Caterina писал(а):klopp,
или высказыввния других вас так сильно задели?
Да, есть немножко. Я не понимаю, каким боком и зачем здесь прицепились к заводчикам. Как будто это они виноваты в увеличении поголовья бездомных животных.
А безграмотное "давайте наделим животных правами" - это не только выставлять клоунами тех, кто такое говорит. Это ещё и удар по общественному мнению о них. То есть о нас

И так за миллионеров-идиотов принмают, которым нечем больше заняться, кроме как собачку с улицы подобрать и лечить. Так ещё больше как на полных дураков смотреть будут. Оно надо?
А тон - sorry, целоваться с вредителями мне не хочется.
OK, допустим, случилась фантастическое будущее, в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, оно случилось. Дальше что? Закон хорош только тогда, когда есть возможность контролировать его соблюдение. Продолжать надо? Посмотрите на муниципальные правила содержания домашних животных в Москве, Питере, в том же КМВ. Что из этого получилось? Да ничего, полный ноль. Разве что появился формальный повод настучать на неугодного соседа. Ни животным, ни людям, от этого не жарко, не холодно.
Пока головной мозг большей части человечества не изменится, ничего и не произойдёт. Влиять на него, подкидывая бюрократические развлечения чиновникам - нонсенс. И я лучше буду тихонько выводить "лысую карликовою кошку с рогами и копытами", да, путём многих смертей и издевательств, но - у себя в каморке. А другим зверям, у которых нет человеков, буду помогать. И буду вдалбливать в головы человеков, как правильно. Но бредить про права животных не буду, уж извините. Я себе не враг, и зверям тоже.