А если есть платная и есть люди которые готовы оплачивать, почему нет???jessy писал(а):Нужна бесплатная передержка-тогда можно будет забрать собаку.
exa писал(а):jessy писал(а):Собака жива, сидит у бабы Тани. К нам не привезет, ее мнение-ей на свежем воздухе лучше.
Либо кто-то здесь не в себе, либо я чего-то не понимаю. Из сообщений на форуме следует, что "у бабы Тани" одну собаку убили, двух покалечили, в четвёртую стреляли. Хозяйке предлагают переместить животное в более безопасное место, попутно сделав медицинские анализы. При этом безвозмездно готовы помочь как перевозкой собаки, так и деньгами на обеспечение нормальных условий, чтобы дать возможность искать, как устроить судьбу животного, не опасаясь каждые пять минут, что потенциальному хозяину придётся предъявлять окровавленный труп.
Реакции в течение полутора суток нет, а потом решение - "На свежем воздухе собаке лучше!" Действительно, там и отрава понажористей, и ножи поострей у соседей. Стреляют, опять же - веселуха!
Так что происходит, всё-таки?
Ольчик писал(а):А если есть платная и есть люди которые готовы оплачивать, почему нет???jessy писал(а):Нужна бесплатная передержка-тогда можно будет забрать собаку.
В чем разница, бесплатная передержка или платная, которую оплачивают волонтеры, те кто не могут по ряду причин взять собаку к себе домой, но готовы вписаться финансово??? Объясните мне кто-нибудь разницу???
Ехали из КЦА. Всех выгуляли, все собаки валялись в снегу, бегали. Настроение было хорошее. По дороге заехали к Татьяне, которая живет на Коммуне. Я там не была и не видела ее раньше.
Дальше просто мрак. Говорить не хочется. Смотрите сами. Я не знаю как с этим быть. Их много. Все на цепях по полметра. Щенки мрут как мухи. Она приносит новых. Еды нет. Воды нет.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ФОТО МНОГИЕ НЕ РЕЗКИЕ, НО У МЕНЯ ТРЯСЛИСЬ РУКИ, КОГДА Я ЭТО ВСЕ СНИМАЛА, ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЫТЬ!!!!!!!!!!!!
То что вы видите -это огромная гора мусора, в которой есть норы. В этих норах, на цепях прикованы собаки.
Вы даже не сможете разглядеть их головы на фото, т.к. они сливаются с мусором. Их около 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я такого даже на Ильинке и Лиговке не видела.
И после того как я залезла сзади на территорию этого гадюшника я увидела отдельную выгородку - это оказалось территория Наташи.
Она договорилась с Татьяной и стала держать там на цепях своих собак!!!мертвая - вмерзал уже в лед. Несчастный мальчик пытался уйти с этой цепи и так и умер в этом аду. Его едят крысы!!!
Подхожу ко второй будке. Там темно, только один глаз еще живет. Пытаюсь вытянуть собаку - она как вата. Живые только глаза. Кричу, бегу, вытаскиваем ее из будки и несем в машину.
Дальше скорее в клинику к Юрию Петровичу. Явно отравление
Температура - 35,5. Надежды почти нет. Ставят капельницы.
Позвонила этой Наташе. Спросила что с ее собаками. Ответ. Я попросила Татьяну за ними проследить, а то была занята, а она не проследила.
А до этого как часто Вы их кормили и навещали - 1 раз в 2 дня.
А последний раз когда видели - в пятницу (т.е. 2 дня назад)
Я сказала ,что собаку, которую сняла с цепи, не отдам в этот ад. БУдет ли помогать с ее лечением - в ответ - нет, раз не отдаете.
А надо отдать????????????????????? Там хорошо???????????????
Честно говоря, у меня хорошие нервы, но это уже слишком!!!!!!!!!!!!!
Вы бы видели с каких цепей мы снимали этот, практически, труп собаки. 3 карабина!!!! И вытертая до крови шея!!!!!!!!!!!Посмотрите на 3 и 4 снимок, там видно!!!!!!
И только глаза живые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это последние кадры из клиники. Сейчас температура стабилизировалась, но собака в тяжелейшем состоянии.
Итак, что мы имеем. Выжившая из ума старуха таскает в кучу вещи и животных. И это все называется спасение. Вторая нашла щенков, выкормила их , пристраивала, не пристроили и поместила их на цепях в будки у сумасшедшей старухи и ходит кормит их 1 раз в 2 день. Кто-то их отравил и они умирают забытые всеми в этом аду.
Скажите мне почему это все называется спасением???????????????????????????
Это просто кошмар. Эти собаки выжили бы без вмешательства человека, и если вы уже взялись за их судьбы, то пристраивайте их, не обрекайте на муки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мои слова упрека - Наташа ответила, что ей жалко наших собак.
Оля, хочешь попробовать сконнектить все это?А если есть платная и есть люди которые готовы оплачивать, почему нет???
В чем разница, бесплатная передержка или платная, которую оплачивают волонтеры, те кто не могут по ряду причин взять собаку к себе домой, но готовы вписаться финансово??? Объясните мне кто-нибудь разницу???
Хорошо, скажу по-простому.Сначала открыть кричащую тему, призывая срочно спасти обреченную на гибель собаку Читу. Потом категорически отказаться от помощи волонтеров с форума, предлагавших по очереди - вывоз собаки из опасной зоны, место на десять дней в гостинице "Вега" и медицинское обследование, включая анализ на лептоспироз ( это я готова была оплачивать), затем месячную передержку в "Лесси", на что девушками предлагались деньги. Для нагнетания страстей нам сообщили, что уже стреляют около будки!
А куратор собаки Наташа все думала и думала. Пока не додумалась на второй день, что на свежем воздухе подопечной Чите будет лучше.
Я совершенно не понимаю, почему отказались от передержек в "Веге" и "Лесси". Они же оплачивались бы волонтерами, значит, были бы бесплатными для куратора Наташи.
Так куда теперь уйдет эта тема? В архив или в мемориал?
Да.Наталия Петровна писал(а):Ольчик, насколько понимаю, Вы процитировали Марину Ярославовну и разместили ее фотографии собачьего ада. Так?
Да.Наталия Петровна писал(а):Неужели, речь здесь идет про Наташу и бабу Таню, о которых писали Лена-Джесси?
jessy писал(а):
Наташа-уже очень давно знакома с нами и в Вегу не отдала бы ни за что. От себя добавлю, что мне Вегу по ряду причин предлагать вообще не нужно - я работаю в клинике, никакая другая естественно мне не нужна. И уж если нужна будет клиника кому-то - то это будет исключительно клиника имени Айвэна Филлмора и никакая другая.
jessy писал(а):
Хорошо, скажу по-простому.
Наташа-уже очень давно знакома с нами и в Вегу не отдала бы ни за что. От себя добавлю, что мне Вегу по ряду причин предлагать вообще не нужно - я работаю в клинике, никакая другая естественно мне не нужна. И уж если нужна будет клиника кому-то - то это будет исключительно клиника имени Айвэна Филлмора и никакая другая.
Почему она не хочет Лесси-я не знаю, объяснить не могу.
Этот форум-единственный шанс для собак, Наташа одна стопроцентов вернет их обратно-ей больше некуда.
Думайте как хотите-считайте, что обострение. Я делаю,что могу в этой ситуации.
Я уже все написала. Думаю, ты сама все прекрасно знаешь и понимаешь.Лена, где ты работаешь все в курсе, никакую другую клинику никто не предлагает. И Вегу никто не предлагает.
Платная стационарная передержка, которую предложили, никакого отношения ни к Веге, ни к какой другой клинике отношения не имеет!
Раньше это помещение арендовала Вега, сейчас В.Ф.
И что то мне подсказывает что ты об этом знаешь.
Нету меня сил больше сегодня, правда.Лена, я просто в шоке от Ваших слов "Наташа уже очень давно знакома с нами..."
Может быть, я неправильно понимаю смысл Ваших слов, но получается, что в Вашей клинике очень давно знали, что она организовала для собак концлагерь.
А теперь Наташа не желает выпускать Читу из этого ада.
tattianna писал(а):Может я что-то не понимаю,я новичок на форуме,но если знали все компетентные люди об этом "Освенциме",почему не били тревогу???![]()
jessy писал(а):Я уже все написала. Думаю, ты сама все прекрасно знаешь и понимаешь.Лена, где ты работаешь все в курсе, никакую другую клинику никто не предлагает. И Вегу никто не предлагает.
Платная стационарная передержка, которую предложили, никакого отношения ни к Веге, ни к какой другой клинике отношения не имеет!
Раньше это помещение арендовала Вега, сейчас В.Ф.
И что то мне подсказывает что ты об этом знаешь.
tres chic писал(а):А МОЖЕТ НЕ СТОИТ НА ЛЕНУ НАКИДЫВАТЬСЯ!????
ОНА ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ ВООБЩЕ!?????????
Ольчик писал(а):
Если в клинике им. А. Филлмора не будет мест и собаку будет не куда забрать, место в стационаре Зооспаса есть, оплата на 10 дней есть, дальше соберем, звонить и договариваться о том, что бы собаку приняли можешь мне. 8-952-389-59-19
tres chic писал(а):А МОЖЕТ НЕ СТОИТ НА ЛЕНУ НАКИДЫВАТЬСЯ!????
ОНА ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ ВООБЩЕ!?????????
На Лену никто не накидывается, Лена связывающее звено с Наташей, соответственно вопросы задаются Лене.
Ничего личного, просто собаке помощь нужна, надеюсь это понятно.
nata писал(а):скажите пожалуйста,разве имеет значение в экстренной ситуации к кому везти собаку,если есть шанс ее спасти и если место для спасения не вызывает нареканий,а о стационаре здесь сплошь положительные отзывы?разве надо руководствоваться личными антипатиями,видно,что здесь имеют место быть какие-то личные недопонимания и конфликты,раз такие странные намеки,только собаке Чите это безразлично,ей бы спастись?как можно стоять против сразу нескольких людей,желающих помочь этой собаке и не давать помочь ей?адрес известен или наверное,можно обратиться к Марине Ярослововне и узнать где находится собака,поехать туда напрямую,обойдясь без посредничества,которое ставит во главу угла какие-то странные разбирательства,не имеющие отношения к помощи животному.
И после того как я залезла сзади на территорию этого гадюшника я увидела отдельную выгородку - это оказалось территория Наташи.
Она договорилась с Татьяной и стала держать там на цепях своих собак!!!мертвая - вмерзал уже в лед. Несчастный мальчик пытался уйти с этой цепи и так и умер в этом аду. Его едят крысы!!!