Лука уже делает попытки выйти и исследовать лестничную клетку, королевство видимо маловато стало, разгуляться негде

свободно передвигается по всей квартире и любопытничает: засовывает свой нос везде где только можно и нельзя. Встречает с работы вместе со всеми. Начал хулиганить, залезает в мусорное ведро.
Ходит за мной хвостиком, после кормежки доедает из всех мисок, никому ничего не оставляет
Подход найден ко всем кошкам за исключением старшей -от нее в панике удирает, зато с Толстопузом носятся в догонялки по очереди: догнал, дал по мосе лапой и удирать в обратную сторону, она за ним. Бьют не сильно друг друга, уже не шипят совсем.
Очень хозяйственный - "заиграл" всех мышек. Поиграет посередине комнаты где их можно свободно погонять и сразу же бежит прятать к себе в уголок
В один день чуть-чуть не успела сфотографировать их втроем на окошке: все трое заинтересовались проходящей мимо собакой
Сидят и дружно загорают на окошке, периодически Лука делает попытки сместить девочек с вакантного места около москитной сетки ))
Иногда получает по мосе:
а иногда сам раздает девицам оплеухи, остается на подоконнике один и вытягивается на солнышке во весь рост.
Откликается на имя, бежит когда зову, но близко не подходит если вкусняшки не видит.
Что самое странное - мимо людей ходит спокойно, носится так что иногда с ног меня сбивает, играет спокойно, ловит меня за пальцы лапками, берет из рук вкусняшку, но как только протягиваю к нему руку что бы погладить - все, тут же дичится и отбегает, как будто подменяют кота