Светлана_C писал(а):вот читаю я вас тут читаю, и даже неинтересно стало. Кем только не обозвали и дуболомом и кем там ещё, и в чем только не обвинили. Сидишь, напрягаешься, душу выворачиваешь, чтоб поняли тебя, ан нет, лучше обхезать оппонента, воздать хвалу друг другу. Я не говорю ни о живодёрстве ни о чем еще. Вы все всё в одну кучу мешаете и мечтаете повелевать кошачьими и собачьими массами: кому дать кому не дать животное. Всё у вас грубо и фальшиво. А мой кот вот счастлив и доволен всем, и может быть уверен, что ничего ему из того что природа отвесила не отрежут и не вырвут. Опять сравниваете детей и животных. Да разве можно сравнивать? При чем тут дети и детские дома? Это уж точно не вашего ума дело, тем более обвинения в продажности и тп. Человек - это человек. Животное - это ЖИВОТНОЕ. Сами вы дуболомы. Не желаю больше на вашем сайте "ТИПА помощь животным" общаться. Грубиянки.
вот странно, я вас вроде нигде не оскорбила , а Вы мои посты просто игнорируете
Вы до сих пор не поняли, что животных должно быть мало, они должны разводиться только в питомниках, по строгим правилам, аналогично - продаваться только по договору, только в ответственные руки, только с последующим контролем со стороны питомника, с обязательной вакцинацией и чипированием? Как это и происходит в цивилизованных странах.
И дело не только в живодерстве. Дело вообще в неответственном отношении. Вот был как-то на форуме случай - тетеньке какой-то понравился котенок, она приехала на смотрины - в итоге -котенка ей не дали. Потому что спросили, а были ли у нее раньше животные, она ответила - да, котенок был, на даче потерялся. На что ей куратор, естесственно, сказала, что в таком возрасте котенок вообще не должен был находиться без присмотра, и своего этой тетеньке на забаву не отдала. Тетенька оскорбилась, сказала ,что у них приличная семья, но что расстраиваться она особо не будет, потому что "в этом городе недостатка в котятах нет". Чувствуете 2 ключевых момента: "
бесплатно" и "
в этом городе недостатка в котятах нет". Конечно, без особого труда найдет она себе следующего котенка, потеряет - еще одного возьмет. "Приличная семья".
А , интересно, елси бы она котеночка месяца 2-3 подождала бы, потм за него отдала хотя бы долларов 200-300, так ли легко она его бы потеряла? Как Вы думаете? Ссылку ,что я Вам кидала, вЫ похоже не читали, что ж, не поленюсь ,скопирую:
У меня подруга в Хельсинки. Я её спрашивала про кошек. Она сказала, что кошек многие хотят, но не всем в Финляндии их хватает. Себе кошку подруга привезла из Питера. Когда я рассказала ей про собак, которых перевозят в Финляндию, она сказала, что было бы неплохо и кошек привозить (тем более, что "там" в основном породистые, а простых почти нет)
А кошки у них правда в дефиците. Сегодня финка показала мне фоточку своей котенки, самой обычной б/п, так она ее почти 3 месяца искала и 2 месяца ждала в Финляндии. Говорит, особливо трехцветные у них спросом пользуются.
Насчет легализации - да.
Там, Ань , не так все просто... у них там такие законы.
Признаюсь честно, года 4 назад отправила контрабандой кошку-подростка (около года) в Финку. Везли на машине, тряслись и хозы-финны и я. Так вот, по словам хозяев, у них возникли проблемы с легализацией кошки - т.е. прививки, паспорт. Якобы, их в маленьком городке донимали, откуда она такая взрослая без документов, искали ли бывших хозяев. Не знаю, правда ли это было так и чего они там изначально врачу наговорили, но, вообще, кошаков там реально мало.
Да, да. Все правда. Котенка найти очень сложно. Нет, не во всей Финляндии, а в Хельсинки и окрестностях. Порвоо - город котов и котят, но отсюда далеко... Я живу в Эспоо, котенка искала месяц. Причем сидела на популярном сайте suomi24.fi (туда размещаются объявления о животных) целыми днями. Только появлялся котенок в окрестностях - муж звонил туда через час (да, муж, сама я по-фински не говорю (( ), а за котенком "Только что закрылась дверь". При том, что пушистику 4 месяца и стоит он 50 евро (не породистый и без прививок!) Приюты здесь есть, взрослый кот оттуда, правда с прививками, не помню с паспортом ли, стоит 100 евро. Финны, по их словам, берут деньги дабы котейку не взяли, чтобы поиздеваться и выбросить... или вред причинить... то бишь раз уж готовы заплатить - значит относятся серьезно.
Однажды муж позвонил хозяевам, разместившим объявление десять минут назад - ухватили последнего малыша... скоро поедем забирать... за 150 км от нас...
Насчет того, как легко приютить ВЗРОСЛОГО кота - правда, не знаю. Договорилась вскоре взять на бесплатную передержку пару котяток с вашего форума и найти им тут ручки - почти уверена, что хозяев им найти будет легко, а вот потенциальным хозяевам будет сложно выиграть отборочный конкурс )