OlgaD писал(а):Наталия Петровна, разговор о том, что забирать Криса некуда состоялся тогда, когда его везли на передержку, а не когда собирались усыплять. Ваши деньги я сегодня передам Татьяне, раз Вы считаете, что я их в карман положила, то оттуда я их и достану. Когда я разговаривала с Ольгой-доктор, она сказала, что не нужно отдавать свои деньги, т.к. это выглядить, как-будто я виновата в чем-то. Так вот, я себя виноватой в чем-то не считаю, просто теперь Вы, Наталия Петровна, никакого отношения ни ко мне, ни к Крису не имеете. Максимум, сторонняя сочувствующая. Вы уже не спонсор Криса. Точка.
Решение о возврате этих денег за передержку Криса Вы высказали сами. А потом меня еще уговаривали. Я-то думала, Вы искренне говорите
Думала, раз Вы сожалеете о гибели Криса, то в православный пост, когда люди молятся о своих грехах, хотели бы помочь ВЫЖИТЬ БЕЗДОМНЫМ ЩЕНКАМ. Если же я ошиблась, то ничего не доставайте из кармана.
У меня на март полтора десятка подопечных собак и щенков, и я как помогала им, так и буду помогать. Без Вашего участия!
И когда я узнала недавно, что под усыпление на дачном участке идет злобный овчар, то примчалась за ним, забрала к себе в квартиру, где были двое детей дошкольного возраста. Не сразу, но мне удалось наладить хорошие отношения этого пса с ребятишками. Сейчас овчар жив и здоров, чему и Вам желаю.
Вмешиваться и защищать собаку, приговоренную к усыплению, я считаю нужным независимо от того, являюсь ли ее спонсором. Однажды я написала детективную книжку "Собачий адвокат" про собаку, обвиненную в убийстве человека. Она была издана в столичном издательстве ЭКСМО. А сюжет основывался на достоверной истории, происшедшей в нашем городе. Факты мне предоставили сотрудники милиции.
Кинологический опыт измеряется на весом и ростом собаки в холке. Если бы я стала перечислять, какие собаки были у моих родителей, как отец ушел на фронт с овчаркой, как другая немецкая овчарка спасла матери жизнь, а с догом она работала в оперативной группе по заданию угрозыска, то это вместилось бы в полновесную книгу. Так что Вы напрасно хвастаетесь собакой своих родителей. Это к истории Криса не имеет ни малейшего отношения.
В Германии, когда я училась на курсах кинологов, меня очень интересовало, как наши преподаватели - кинологи армии и полиции оценивают врожденно агрессивных собак. Так вот они считают их очень перспективными для службы. Но для работы с такими псами необходимы профессионалы. А дилетанты уж не знаю кому требуются.