Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((

они всегда будут с нами...
яманя

Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((

Сообщение яманя »

Гриша писал(а):Так и не пишите, никто вас не заставляет.

Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.
А Вы-звонили и предлагали?Бугага! :D :D :D Делатели,йёмайё!!!!Сами уж помолчите!
Гриша

Сообщение Гриша »

Ответ из педиатрической академии: "На сегодняшний момент в помощи нет нужды. Ребенок обеспечен всем необходимым. Состояние еще тяжелое. Без сознания. Навещать разрешено только близким родственникам".
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

А хозяин в это время преспокойно спит и ему глубоко плевать на своих, теперь уже бывших , но все еще преданных ему собак , если они еще живы .А на данные дискуссии тем более по барабану .Предавший однажды предаст дважды ...
Гриша

Сообщение Гриша »

Neznay писал(а):
яманя писал(а):
Гриша писал(а):Так и не пишите, никто вас не заставляет.

Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.
А Вы-звонили и предлагали?Бугага! :D :D :D Делатели,йёмайё!Сами уж помолчите!
Яманя, Вы в своем репертуаре..если Вы не знаете человека, то не надо так утвеждать..я Олю знаю и знаю, что она много делает для детей...
Спасибо, Вероника. :-[ Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
Гриша

Сообщение Гриша »

Ну может сейчас уже оплачивает? :? Я разговаривала с Виктором перед посиделкой, с утра. Он сказал, что никто ни хрена не оплачивает. Еще говорил, что ноги парню сохранят и что ходить он в будущем сможет, если только не обнаружатся какие-нибудь проблемы с внутренними органами. И что он не понимает чего все журналисты так вцепились именно в ноги пацана, раны у него не только на ногах, самое опасное, если задеты какие-то там нервы на шее, а они почему-то пока этого проверить не могут. Почему не могут - я не въехала... Я, честно говоря, вообще в разговоре очень неловко себя чувствовала - меня на этого врача вывел знакомый реанематолог из Первой детской больницы Бондарев Вадька, мой друг с детства, и похоже сказал, что я имею какое-то отношение к собакам, а Виктор этот по-моему не понял к каким именно собакам, разговор был такой сухой и даже неприязненный. выслушал от кого я и по какому поводу, жестко сказал, что никто никакой помощи ребенку не предлагал и в общем ребенок в ней не нуждается, все есть, ноги сохранены, ампутации не будет, ну и все остальное, что я уже написала.
Гриша

Сообщение Гриша »

Вероника, не знаю. Уж за что купила, за то и продаю. Врач, если более точно: Виктор( отчество вроде Владиславович...), 4-ая хирургия. Он сказал, что раны есть везде, почему-то на тот момент его волновала в основном шея...

А на самом деле - в принципе нет разницы какие именно болячки, главное - поправился бы, да еще, что ходить скорее всего сможет сам. :ya za:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://spb.kp.ru/daily/24320/513341/

Мне рассказывали, что в Лондонском зоопарке есть (была) пустая клетка, там установлено зеркало, на клетке висит табличка: посмотри, это и есть самое ЖЕСТОКОЕ животное на ПЛАНЕТЕ. Примерно вот так.

Теперь они все вместе,как и были...........
Последний раз редактировалось ольга п. 03 июл 2009, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Гриша писал(а): Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
И теперь, избавившись от собак и искупив в его понимании вину, он этой помощи и не предложит, заплатит адвокату и его преспокойненько отмажут, сказав, что нет состава преступления! Насчет невозможности взять этих собак к себе все противники усыпления высказались достаточно, но это не значит, что у собак не было бы шанса - они прекрасно хораняли бы объекты! И никакого особого фанатизма у меня нет, я вообще работаю с детьми и всегда иду им навстречу, поэтому и считаю, что гувернантка-кинолог непрофессионал и в отношении ребенка тоже, я НИКОГДА не осталась бы стоять, если мимо моей стаи собираются идти дети!

Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют, потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек! Здесь, конечно, мальчик не виноват, так же, как и собаки, виноват хозяин и домработница! Но им ничего не будет...ИМХО

Больше писать тут не буду, мальчику желаю выздороветь насколько это возможно! :thank you:
I
Idel

Сообщение Idel »

Хотелось бы закончить пустую совершенно дискуссию и только пожелать мальчишке скорейшего выздоровления.

Только одно "НО".

Светлана Герасимова, мне были очень близки Ваши посты по данной теме. Но вот это:
Светлана Герасимова писал(а):Госпожа кинолог со стажем, у которой собаки 11 лет (срок))) всего 2 раза покусали по случайности
.... ну и далее по тексту...

Вы меня с кем-то спутали ;) . Я не называла себя профессионалом - кинологом - это раз. Я - продвинутый юзер. Говорила я именно об ответственности владельца, это во-вторых. И рассказывая об этих случаях я как-раз таки признавала 100% мою вину в инцидентах (кстати, оба случая произошли в самом начале моей "карьеры" в качестве владелицы рабочего кобеля). И речь шла о том, что владелец может предотвратить такие случаи. А не орала об "агрессивных собаках", которых надо усыпить.

Надеюсь на дальнейшее понимание ;)
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

:-[ Извините, я предыдущее сообщение приняла за ваше :-[ Меня эта ситуация с оправдыванием усыпления рабочих охранных собак просто выморозила, может, потому что сама держу таких же ;) И они тоже в определенной степени опасны для окружающих, но виновата во всем буду я, а не они, а тут... Ладно, давайте не будет продолжать - тема бесконечна :closed:
elvis

Сообщение elvis »

Давайте, все-таки, подведем итог.

Хозяин уехал со всей семьем развлекаться/работать/что-то там еще делать в Прибалтику. Собаки остались в доме с пожилой женщиной, которая считала, что сможет минимум 150 кг (в лучшем случае) удержать в одной руке. Во время прогулки что-то произошло, в результате серьезно пострадал подросток. Дальше все по схеме - истерия в СМИ, белый и пушистый хозяин, удивленная гувернантка и монстры-убийцы с 42-мя зубами каждый, уголовное дело, адвокат хозяев, доктор из клиники и прочее.

Все, что можно было обсудить/обругать/оскорбить друг друга/ посочувствовать/поразмышлять в этой теме - мы уже сделали.

Выводы, которые я сделала для себя:

- в ближайшее время резко возрастет количество крупных отказных собак-молосов и молосоподобных, т.е. работы у соответствующих команд помощи прибавится

- количество оскорблений на улице от прохожих увеличится, как и попыток провокаций со стороны разного рода неадекватных людей

Так что, господа-владельцы крупных эксемпляров канисов, давайте будем бдительны и внимательны, и постараемя не реагировать на провокации.

Может быть, действительно, уже пора закрывать тему?
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Хочу напомнить тем, кто пристраивает собак на этом форуме, но вместе с тем считает, что бурбулей необходимо было усыпить:

Любая из спасаемых вами собак, которую вы сейчас лечите, социализируете, вкладываете душу, силы и средства может быть потенциально опасна для окружающих... если пристроите ее в "безответственные руки".
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Черный Бим писал(а):Хочу напомнить тем, кто пристраивает собак на этом форуме, но вместе с тем считает, что бурбулей необходимо было усыпить:

Любая из спасаемых вами собак, которую вы сейчас лечите, социализируете, вкладываете душу, силы и средства может быть потенциально опасна для окружающих... если пристроите ее в "безответственные руки".
Ничего подобного. Есть потенциально опасные собаки, есть потенциально абсолютно безопасные. И ответственность человека, взявшего на себя благородное дело спасения бездомных животных, как раз и заключается в обязанности определить потенциальную опасность пристраиваемых собак, опираясь если не на профессиональные навыки, то хотя бы на опыт и здравый смысл. И "руки" - это многое, но не все. Есть еще голова этой самой собаки. В чем она, разумеется, не виновата. Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...
Boga

Сообщение Boga »

Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...

Вам надо почитать темы в Хеппи эндах. Там кураторы по десять раз проверяют потенциальные руки, разговаривают с ними, ездят за сотни километров проверять, как живет собака и как ладит с ними семья.

Знаете, после фразы, которую я процитировала, диалог с вами считаю оконченным. На уровень общения "все козлы, одна я хорошая" опускаться не хочется. Всего вам.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Boga писал(а):
Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...

Вам надо почитать темы в Хеппи эндах. Там кураторы по десять раз проверяют потенциальные руки, разговаривают с ними, ездят за сотни километров проверять, как живет собака и как ладит с ними семья.

Знаете, после фразы, которую я процитировала, диалог с вами считаю оконченным. На уровень общения "все козлы, одна я хорошая" опускаться не хочется. Всего вам.
Да я ведь и не вела с вами диалогов, так что и заканчивать вам нечего ;) И про себя хорошую я вроде бы ничего не писала - внимательней надо быть :) Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?
elvis

Сообщение elvis »

Давайте все дружно в Архив тему отправим.Обсуждать больше нечего.
Boga

Сообщение Boga »

Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?

Так, ага. Только где ж вы - советчики и профессионалы, когда на себе вытаскиваешь сложнейшую собаку? По норам все, пошушукаться, поужасаться, а потом придти повозмущаться на форум, который на последние копейки вылечил собаку и пристроил в нормальные руки. Где вы, помощники? вопрос риторический.
milada

Сообщение milada »

Простите не читала всю тему.. Собак все таки усыпили? :cry:
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Светлана Герасимова писал(а)::Ладно, давайте не будем продолжать - тема бесконечна :closed:

:ya za:
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

elvis писал(а):Давайте все дружно в Архив тему отправим.Обсуждать больше нечего.

:ya za:
v
vilma

Сообщение vilma »

Эвтаназия никогда не доставляет радость. По своей сути- эвтаназия- это ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которая рассматривается, в каждом конкретном случае- КОНКРЕТНО.Последняя - когда все другие возможности исчерпаны.

В этой трагичной истории все решилось КОРОТКО- И НАПРЯМИК.

Жертвы стали ответчиками , потом виновными и понесли наказание :

мальчик - нуждается в длительном лечении,

собаки - убиты.

Остальные- КЛУБ, ЗАВОДЧИК подлиный ВЛАДЕЛЕЦ....( ряд могу продолжить)

( которые скрыто присутствуют в этой трагедии) как Понтий Пилат - УМЫЛИ РУКИ!!!!
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Boga писал(а):
Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?

Так, ага. Только где ж вы - советчики и профессионалы, когда на себе вытаскиваешь сложнейшую собаку? По норам все, пошушукаться, поужасаться, а потом придти повозмущаться на форум, который на последние копейки вылечил собаку и пристроил в нормальные руки. Где вы, помощники? вопрос риторический.
Странное дело. :O К кому этот вопрос? Ко мне? Пожалуста, ответ - я лечу этих собак. Где остальные и что они делают - я понятия не имею. У меня своя работа и свои задачи. Я их выполняю. Я пишу исключительно о том, что вижу каждый день, это вовсе не взято с потолка. Впрочем, это уже разговор о личном, в этой теме он лишен смысла.

ЗЫ. Вот до чего ж вы все-таки любите патетику! "На себе", "вытаскиваешь"... Ну зачем это все? Вы ж любите то, чем занимаетесь? Ну и чего тогда строить жертву? Я вот люблю свою работу, мне и в голову не придет искать сочувствия, потому что я счастлива делать то, что делаю. Тяжело, трудно - ну так зачем тогда это все...
Boga

Сообщение Boga »

Дама, я это к тому, что нужно и труд других людей уважать. А если не знаешь всего процесса - отбора рук, например, - то не стоит обвинять пристраивающих в безответственности.
Масенька

Сообщение Масенька »

А кто сказал, что их усыпили? ;)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Boga писал(а):Дама, я это к тому, что нужно и труд других людей уважать. А если не знаешь всего процесса - отбора рук, например, - то не стоит обвинять пристраивающих в безответственности.
Дело в том, что я знаю процесс. И у меня есть несложный для написания ник. Пожалуйста, выражения типа "дама", "девушка", "уважаемая" оставьте для трамваев, места работы и прочих общественных мест ;)
Катена

Сообщение Катена »

В общем в этой истории жалко всех. Все пострадали. И мальчишка искалеченный, не понятно что будет с ним в будущем и псины совершенно не в чем не виноватые. Их беда лишь в том что достались не тем людям, которые в конечном итоге просто предали их. Это печально. :(
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Светлана Герасимова писал(а):
Гриша писал(а): Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
И теперь, избавившись от собак и искупив в его понимании вину, он этой помощи и не предложит, заплатит адвокату и его преспокойненько отмажут, сказав, что нет состава преступления! Насчет невозможности взять этих собак к себе все противники усыпления высказались достаточно, но это не значит, что у собак не было бы шанса - они прекрасно хораняли бы объекты! И никакого особого фанатизма у меня нет, я вообще работаю с детьми и всегда иду им навстречу, поэтому и считаю, что гувернантка-кинолог непрофессионал и в отношении ребенка тоже, я НИКОГДА не осталась бы стоять, если мимо моей стаи собираются идти дети!

Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек!Здесь, конечно, мальчик не виноват, так же, как и собаки, виноват хозяин и домработница! Но им ничего не будет...ИМХО

Больше писать тут не буду, мальчику желаю выздороветь насколько это возможно! :thank you:
К сожалению, этоВСЁ так и есть, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. :(
Последний раз редактировалось Викторияал 03 июл 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

[quote="Светлана Герасимова]Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют, потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек! [/quote]Я все-таки повторю свою мысль. А если никакой агрессии не было? Никто не охранял, а просто собаки восприняли ребенка как объект охоты, которого надо догнать и затрепать? Конечно, собачки не виноваты, это мы поняли уже. Но если вот так, тогда что, нет агрессии - нет опасности?

И еще: давайте все-таки не будем путать отару и загородный поселок, ладно? А то так можно договориться до чего угодно...
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

А собаки, наверное, так и не поняли , куда их повезли из родного дома, где их любимый хозяин , почему вокруг все пахнет тревогой и страшной неизвестностью , и почему они должны уйти в никуда . Но самое главное , почему их предал самый родной человек в мире ...Будьте счастливы хоть там, на радуге , пусть там вас будут окружать добро, любовь и ласка .......
Ответить

Вернуться в «Мемориал»