Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

2009 г.Аксель и Берта во временной семье.

v
vilma

Re: Дамоклов меч уже повис на ними.Троим щенкам срочно нужен дом

Сообщение vilma »

vilma писал(а):

но все же возвращаюсь к пакету корма в кг- два- три.... :-[

Спасибо!
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

vilma писал(а):
У нас нет огороженных участков. поэтому играем на открытом пространстве. Вывожу ещё с двумя собаками.Я уже писала об этом. Одну они любят и следуют за ней и её действиями. Но вокруг другие собаки на разных расстояниях от нас. И , конечно, их влечёт к ним любопытство. Щенки не склонны к побегу и уже приучены возвращаться и подбегать на мой окрик .но, думаю, что возвращаются они

"не из большого уважения ко мне" :) а на лакомство.

Я воспитываю ТОЛЬКО на поощрение - " пряник" и никакого " кнута", тем более, что они ещё - маленькие, мало что видавшие хорошего в своей короткой жизни.

По моему опыту общения с щенками. Когда берешь в дом малыша, главное - завоевать его доверие. Тогда, как по маслу потом пойдет его воспитание и дрессировка. В первый период стараюсь лишь в крайнем случае повышать на малыша голос. Иначе он может сделать вывод: здесь меня не любят.

Если щенок подбегает лишь на угощение, то это нормально. Затем он будет подбегать на ласку, чтобы его погладили.

Да и сейчас, когда последнему воспитаннику уже почти полтора года, за подход по команде "Ко мне!", его хвалю. Это принцип воспитания, каждое действие собаки нужно оценивать, чтобы стало ей понятно: это хорошо, а это плохо.
v
vilma

Сообщение vilma »

Наталия Петровна писал(а):

По моему опыту общения с щенками. Когда берешь в дом малыша, главное - завоевать его доверие. Тогда, как по маслу потом пойдет его воспитание и дрессировка. В первый период стараюсь лишь в крайнем случае повышать на малыша голос. Иначе он может сделать вывод: здесь меня не любят.

Если щенок подбегает лишь на угощение, то это нормально. Затем он будет подбегать на ласку, чтобы его погладили.

Да и сейчас, когда последнему воспитаннику уже почти полтора года, за подход по команде "Ко мне!", его хвалю. Это принцип воспитания, каждое действие собаки нужно оценивать, чтобы стало ей понятно: это хорошо, а это плохо.
Да, согласна с Вами!

Пока же мои на улице не дают себя погладить,дома дают пристегнуть/отстегнуть поводок .

А поощрение я использую( помимо просто даю. потому что даю :) ) ещё в особо острых ситуациях, когда , например,

они устремились к дворовому псу, а по дворовой дороге " летит" из- за поворота машина. Такие ситуации возможны. поэтому всю прогулку я всматриваюсь, вслушиваюсь ...Большое напряжение. И (упреждая травмоопасные ситуации ) подзываю к себе и от души :) даю им что- то.Поэтому,думаю, они бегут ко мне с большим удовольствием и охотно! :)
v
vilma

Сообщение vilma »

vilma писал(а):

но все же возвращаюсь к пакету корма в кг- два- три.... :-[

Спасибо!
скади

Сообщение скади »

наташа,кто это на поводке? :O
v
vilma

Сообщение vilma »

Хубер вернулся.Решил, что " и дым отечества " ему " сладок и приятен!"

;)
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

vilma писал(а):Хубер вернулся.Решил, что " и дым отечества " ему " сладок и приятен!"

;)
Откуда вернулся? И кто это?
скади

Сообщение скади »

это не хубер!его бы я узнала!

ну кто это? :?
v
vilma

Сообщение vilma »

Игорь О. писал(а):
vilma писал(а):Хубер вернулся.Решил, что " и дым отечества " ему " сладок и приятен!"

;)
Откуда вернулся? И кто это?
Игорь. Это я так после посещения этой темы

viewtopic.php?t=23673

" шучу".

Это парень с нашего двора. Хозяйка с ним гуляет обычно в другом месте - а тут встретились.И сразу- в кадр!

Мы пока фоткались- у меня спрашивали:" Наташа!Это не Хубер?"

А вот и Хубер. Жил у меня больше года- теперь в Финляндии.

Изображение :)
v
vilma

Сообщение vilma »

скади писал(а):это не хубер!его бы я узнала!

ну кто это? :?
Саш! Он живет в парадной, что около арки.Понравился? Или думала. что пополнение? :)
v
vilma

Сообщение vilma »

к пакету с кормом больше не возвращаюсь! :)

Нам вечером завезли Татьяна с сыном! Спасибо! :flower:

Изображение
скади

Сообщение скади »

думала приперли кого-то,а если серьезно то решила что это алоис :O решилачто не рассмотрела его когда забирали :O
v
vilma

Сообщение vilma »

скади писал(а):,а если серьезно то решила что это алоис :O решилачто не рассмотрела его ...
Ага! Алоис. Ты еще "серьезней "чем я..

Изображение]Изображение

Это ж надо Алоиса

В бочку ...посадить,

Засмолить, покатить

И пустить в Окиян

Так велел-де царь Салтан.

А я говорю- под кроватью он сидит
v
vilma

Сообщение vilma »

Напишу коротко для тех, кто просмартивает темку.

У щенков все по старому. Алоис- " дурак дураком и уши холодные" :) , как говорится.

Поводок и прикосновение к ошейнику для него панически непонятно. Однажды на прогулке выкрутился со всего, чего можно( поводок. шлейка...)Но залёг в кустах д/с, что во дворе дома ПОтом на лай домашних собак начал поэтапно- выходить их кустов, выходить за территорию д/с, преодолевать пропинку к парадной. потом неуверенно подбираться к парадной- и в квартиру.Ну и конечно, сразу юркнул под кровать. На это ушло часа 4--5.

Берта стала лаять тоненьким визгливым голосочком на прогулке.ПОводок тоже не дает пристегнуть и отстегнуть на прогулке. Нужно только отпускать с поводком. Хотя и вольно- она никуда не уходит, следует за мной в любом направлении, подходит, когда подзываю.

Лучше всех Аксель. Не лает, хорошо ходит на поводке, но тянет, если его опережает какая- то из моих собак. Тянет, устремляясь за ней- до хрипоты... :)

Дает пристегнуть поводок. погладить себя- но все ещё при этом " кукожится", :) сжимается.

А вольно- так же как и Берта- или рядом, или подбегает, когда зовешь. Но они уже расширяют "ревьеру" - все дальше самостоятельно сбегают- и тут же вместе возвращаются.

ДОма терпят. При трех более- менее достаточных по времени( мин по 30-40каждая ) прогулках- дома без потопов... :)

Грызут, конечно все.Если поводки подвешу не так высоко, или конец поводка свисает - обязательно подпрыгнут , стащат и сгрызут.Это в моё отсутствие, поэтому уверенно не могу сказать - кто "зачинщик погромов", может кто- то из моих " великовозрастных болванов " тон задаёт.Не знаю.

А в остальном- " все хорошо, все хо-ро-шо!" ;)
Бренда

Сообщение Бренда »

Наташа,какие они молодцы-терпят дома,не то что моя Гуля-ей больше года,а она терпеть не будет.Зачем ;)
v
vilma

Сообщение vilma »

Они очень ритмичны и организованы- по своей природе. ПОрчу все= я.Поддерживать ритмы- не хватает возможности. Поэтому дома бывает по разному. Чаще- :( по разному...

Они быстро "схватывают " и долго этому следуют ( какому- то умению или привычке). Но они не для

" поцелуйчиков" и потискиваний.Буду искать/ ждать для них ( каждого из них) дом с территорией.Они быстро приживутся и не уйдут, даже если их оставить без присмотра.Хотя Аксель прочти готов и к квартире.( с поводком нужно закреплять.), а у меня чаще/больше получается ( по ситуации)с точностью наоборот- выгул без " подойди пристегну...", подойди отстегну..".
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

Маленький Гурман, забыл Сливками полить :D :D :D

Изображение
v
vilma

Сообщение vilma »

Ух-ты!

Мы к вам в гости. :)
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

vilma писал(а):Ух-ты!

Мы к вам в гости. :)
А кто сказал. что он с кем нибудь поделится, настоящим хозяином растет. Уже почти всех собак отвадил, на участок заходить. Сторож. :ok:
v
vilma

Сообщение vilma »

Так может ностальгия " нахлынет"! Вспомнит, как вместе в детстве " чем богаты тем и рады...." были ,как " хлебали не пойми что и то не каждый день....

Думаю- поделится :)
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

vilma писал(а):Так может ностальгия " нахлынет"!

Думаю- поделится :)

Не-а. Этого Чертенка аж колбасить начинает, когда ягоды собирают, не важно какие, будь то клубника или смородина, а от яблок впадает в экстаз :D Короче, траво-ягодная собака. Вчерась налопался стручков гороха. Довольный был до кончика хвоста. :D :D :D
v
vilma

Сообщение vilma »

Это я уже поняла. Все на шерстке "написано! "Вон как лоснится!

Моя троица- по яблокам и винограду спецы :) Можно сказать "виноделы!"
Бренда

Сообщение Бренда »

Игорь-Вам за щеника :flower:

Мальчишке повезло! :)
Ответить

Вернуться в «Архив»