Sushirus писал(а):Добрый день,
Уже год под нашими окнами живут 3 собаки. Все их кормят, они стерилизованы, но есть народ, который резко против и сейчас положение совершенно накалилось - хотят СпецТранс.
Выход, предложенный нам, приют Надежда в Выборге.
За это дело в приюте просят 5.000 рублей с носа (+конечно, доставка).
Т.к. участники этого форума связаны с приютом - хочу поинтересоваться - эти 5.000 пойдут на корма и т.д. собакам, хватит на пару месяцев. Что дальше? Насколько эффективно пристраивают собак из приюта?
Стоит ли их вообще туда везьти из Питера и столько платить? Лучше ли самостоятельно рекламировать собак по Интернет, объявлениями (что, понятное дело, непросто, но надо пытаться...)?
Я понимаю, что вопросы наивнее не придумаешь, тем не менее перед нами стоит этот выбор и мы не знаем, как поступить..
Спасибо
Про сумму, ни чего не могу сказать...
Но, если Вас смущает, что деньги пойдут не на собак, то можете оплатить чипы и прививки, которые Ирина регулярно закупает. Там все время долги. Емть долги за электроэнергию.
Поступившие собаки могут просидеть от нескольких недель до нескольких лет. Но на годы задерживаются совсем бесперспективные собаки (дикие). Пристраивает Ира их в Финляндию.
А вообще, если у Вас есть какие-то сомнения, то во-первых, обязательно съездите посмотрите приют и условия, а во-вторых, Вы можете договориться с Ириной, что собаки будут как бы на передержке, т.е. ч чтоб она их не пристраивала, а Вы будете пристраивать сами.
Собаки на подушках в приюте не спят и вырезку говяжью не кушают, ни кто их в попу через каждые 15 минут не целует, но у собак есть крыша над головой, они находятся на огражденной территории, не голодают (хоть очень часто вместо корма приходится есть каши), и их там не обижают. А это в любом случае лучше чем спецтранс, или даже улица, и главное у собак есть шанс обрести свой дом.