простите, что вмешиваюсь - могу только советом помочь(у меня тоже есть уже такое с усыпления, Марек)
надо собирать деньги и -
с успокоительным(не кормить до этого , чтоб съел, как при отлове) завязать бинтом мосю, - и к врачу, пока лапа цела,заодно одеть удавку(самую маленькую цепочку) и не снимать её потом вместе с поводком, пусть волочится метровый.
возвращать туда, где он всех запугал нельзя - чем больше у него там "успех", тем крепче в нём будет "кушу - отстанут".
нужен человек, который сможет заниматься с ним послушкой, "сидеть" - самая простая крманда на лакомство(еду), быстро впитывается, и помогает отвлечь от "нервов", учить команды, хоть бы и за еду,учить давать лапку - словом, вы правы, нужен тот, кому он нужен, а до этого - лучше гостиница с адаптацией.
после 25го смогу дать 300р, после 10.05 ещё 300р, (если решите собирать) пособираю по 100р по знакомым на конкретного пса(рублей 600 наковыряю).надо собирать массово,
боиться женщина его уже, нервы на пределе - от этого он только наглее(да и сам нервнее).
дело в том, что сейчас нужна не прямая ласка, а спокойствие и хоть какое-то достижение в смысле послушания с его стороны.
вполне возможно, что хозяин был мч, но это не значит, что у хозяина он мылся..
мне с Мареком давали и советы "душить" - енто не про мелких болонов, их можно только совсем задушить.
я в городе бываю не часто, но если заранее - можно договориться на какое-нибудь утро, если нужна будет помощь в перевозке. а вообще, грамотный кинолог, конечно нужен. но - после врача.
простите, что много написала, да всё "советы" -слишком знакомая тема. помогу всем, чем смогу.
да, без собак других он быстрее обучится норме.