейте в виду что сей час породистые собаки оочень дорого стоят.

Дешевле 1000 евро, только брак можно найти.
Последний раз редактировалось ксюндель 07 апр 2009, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
sada

Сообщение sada »

tayyya писал(а):Вот этого то я и боюсь..боюсь что хозяин будет муж.

Ирина, курцхар такой большой???????? Ни за что бы не подумала..

А лабрадоре я мечтала всегда но один человек сказал что это тюлень, декоративный пёс..как болонка, я расстроилась но поверила.

Отметаю все варианты и оставляю трёх немка курцхар и лабрик.

Тогда вопрос про курцхара, он защитить на улице может? и про лабрика, если муж его будет к охоте приучать это реально?.

Ищу компромисс. Уж простите)

:-[ :-[
вы уж определитесь-либо охрана.. либо.... а вот про защитить-собаку надо учить кусаться.. то есть пройти ЗКС, а это всегда чревато последствиями, и ребенка я бы с собакой, прошедшей ЗКС гулять не отпустила. Курцхар вроде тоже что-то охотничье, так что не думайте о защите. У каждой породы свое предназначение.
sada

Сообщение sada »

Ксюндель, да сейчас и бернцы с браком продаются, любую породу надо ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ!!!! ПОСМОТРЕТЬ НЕ ОДИН ПОМЕТ ЩЕНКОВ.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Это несомненно. Я просто к тому что надо быть готовыми выложить за щенка очень кругленькую сумму. А не брать по объявлению во дворе.
Ответить

Вернуться в «Разное»