Санта уехала.

С одной стороны :"Возьми козу, потом прогони козу", с другой стороны, все ходят, как потеряные, особенно Лилька. Я вообще не представляю, как она теперь до финских друзей доживет, ей ооочень грустно, играть совершенно не с кем.
Счас я одну маленькую ложку дегтя в эту бочку меда кааак залуплю...нет три.
Санта прыгает на людев ногами жутко. Оля, пресекайте, замучаетесь потом. Если сейчас очень настойчиво КАЖДЫЙ раз, как она это делает останавливать, пройдет навсегда. А иначе будет рвать одежду и пачкать и вообще собираться на прогулку трудновастенько. Мне нравятся два "зверских" способа. Или хватать за передние лапы и сильно сжимать их, можно при этом еще ногой наступать на задние. Или встречать прыжок на выставленное колено, слегка поддавая в грудь. Не надо даже ничего говорить при этом, сама поймет, что некомфортно ей.
Очень пылесосит. Ладно бы на свободе, а то и на поводке. Причем после моего второго жесткого окрика поняла, что не права и стала выплевывать, но тут же норовит схватить опять. Будьте тверже, можно после изъятия дряни дать компенсирующую вкусняшку на "обмен". Мой быстро понял, что сожрать все-равно не удастся, но можно поменяться.
И самое главное! ГДЕ ЖЕТОН С ТЕЛЕФОНОМ!!! Вот такая я склочная зараза.

Хотела сама ей сделать, но мой запас дешевых жетонов закончился на последней пристроенной псинке. Надо искать, а они пропали везде. Зайдите в ЛеМурр, там Вам прямо на месте сделают красивенький с двумя телефонами - мобильный и домашний.
В остальном, собака обалденная. Я и забыла, как приятно гулять с собой про которую с чистой совестью можно сказать, что не укусит, а не бдить все время.

Дома ведет себя очень хорошо. С ней комфортно, только еще позаниматься маленько надо. Удачи Вам. И спасибо!