Вот, я, наконец, увидела своего протеже

Хороший псюшка.
И, кажется, я знаю его прародителей... Мы там раньше жили, в общаге. Там был домик напротив остановки в город, в нем хозяин, мой знакомый, подкармливал парочку вот таких вот черненьких, в общем, они были почти его. Прожила парочка долгую жизнь и оставила многочисленное потомство, "темяхинскую породу". Они вырастают невысокие, ласковые, контактные и умненькие. Ну, не овчары, конечно... Но хозяину будет хорошим другом и защитником.
А вот кто мог его порвать... в ПУНКе есть бойцовые собаки, и гуляют с ними чаще за территорией, т.к. в студгородке много детей, мало ли. Но никогда никто не натравливает специально. Скорее всего, произошел собачий конфликт... у нас, когда мы там жили, был колли, умер от глубокой старости, и ситуации бывали такие, что мама не горюй... И на глотку ему бросались (огромная немецкая овчарка и, позже, азиат - был сильно удивлен, обнаружив ошейник шипами наружу: накося - выкуси, приняли меры), и ноги кусали две злобные таксы, и керри-блю изгрыз однажды, еле разняли. Притом, что хозяева все были знакомые... Так что, возможно, и не было злого умысла.
Эх, хозяина бы ему хорошего, Фоме
Ой, девочки, только щас увидела все, что вы написали! Я поменяю название сейчас. У меня форум был открыт, но меня не было...
Фотки в начало не могу переместить, не умею