Страница 3 из 5
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 29 янв 2009, 17:47
Змеёныш
ols писал(а):Змеёныш писал(а):
Больше не буду и готова удалить фото и текст по первому тебованию!
Да нееее, не надо. Это я размышляю с чего у нас темы начинаются, и к чему могут прийти

Да неисповедимы пути господни

Добавлено: 29 янв 2009, 17:58
WiseNut [Bot]
Добавлено: 29 янв 2009, 17:59
Жизель
а я вас начиталась-насмотрелась и сварила суп из сушеных грибов

Добавлено: 29 янв 2009, 18:11
Змеёныш
Кстати о путях господних
напишу по теме: Животные и ягодки грибочки
Банди ест ягоды с куста

Любые (сморода, черника, брусника), даже крыжовник умудряется из колючек, как верблюд губами, выковыривать

Ну а из ведра сам бог велел похарчиться пока до варенья дело не дошло
А вот грибы не ищет...

В лесу лучше всего он находит людей и дичь...

Добавлено: 29 янв 2009, 18:25
Змеёныш
Эти фото с Комсомольского озера, а предыдущие из под Приморска
Добавлено: 29 янв 2009, 18:52
Ника ЛИ
Наше фото тоже с карельского перешейка, уточню только на каком озере дело было. Было это на Ладоге. Этим летом.
Согласитесь, такое впечатление как будто в один день снимали и в одном месте.

Добавлено: 29 янв 2009, 21:03
ols
Жизель писал(а):а я вас начиталась-насмотрелась и сварила суп из сушеных грибов

Вот он пример для подражания! Пока все предавались воспоминаниям и мечтам, человек дело сделал.
Фото супчика бы в тему....

Добавлено: 29 янв 2009, 21:28
Жизель
ols писал(а):Жизель писал(а):а я вас начиталась-насмотрелась и сварила суп из сушеных грибов

Вот он пример для подражания! Пока все предавались воспоминаниям и мечтам, человек дело сделал.
Фото супчика бы в тему....

съели уже. я много не варю.)))
Добавлено: 29 янв 2009, 21:51
Kalvic
у меня есть на отдачу следующее:
1 банка (0,7 наверное) домашнего пюре из яблок (без косточек и без шкурок, честно все вырезала). можно так слопать, можно на пирог.
1 литровая банка варенья из сливы-терновника с косточками. оно терпковатое немного, просто я эту сливу с детства люблю. варенье не классическое, сахара меньше, варилось не долго, ягоды поразваривались, т.к. были уже спелые, а классическое варенье надо бы варить из слегка недозрелых слив, тогда бы не разварилось.
1 банка емкостью 1.7 литра из той же сливы но без косточек, в результате типа полу-джема.
1 банка емкостью 1.7 литра черно-смородинового варенья, типа пятиминутки. кисловатое, т.к. не люблю очень сладкое варенье. я любитель кислятины. могу лимоны просто так есть, как апельсины. причем не ради пользы, а нравится мне. вот такая вот ненормальность.
если кому надо - могу отдать.
есть еще маленькая банка морошки, варенье, но прошлогоднее еще, 2007 года. уж не знаю как я его еще не отдала никому, в углу шкафа нашла.
Boga, если вам такая слива подойдет то выбирайте какую вам, с косточками или нет, вы первая на сливу. ее кстати наверное хорошо на пироги будет.
Добавлено: 29 янв 2009, 21:53
ols
Kalvic писал(а):есть еще маленькая банка морошки, варенье, но прошлогоднее еще, 2007 года. уж не знаю как я его еще не отдала никому, в углу шкафа нашла.
.
Ой мое детство! Не могу, как прочла так аж скулы сводит, хочууууууу!
Добавлено: 29 янв 2009, 21:56
*Angel*
Добавлено: 29 янв 2009, 21:56
Kalvic
Оль, если не боишься прошлогоднюю - то могу тебе отдать. она как раз сварена по классическому рецепту, нормальная должна быть.
Добавлено: 29 янв 2009, 21:57
белочка
Kalvic, угостите вареньем, пожалуйста. Я его так давно не ела! Отблагодарю, чесно слово!
Добавлено: 29 янв 2009, 21:58
ols
Kalvic писал(а):Оль, если не боишься прошлогоднюю - то могу тебе отдать. она как раз сварена по классическому рецепту, нормальная должна быть.
Аля, да я и на 5 летней давности согласна! Оно ж варенье, чего с ним будет то!
Добавлено: 29 янв 2009, 21:58
MARMYSIK
Какая тема приятная. спасибо большое

Добавлено: 29 янв 2009, 22:00
ols
Ольга и Нюха78 писал(а):ушла жарить грибочки...
Звучит как в анекдоте, для "любимой" тещи, мухоморчики.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:01
MARMYSIK
Kalvic писал(а):у
1 банка емкостью 1.7 литра черно-смородинового варенья, типа пятиминутки. кисловатое, т.к. не люблю очень сладкое варенье. .
Единственное варенье от которого я без ума.

Добавлено: 29 янв 2009, 22:01
Kalvic
белочка писал(а):Kalvic, угостите вареньем, пожалуйста. Я его так давно не ела! Отблагодарю, чесно слово!
а вам какое? напишите что выберете, отдам с удовольствием.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:02
Kalvic
MARMYSIK писал(а):Kalvic писал(а):у
1 банка емкостью 1.7 литра черно-смородинового варенья, типа пятиминутки. кисловатое, т.к. не люблю очень сладкое варенье. .
Единственное варенье от которого я без ума.

Марин, забронировать за тобой?
морошку забронировала за Олей ols.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:03
Boga
Аля, спасибо! Я люблю с костями.
Только как его забрать теперь? В Петергоф выберусь нескоро.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:04
tanyab
Kalvic писал(а): я любитель кислятины. могу лимоны просто так есть, как апельсины. причем не ради пользы, а нравится мне. вот такая вот ненормальность.
И я их так могу есть, только ещё кожуру от лимонов съедаю)
Добавлено: 29 янв 2009, 22:05
белочка
Kalvic писал(а):у меня есть на отдачу следующее:
1 банка (0,7 наверное) домашнего пюре из яблок (без косточек и без шкурок, честно все вырезала). можно так слопать, можно на пирог.
1 литровая банка варенья из сливы-терновника с косточками. оно терпковатое немного, просто я эту сливу с детства люблю. варенье не классическое, сахара меньше, варилось не долго, ягоды поразваривались, т.к. были уже спелые, а классическое варенье надо бы варить из слегка недозрелых слив, тогда бы не разварилось.
1 банка емкостью 1.7 литра из той же сливы но без косточек, в результате типа полу-джема.
Бронирую
Добавлено: 29 янв 2009, 22:05
ols
MARMYSIK писал(а):
Какая тема приятная. спасибо большое

А вам гибочков или вареньеца? Можно и то и другое заказывать, как будет - раздадим желающим. Вот а другие уже и раздают!
Честно, люди! оказывается все так устали от бесконечных проблем, что какой то пустяк вроде грибов и варенья кажется приятной темой. Я очень-очень рада что в теме кто-то смог отдохнуть.
Я просто хотела показать своих помошников, они у меня очень хорошие
А вот темка живет своей жизнью, так здорово!
Добавлено: 29 янв 2009, 22:07
ols
Kalvic писал(а):морошку забронировала за Олей ols.
Спасибо огромное! Готова на самовывоз

Добавлено: 29 янв 2009, 22:09
Kalvic
Boga писал(а):Аля, спасибо! Я люблю с костями.
Только как его забрать теперь? В Петергоф выберусь нескоро.
ок. с косточками забронировано за вами. передать придумаем как, не надо ехать в Петергоф. могу в выходные куда-нибудь подкинуть сама.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:10
MARMYSIK
Kalvic писал(а):MARMYSIK писал(а):Kalvic писал(а):у
1 банка емкостью 1.7 литра черно-смородинового варенья, типа пятиминутки. кисловатое, т.к. не люблю очень сладкое варенье. .
Единственное варенье от которого я без ума.

Марин, забронировать за тобой?
морошку забронировала за Олей ols.
Да.

Банка большая, могу подеолиться, если есть еще желающие

Добавлено: 29 янв 2009, 22:10
Жизель
эх, все разобрали и мне не досталось)))
ну ладно, пойду сварю компот из сухофруктов
а кто какие пироги с грибами делает?
чтобы грибы сочные были в них.
Добавлено: 29 янв 2009, 22:11
MARMYSIK
ols писал(а):MARMYSIK писал(а):
Какая тема приятная. спасибо большое

А вам гибочков или вареньеца?
если будут грибочки
А помошники замечательные, своим вот показываю, как надо помогать, так сбежали

Добавлено: 29 янв 2009, 22:12
белочка
Всё, пошла кушать. Читаешь - слюньки текут
Добавлено: 29 янв 2009, 22:13
ols
MARMYSIK писал(а):А помошники замечательные, своим вот показываю, как надо помогать, так сбежали

Про грибочки поняла.
Так ваши оказывается лентяи!