Сима стала пытаться приставать к Тасе, той не нравится. Но Таська все-таки побаивается пока Симу. Правда, вроде как уже не шипит, но и приближаться ближе чем на метр не дает, уходит. Мы стараемся Симе не давать доставать Тасю.
Сима, конечно, наглотень еще та

К попугаям лезет со страшной силой. Но мы отучаем.
Хотя моих попугаев голыми руками не возьмешь, они сами кого хочешь съедят
Естественно, без присмотра их не оставляем. На ночь Симу в комнате закрываем, там все для нее стоит.
Ну и если уходим из дома, тоже все-таки разделяем кошек.
Видимо, теперь вся з/п будет уходить на еду

Сима СТОЛЬКО ЕСТ!

Обалдеть можно. И за себя, и за Таську, и еще добавки хочет))) Но она, конечно, очень подвижная, много энергии тратит. Таська у нас предрасположена к полноте, так я ее взвешиваю постоянно, дозирую еду. А Сима, похоже, на туалет работает

Ест и дела делает)))))
Очень ласковая, смешная такая. Любит общение, сидит обязательно там, где мы.
В принципе, они обе стали приходить в комнату, где мы. И где-то на расстоянии метра, а то и МЕНЬШЕ друг от друга садятся или ложатся.
Или бывает сядут и пялятся друг другу в глаза.
Есть еще один большой плюс. Таська перестала на ноги бросаться, когда мы спим. Это у нее игра такая была по ночам

Никак не отучить было. Уж не знаю, с чем связано, но мы несказанно рады этому
А, еще обе по-очереди пристают, чтоб им воду открывали, видите ли дамы хотят исключительно чистую проточную пить))
Так что пока все тьфу-тьфу. Определенно есть положительная динамика. Очень боюсь сглазить.
Посмотрим