Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Форум превращается в консультацию! Не надоело?

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Корица

Сообщение Корица »

Зато они могут рассказать знакомым, что мол вот, там-то помогли. И их знакомые придут и остануся.

Сарафанное радио имеет большую силу ;)
Последний раз редактировалось Корица 17 янв 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Lilian

Сообщение Lilian »

Мурыч :ya protiv:
Последний раз редактировалось Lilian 17 янв 2009, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Lilian

Сообщение Lilian »

tanyab писал(а):

tanyab, я привела конкретные примеры, и четко обозначила, что меня бесит. Это явно "мертвые темы", после которых пользы форуму от нового участника не будет. Автор, который создает такую тему, не останется дальше на форуме, чтобы помогать другим животным. Автор хочет с нулевыми затратами нашими силами решить свои проблемы и свалить отсюда.

Не надо смотреть шире чем я написала. В общем :subj:

Во первых, не факт, что не останется, а во вторых, не получа совета, могут понести усыплять. Или вообще на улицу выставят.

Или пойдут к вету и выложат там кучу денег за консультацию, которые могут вложить сюда https://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2
telkontar

Сообщение telkontar »

я пожалуй тоже выскажусь и поддержу Мурыча. По-моему, Лена хотела сказать немного не то, что теперь мусолится.

Одно дело - советы по пристройству, содержанию и т.д., а совершенно другое - "помогите, собачке/кошечке плохо". И начинается: "у моего/моей такое тоже было - сделайте вот это..."., "нет лучше вот это - я точно знаю", "мой врач говорит, что все это чушь и надо вот так".... Можно продолжать бесконечно. В тех темах, где нужна вет.помощь не должно быть консультаций владельцев - это опасно для животного. Если у зверя проблема со здоровьем - его должен лечить врач, а не совокупные силы форума. Можно посоветовать клинику, хорошего врача, где достать препараты, помочь денежкой, но, ёшкин кот, НЕ ДАВАТЬ ОКОЛОВЕТЕРИНАРНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Не всегда, например, то, что выглядит как инфекция, инфекцией является. И не всегда даже опытный врач, может, не видя животного и его анализов, дать квалифицированную консультацию. Есть основные моменты - сывортка при симптомах, похожих на инфекцию, но-шпа при мочекаменной, антибиотик при воспалении и т.д. Все остальное - только при личном общении.

Можете кинуть тапком. Я готова.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Люба, спасибо :flower: :great: , хоть ты меня понимаешь
Kalvic

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а):НЕ ДАВАТЬ ОКОЛОВЕТЕРИНАРНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ.

Люб, вот с этим тоже согласна, т.к. навредить очень просто. но зато посоветовать врача по тому или иному профилю - этим вполне надо помогать. или рассказать какие-то тонкости о проблеме (уже выявленной врачом, а не форумчанами)
san kreal

Форум превращается

Сообщение san kreal »

Девочки! Но ведь бывают такие ситуации, когда так необходим Ваш совет! Может кто помнит тему - Котенок-скелетик с веревкой на шее? Вытащила я из помойки живой трупик - принесла домой, завернула в шубу и к батарее. И бегаю вокруг него - со слезами и ужасом - делать-то что? Обратилась сюда - и ведь столько народа откликнулось! Даже такие элементарные вещи - грелку положить, какое молочко лучше дать, покормить из пипетки, какое лекарство купить - это дорогого стоит! Конечно мы были у врача - но не будь ваших первых советов - кто знает - бегала бы сейчас наша Фроська - хвост трубой! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! :flower: :flower: :flower:
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Я что на китайском написала?

Речь идет не о форсмажорных темах, когда только что подобрали и не знают что делать, а когда взяли запланированно, и животное неизвестно сколько времени уже болеет и кто-то из хозов приходит сюда чтобы ЕГО ЖИВОТНОЕ ВЫЛЕЧИЛИ БЕСПЛАТНО И ЕЩЕ КОГДА ЕМУ УДОБНО.

Кто-нибудь читает то, что написано или только видит в чужих строках свои мысли?
san kreal

Форум

Сообщение san kreal »

Ой, не ругайте меня! :-[ Я поняла про что - только очень поблагодарить Вас всех хотелось еще раз! :)
skessa

Сообщение skessa »

Мурыч писал(а):Я что на китайском написала?

Речь идет не о форсмажорных темах, когда только что подобрали и не знают что делать, а когда взяли запланированно, и животное неизвестно сколько времени уже болеет и кто-то из хозов приходит сюда чтобы ЕГО ЖИВОТНОЕ ВЫЛЕЧИЛИ БЕСПЛАТНО И ЕЩЕ КОГДА ЕМУ УДОБНО.

Кто-нибудь читает то, что написано или только видит в чужих строках свои мысли?

Мурыч, таких тем - единицы. Их вполне можно просто игнорировать.

А вот если пишет подросток, у которого родители - бестолочи, и больную кошку лечить отказываются, а ему больше и спросить некого - то тут как раз можно и помочь.

А я, хоть и не очень новичок, но без предварительной консультации на форуме ни к какому вету не пойду!!! Мои звери - не подопытные кролики, чтоб методом тыкать искать, какой доктор в чём лучше понимает.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

skessa, когда двое суток подряд такие темы занимают весь актив :ya protiv:

Все таки большая разница задать вопрос "к какому врачу идти с такими признаками" или "вылечите бесплатно мое животное, а то родители денег не дают и они не должны знать что я его лечу" Можно было бы еще понять, если такие "посетители" идут и в другие темы и хотя бы просто сочувствуют, так нет - они хотят получить только личную выгоду, не давая ничего взамен
v
vilma

Сообщение vilma »

Мурыч писал(а):skessa, когда двое суток подряд такие темы занимают весь актив :ya protiv:

Все таки большая разница задать вопрос "к какому врачу идти с такими признаками" или "вылечите бесплатно мое животное, а то родители денег не дают и они не должны знать что я его лечу" Можно было бы еще понять, если такие "посетители" идут и в другие темы и хотя бы просто сочувствуют, так нет - они хотят получить только личную выгоду, не давая ничего взамен
Не согласна!

Как говорится- " Назвался груздем- полезай в кузов! "

сказал- помогаю животным- помогай, помятуя : "Взялся за гуж- не говори что недюж".

А актив тема и занимает, потому что просят, просят- и не получают помощи.
telkontar

Сообщение telkontar »

vilma писал(а):
Мурыч писал(а):skessa, когда двое суток подряд такие темы занимают весь актив :ya protiv:

Не согласна!

сказал- помогаю животным- помогай, помятуя : "Взялся за гуж- не говори что недюж".

не знаю, не знаю...

в последней теме про кота, которого "родители лечить не хотят и т.д." - кучу советов надавали. И куда везти, и что делать, и как денег достать - ноль реакции, одни сопли. Я тоже писала - что конкретно нужно уколоть и какие анализы сдать, сказала, что по анализам проконсультирую бесплатно. Тоже ничего. Моего поста как не было. Им не помощь нужна, а потрепаться.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

vilma писал(а):

Не согласна!

Давайте все таки различать "помощь бездомным животным" и помощь безответственным хозяевам домашних животных, которые все равно НЕ будут помогать здесь
o
olkaer

Сообщение olkaer »

А мне жалко тех домашних животных, которых "хозяева" НЕ ПОНЕСУТ в клинику, т.к. жалко денег, или еще что-то, а так, с Вашей помощью, хоть какие-то элементарные действия предпримут для помощи своему питомцу!
Мурыч

Сообщение Мурыч »

olkaer писал(а):А мне жалко тех домашних животных, которых "хозяева" НЕ ПОНЕСУТ в клинику, т.к. жалко денег, или еще что-то, а так, с Вашей помощью, хоть какие-то элементарные действия предпримут для помощи своему питомцу!
Прочитайте выше пост telkontar, и не надо надеяться на что глупые хозяева поумнеют
Дайна

Сообщение Дайна »

а я согласна с Мурыч в том, что народной медициной не вылечишь животнину....ну вот как сказать? я у всех вас совета спрошу, а к своему вету пойду :-[

спрошу тогд, когда не смертельно или по жизни, хоть и свой опыт есть, но какой наполнитель вы используете, чем кормите - прививаете, а ежли что - сразу в клинику бегу :) ибо опыт опыто а лечащий вет помимо опыта еще и Образование соответсвующее имеет ;)

вот из примеров темы вконтакте, не дословно но смысл:

у собаки добермана прыщи на морде - ответ - выдавливаю и прижигаю зеленкой :O

упасть под стол.....ВЫДАВЛИВАТЬ прыщи!!!!!!!!!!!! у добермана.....писец серебристый :(

но советы как подружить кошаков - как приучить к лотку и т.п. счита Вечными и отвечать на них надо всегда ибо все человеки из детей превращаются во взрослых, но не у всех есть опыт содержания животных
velikoborka

Сообщение velikoborka »

papapoz писал(а):В сентябре натолкнулась на коробку с щенками, что было делать - не понятно, мимо пройти не могла, но с собаками в жизни дела не имела. Добрые люди тут же дали ссылочку на ваш сайт и я пристроила двоих, до этого даже не моглша подумать, что это вообще возможно! Одного оставила себе (пыталась пристраивать его сама, сделала это весьма неудачно, обошлась без советов и результат - пришлось срочно забирать щенка от горе хозяев). Так как с собаками дела не имела - опять-таки задавала вопрос о приучении к улице тут, на форуме. про прививки и корм тоже тут читала, периодически раскидывая ссылки про других несчастных животных всем своим друзьям, некоторых даже окошатила. Поэтому очень неприятно читать такие темы, где так зло говорите о вопросах помощи на форуме. СПасибо всем, кто не согласен и готов продожать свои добрые дела не только пристройства несчастных, но и советами новичкам-"животноводам" :flower:
Абсолютно ЗА!!!!!!Люди, не злобствуите,и не жалеите своих советов-эти советы поидут на пользу беззащитным животным!!!! :ya za:
velikoborka

Сообщение velikoborka »

Очень хотелось бы надеяться на помощь форума во многих вопросах по воспитанию,лечению,адаптации животных.... :hmmm:
telkontar

Сообщение telkontar »

советы по поводу лечения Вам должен давать врач и только он.
telkontar

Сообщение telkontar »

и советов не жалко - жалко животных, которых потом приходится лечить заново и врачей, которым потом приходится это делать, ибо терапия уже залеченных чайниками пациентов - штука неблагодарная.
v
vilma

Сообщение vilma »

Конечно, тратить время впустую не хочется, не хочется, чтобы рекомендации врача- консультанта с форума " зависали в воздухе"..

Наверное нужно разработать ряд стандартных вопросов . на которые должен ответить тот. кто обращается на форум прежде. чем начать его косультировать. Например:

- как давно вы заметили( то- то и то-то)

- что уже вы предприняли:

а)обращались к вет врачу

б) какие рекомендации дал врач;

в) что из рекомендаций врача вы уже выполнили;

г) что ещё не выполнили?

д) почему не выполнили ( здась же указать желаемые ответы, например: не эффективно лечение, нет денег. нет времени...и.т.д.)

Чтобы не сам обратившийся изъяснялся, а подтолкнуть его к изложению, в нужном для вет врача русле. чтобы получить мах . картину...

Ну и т д

е) какие е лекарства (помимо назначенных врачом) применяли в лечении вашего животного

ж)-----

з)------

и) ----

Получив картину, предложить второй ряд вопросов, в которых можно выяснить, готов ли "пациент" :) переходить на методику, предложенную нашим врачом ( с форума)

- какую помощь он хотел юы получить для этого

а) консультативную

б) материальную

в) медикоментозную

г) моральную поддержку

ну и т д

-

Тогда приступить/ не приступать к консультированию.

Такие стандартные вопросы сразу вставлять в пост и ждать ответа.

И ещё я думаю, что ждать , что после консультаций или оказания какой- либо другой помощи. посетитель станет постоянным пользователем Хвостов - не стоит.

Он станет- но не сразу...На все нужно время.

А эти вопросы помогут нам понять с какой целью зашел на форум человек, а поняв, дать ему то, за чем он пришёл. Пусть это будет и просто разговор.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если мне не изменяет память, то на раздаваемых листовках летом. Было что-то про помощь в вопросах содержания.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Смотрим одну из приведенных тем:

НАчинается все с января 2009
vasilina писал(а):здравствуйте! :) сегодня взяла кошечку!!! счастья уйма))) :) всё хорошо) но вдруг будут какие то проблемы??? :? посоветуйте ,что изначально делать то надо??? котёнку 1,3 месяц! :P

Идем в профиль пользователя

видим в апреле 2009:

vasilina писал(а):Передержка для кошки.

Возьмем здоровую кошечку....

Без проблем.

vasilina писал(а):Есть котик)

Привили только только.....

Возьмем одного котика....

Спокойного....

Этого котика скоро отдаем....

Можно сказать в ближайших числах.....

Опыт есть....

Делаем уколы....Лекарства в рот,нос,глаза!

Все умеем....

vasilina писал(а):
In_fanta писал(а):Если этого отдаете (А почему, кстати?), то получается, что у Вас передержка без кошек?
Он у меня на передержке был!!! :? :O

Ну, кто тут ратовал за то, чтоб ее отшить?! Вот и не было бы передержки... Конечно, давайте всех отшивать! }:)
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»