Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

irin

Сообщение irin »

ПтЫчка писал(а):
irin писал(а):А меня однажды спросили, какой породы сучка выкормила щенков, а так как их выкормила я, то ответила что сука породы дворняжка. А что...правда ведь. ;)
это надо на стенку вешать :D в крылатые выражения :D
Так у меня по жизни среди своих прозвище "кормящая сука-мать" - горжусь! ;)
Корица

Сообщение Корица »

SilverSable писал(а):Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать?? (у меня в свое время потерялся пес - ушли гулять, он отстал, а я с друзьями шла дальше и дальше... когда прибежала за ним обегав весь маршрут, уже стояли около него несколько женщин громко говоря о том, что надо искать передержку и срочно кастрировать (соб гладкошерстный). и когда я его позвала и пес ко мне ломанулся услышала много нелицеприятного от них на тему почему не кастрат! (какое их дело???) и почему я его потеряла?...

Ваши некастрированные кобели убегают и окучивают течных бездомных.

Если такая высокая племенная ценность, то и следите в оба за собакой.

Когда находят породистую собаку, первым делом ищут чип (да и если метиса находят), клеймо. Прозванивают заводчиков, и никто не собирается лететь кастрировать.

А вот если не находятся хозы, то тогда собаку стерилизуют, прежде чем отдать в новую семью, чтобы оградить животное от разведенцев и тд.
Последний раз редактировалось Корица 07 мар 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Леда

Сообщение Леда »

Марина и гончие писал(а):Человек занимается пристройством только бедствующих породистых собак - это не значит, что она будет супруга искать исключительно породистого.

Передергиваете как раз Вы ;)

И, в общем и целом, такой вопрос, наверное, стоит задавать в личку.
Вначале разговор шел иначе. В том контексте, который указали позднее и на какой ссылаетесь Вы вопросов безусловно нет. ;)

При такой теме, не обязательно, т.к. ответ больше для понятия позиции, а не для изучения личных секретов, ИМХО.
Леда

Сообщение Леда »

Корица писал(а):
SilverSable писал(а):Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать?? (у меня в свое время потерялся пес - ушли гулять, он отстал, а я с друзьями шла дальше и дальше... когда прибежала за ним обегав весь маршрут, уже стояли около него несколько женщин громко говоря о том, что надо искать передержку и срочно кастрировать (соб гладкошерстный). и когда я его позвала и пес ко мне ломанулся услышала много нелицеприятного от них на тему почему не кастрат! (какое их дело???) и почему я его потеряла?...

Ваши некастрированные кобели убегают и окучивают течных бездомных.

Если такая высокая племенная ценность, то и следите в оба за собакой.

Когда находят породистую собаку, первым делом ищут чип (да и если метиса находят), клеймо. Прозванивают заводчиков, и никто не собирается лететь кастрировать.

А вот если не находятся хозы, то тогда собаку стерилизуют, прежде чем отдать в новую семью, чтобы оградить животное от разведенцев и тд.
+100!
Марина и гончие

Re: Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Сообщение Марина и гончие »

Аманда писал(а):А без документов и клейма простите - собака не годна к разведению. Следовательно, те люди, которые берут таких собак - шарлатаны, и она будут не холить и лелеять эту собаку, а пытатся заработать на ней деньги, и в случае отсутствия заработка - выкинут на улицу - это еще самое простое, могут и избить, и отдать шкурникам...
Чегой-то собака без клейма не пригодна к разведению? :?

Клеймо - такое дело, хочешь - рисуй его на собаке, не хочешь - не рисуй ;)

Моя сука - единственная сука единственного петербургского помета 2003 года, внучка пересуперского английского кобеля, с клеймом, записанным в документах. Купила я ее без клейма, клеймила сама - исключительно для того , чтобы круто было :P . Никто не обязывает рисовать на собаке клеймо. Но по результатам нескольких выставок она была вполне себе пригодна к разведению ;)

Другое дело, что без чипа и клейма очень трудно отыскать владельцев найденной породистой собаки :hmmm:
яманя

Сообщение яманя »

ecotexi писал(а):Марин, если я предложу отстреливать беспородных, то меня первой ставьте в очередь!Т.к. у меня нет ни породы, ни побед на выставках, ни родословной (родителей чемпионов)! :) ;)

О-о!У меня всё это есть,но чем я лучше Вас?????Как-то Вы эттта...себя-любить надо!"Не место красит человека"(с)
яманя

Сообщение яманя »

Марина и гончие писал(а):
Аманда писал(а):

Другое дело, что без чипа и клейма очень трудно отыскать владельцев найденной породистой собаки :hmmm:

Да не только породистой!
ecotexi

Сообщение ecotexi »

яманя писал(а):
О-о!У меня всё это есть,но чем я лучше Вас?????Как-то Вы эттта...себя-любить надо!"Не место красит человека"(с)

:) Я "дворняга" и я себя люблю!

И собаки у меня дворняги и я их люблю!

;)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

В общем, я ухожу из темы,

но, большая просьба, люди, -

- обратите внимание, что у автора ВОПРОСЫ, а не утверждения.

Не стоит оспаривать вопросы.

Выскажите ваше мнение по ним.

Может, оно заставит автора задуматься о чем-то,

что для вас является само собой разумеющимся,

а для автора эта сторона жизни - в новинку.

:great:
яманя

Сообщение яманя »

ecotexi писал(а):
яманя писал(а):

:) Я "дворняга" и я себя люблю!

И собаки у меня дворняги и я их люблю!

;)

И это-здорово!И правильно!!! :flower: :flower: :flower:
яманя

Сообщение яманя »

Марина и гончие писал(а):А близкий метис - не дворняжка? :-[

Вот лично для меня-любая собака без документов-дворняжка.(а некоторые и с документами-тоже... :( )НО!!!Это не говорит о том,что её нельзя любить и жалеть....и спасать по мере необходимости!
Катерли

Сообщение Катерли »

а я люблю породистых и что? ..и дворняжечку я себе не возьму и не оставлю с передержки никогда,но это не мешает мне им по мере возможности помогать. Вот кошки мне все равно какие, все одинаковые :D Почему это-не правильно и плохо? :hmmm:
яманя

Сообщение яманя »

Катерли писал(а):а я люблю породистых и что? ..и дворняжечку я себе не возьму и не оставлю с передержки никогда,но это не мешает мне им по мере возможности помогать. Вот кошки мне все равно какие, все одинаковые :D Почему это-не правильно и плохо? :hmmm:

И я такая.... ;)
Корица

Сообщение Корица »

SilverSable писал(а):Самый сложный вопрос, и прошу не ругатся на меня сильно - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом? (простите пожалуйста если кого задела. Но мне не ясен этот вопрос.

Ага, а зачем нам хосписы, дома престарелых? Больницы для неизлечимо больных деток? Зачем?

Ведь можно все это решить разом, а деньги в детдома отправить или еще куда. Хотя с детдомами тоже вопрос - они же все безродные, кто знает, какая у них там наследственность, психика. Тоже риск.

Человек может СКАЗАТЬ, выразить свои желания, а они, к сожалению, Не УМЕЮТ разговаривать пока. И только немногие люди понимают их без слов. Может, автор к ним не относится просто?
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

SilverSable писал(а):Огромное спасибо всем за ответы) Огромное Простите всех кого отвлекаю!!! И все же по поводу некоторых ответов - я не буду тут цитировть никого,просто разъясню ситуацию:

насчет усыплений - моя мама ветеринар. На усыпления и прочие вызовы я езжу с пяти лет. и постоянно.

Ну, у Вас и матушка однако! Я потрясена! Пятилетнего ребенка брать на усыпление животных.

После этих слов у меня нет больше к Вам никаких вопросов. Да и объяснять Вам что-то, на мой взгляд, бессмысленно. Есть дела у людей поважнее, чем вести досужие беседы с таким "опытным специалистом по усыплениям".
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Мама случаем не из службы 005?

А то так этим аппелировать :O
Дайна

Сообщение Дайна »

хм...а мне интересно

в принципе автору поста много уже сказали....из личного и очень свежего

пса, которого я нашала на днях и который благодаря форуму и службе Потеряшка вернулся к владельцу кастрировали на следующий же день.....пса вернули под ответственность хозяина водить его на поводке, да и я была первая за то чтоб его вернуть, так вот - видела собаку сегодня: поводка нет как и не было, не то что я за то чтоб отловить собаку и перепристроить - всеж он доашний и человек заявку дали и за собакой ездил и денег заплатил, а то что мы его "чикнули" и теперь по крайней мере у нас есть уверенность, что сей пес не "оприходует" собственную же мамашу или других соб района в случае его нового побега (ттт конечно), так что кастрировать дворняг надо

я за то, чтобы кастрировать и породных, но простите за двуличность, как и говорила Марина и Гончие, отсутствие чипа и клейма не говорит об отсутствие клубности породной собаки, поэтому в случае с породниками я не тороплюсь с данной операцией. Слишком много в практике моментов потерянных доберов (простите на свою породу стрелки свела), когда даже за последние 2!!!! ни одна из найденных ни то что чипированна не была, а и не клейменна.....далее одна из моих личных собак иммеет клеймо - но по инету его не пробить :( вот и толк в нем?

и вообще хорошо, что человек имеет вопросы и выходит с ними на открытое обсуждение ибо мы должны видеть и другое нение вопросов

помогайте породникам, помогайте своей породе - от этого лучше будет только всем и нам и собакам :)
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Каждый выбирает для себя...

Кто-то помогает детям, кто-то старикам, кто-то животным.

А кто-то никому не помогает.

1) Тысячи собак - породистых и беспородных находятся на самовыгуле, еще столько же срывается с поводков или убегают от хозяев во-время совместной прогулки. Если ваша собака крупная и может сломать карабин - поменяйте обычный карабин на альпинистский. Реально оценивайте свои физические способности при выборе собаки.

Если собака убежала -в лучшем случае она погуляет и вернется домой. Но в основном эти убеганцы находят приключения на свою ж... Как мы все знаем - это автотравмы, драки с другими собаками, службы отлова, стрелки, имеющие оружие и не имеющие сердца, наши "добрые" дети... Ну это из печального.

Самое простое, что может произойти с убеганцами - встреча двух разнополых особей в момент готовности к спариванию. Далее мы все знаем, что происходит... Или рассказать? А сколько на таких собак уходит денег тоже рассказать? А сколько ситуаций когда находятся старые хозяива, но отказываются от своих собак, всем известно?

Лайками изнасилованы половина сук города. Кого ни возьми - лайкоид. И других помесей ничуть не меньше. Овчароиды, борзоиды, гончароиды и иже с ними. И так до бесконечности...

И почему владелец суперпородистой собаки, особенно кобеля, считает, что его собака может делать что угодно?

Пример :

В нашем дворе живет суперпородистый и ценный в разведении сеттер. Что такое поводок не знает ни он ни его хозяин. Видимо им известна только ринговка. Этим сеттером изнасиловано половина сук микрорайона. Он вообще слегка помешан на вязках и делает это с огромным профессионализмом - раз, два и готово. Причем коблу все равно на поводке ли сука или нет. Хозяину кобла все равно, что творит его пес, но это до поры, до времени, пока его кобл не подцепит венсаркому. Тем более мы все понимаем, что эта зараза встречается достаточно часто.

И еще один пример:

В нашем же дворе живет цвергшнауцер, без документов, ничего из себя не представляющий. Он так же бегает сам по себе и насилует всех мелких сук.

Т.е. наш двор, в принципе, полностью обеспечен "непоймикем" любого размера.

На размножение имеют право ТОЛЬКО суперпородистые с охрененной родословной и показателями собаки. Я не думаю, что таких очень много. Их владельцев будет гораздо проще заставить следить за своими производителями ( просто потому, что их не так много). Все остальные должны быть кастрированы или стерилизованы. Только так можно справиться с огромным потоком метисов, дворняжек и породистых собак, которые нахрен никому не нужны.

2) Какую собаку себе брать - личное дело каждого человека. Но есть разные виды хозяев:

а)Породник- любитель, берет для души.

б)Породник, которого заботит чистота и улучшение качества породы.

в)Разводила - тупое зарабатывание денег.

г)Человек, добрая душа, которому не нужна порода, а нужна просто собака - компаньон. Следят за животным и несут полную ответственность.

д)Уроды 1- любители крупных, серьезных собак. Собак берут для самоутверждения. Как правила собаки агрессивны, не воспитаны, представляют огромную угрозу окружающим.

г)Уроды 2 - берут собак...просто берут собак, и не несут за них никакой ответственности.

В доме и в хозяине нуждается любая собака - и породистая, и метис, и дворняга. Собака, как вид, просто так устроена - ей необходим хозяин. Ответсвенность же хозяина от этого не изменяется. Не должна изменяться, но...Всегда присутствует НО...

Вот тут беда - отсутствие законов.

3) Что для Вас неизлечимая болезнь животного?

Для меня это -

а)последняя стадия рака

б) полный паралич

в) нарушение работы нервной системы, с нарушением координации движения, нарушением глотательного рефлекса, мешающее животному жить.

При данных проблемах любой здравомыслящий человек прибегнет к эвтаназии животного.

Наверняка есть еще какие-нибудь проблемы по здоровью, при которых будет гуманнее отпустить собаку, но чего-то не вспомнить ни одну такую проблему, при которой не стоило бы попытаться животное спасти или дать ему дожить столько, сколько отмеряно.

Все написаное является моим чистым ИМХО.

И половина написанного - сплошная утопия :(
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 08 мар 2009, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Катерли писал(а):а я люблю породистых и что? ..и дворняжечку я себе не возьму и не оставлю с передержки никогда,но это не мешает мне им по мере возможности помогать. Вот кошки мне все равно какие, все одинаковые :D Почему это-не правильно и плохо? :hmmm:
Вот это да! Пуша то у меня породистая :O Да и Мими видать тоже... Не наговаривайте на себя :D
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Первое! т.к. большинство форумчан принадлежат к женскому полу - Всех вас в праздником! Удачи, и счастья!

Еще раз спасибо всем за ответы, за поддержку вопросов и за критику тоже (хоть критику и не люблю) Насчет того со скольки лет я вижу как усыпляют животных, лечат их и прочее... ну как вам сказать, я психолог по образованию, поэтому мне лично проще вам было сейчас задать вопрос и разобратся в этом всем))))) Ко всему прочему у меня второе высшее - кинологическое. Да у меня странный взгляд на жизнь и в особенности на вопрос бездомных животных, но конкретно эту тему я открыла после москвы и обучения на кинолога))) ну вот так вот мир устроен, что там у меня оччень пошатнулось мировозрение на этот вопрос. Хотела узнать как в питере смотрят на все эти вопросы) А насчет мужа - могу сказать только одно - это исключительно личный вопрос. если кого это очень интересует - пищите в личку расскажу :P . Нет мама не из службы 005. А что это такое?! я только рекламу видела.

Кстати в разговорах возник еще вопрос, опять же простите если кого задену, но мне этот вопрсо очень интересен как психологу, я этого не понимаю - почему вы ставите животных на одном уровне с людьми? Очень прошу не кричать и не ругатся. а просто объяснить свою точку зрения. Просто опять же если смотреть в историю , да и просто в наши дни - животное может быть домашним любимцем, солнышком, его можно целоват ласкать, любить, но ведь чувствует и понимает все оно по своему. Это абсолютно отдельное от человека живое существо. И если к примеру выбирать между семьей и животным на мой взгляд на первое место встанет все же семья??? Нет, животное это конечно ен инструмент, которым поиграли и все, но оно все равно животное. Очень прошу прощения если обидела.
telkontar

Сообщение telkontar »

не знаю как другие, но я животных к людям не приравниваю. Они и мы просто разные. Причем звери зачастую намного лучше людей. Думаю, не надо объяснять почему.

и еще. Очень мне интересно - кто из коллег сподобился таскать маленького ребенка на вызовы с усыплением? Это и для взрослого тяжелая ситуация - конечно если это адекватный взрослый, а уж для ребенка...
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Я только учусь быть кинологом) хоть диплом и получила)))

Насчет усыплений - ребенок все воспринимает по своему - дети от природы достаточно жестокие...
telkontar

Сообщение telkontar »

т.е. Вы - психолог - утверждаете, что вид умирающих животных на психику ребенка не влияет?
Корица

Сообщение Корица »

telkontar писал(а):не знаю как другие, но я животных к людям не приравниваю. Они и мы просто разные. Причем звери зачастую намного лучше людей. Думаю, не надо объяснять почему.

и еще. Очень мне интересно - кто из коллег сподобился таскать маленького ребенка на вызовы с усыплением? Это и для взрослого тяжелая ситуация - конечно если это адекватный взрослый, а уж для ребенка...

+1
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Очеловечивать животных, или нет, каждый решает для себя сам. Несколько лет назад моя знакомая отказалась ехать к любимому человеку в Австралию, т. к. туда запрещён ввоз питов. А у неё был старый питяра. Переписывались, виделись 2 раза в год. Хотя любовь была... Кто - то скажет, что она дура, а кто - то поймёт.
яманя

Сообщение яманя »

rap-ira писал(а):Очеловечивать животных, или нет, каждый решает для себя сам. Несколько лет назад моя знакомая отказалась ехать к любимому человеку в Австралию, т. к. туда запрещён ввоз питов. А у неё был старый питяра. Переписывались, виделись 2 раза в год. Хотя любовь была... Кто - то скажет, что она дура, а кто - то поймёт.

Пойму....
Sonya

Сообщение Sonya »

странно, что вы, психолог, не понимаете механизма очеловечивания животных :)

Животных гораздо проще любить, чем людей - это безопасно и безболезненно. С ними, в общем-то единственные отношения, в стабильности которых можно быть уверенным.

У собак и кошек богатая эмоциональная жизнь и очень много общего с нами, людьми. Очеловечить домашних питомцев, включить их в свое значимое окружение - проще простого, достаточно совсем немного эмпатии.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

А у меня теперь такое впечатление, что это тестирование для диплома или что-то в этом роде :) ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина Подгорнова писал(а):А у меня теперь такое впечатление, что это тестирование для диплома или что-то в этом роде :) ;)

ну и что :D

Марина, цитата из вас будет лучшим украшением любого диплома!
Ната

Сообщение Ната »

irin писал(а):Так у меня по жизни среди своих прозвище "кормящая сука-мать" - горжусь! ;)

Ира, не перестаю восхищаться! :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»