JuliaE спасибо вам и Але, обязательно пересечемся!
Дамочки!!! Вы перегрелись? Если в такие добрые, что хотите сохранить жизнь собаке-убийце (я думаю, Ольга должна быть в восхищении от ваших желаний), то будьте последовательны - возьмите на себя воспитание и создание жизненного комфорта и счастья для этого пса. Познакомьте его с вашим детишками (я настаиваю на этом - детям нужно общаться с животными), послиет его дома. А то бабки собирать и причитать много ума не надо.
Только мне кажется, что вы только на словах такие добрые - за счет других, а себе-то хочется покоя и безопасности - пусть лучше пес жрет других людей.
Вы, Дайна, выступаете как провокатор. Если кого-то он сожрет - ну с Вас и взятки гладки, дескать просто неправильно воспитывали. Покажите своим примером (я надеюсь, у Вас есть дети, чтобы познакомит с, как Вы выразились, адекватной собакой). Возьмите его. Или не несите чушь.
Пса надо усыпить, он представляет угрозу.
Во первых Ольга
знала,
что за собаку она берет
Во вторых, я не понимаю вашего сарказма касательно знакомства моего ребенка с этой собакой....
фразой
А то бабки собирать и причитать много ума не надо.
вы оскорбляете не только меня, но и других форумчан собирающих деньги на помощь животным.
Только мне кажется, что вы только на словах такие добрые - за счет других, а себе-то хочется покоя и безопасности - пусть лучше пес жрет других людей.
итак, очень кратенько
4-ре месяца назад и взяла себе на передержку найденного пожилого, 9-ти летнего бесперспективного в плане пристройства, несмотря на все внешние данные и вроде бы золотой характер добермана. Передержка плавно переросла в ПМЖ. Первые 1,5 месяца пес был идеален. Он очень прилично слушался, разрешал делать уколы без намордника и ошейника, вытаскивать из пасти кости, да вообще делать с ним все что угодно, но в один прекрасный момент собака начала показывать свой характер, Ас начал показывать на что он способен. Он изучил меня лучше, чем я его.
Результатом стало более 15 дырок у меня на руках. Ас жрал меня от плеча до кисти. Жрал в раже, забывшись-отключившись. Это происходило на глазах моей дочери, что безусловно повергло ее в шок.
Далее, попытки нападения после этого совершались еще. Мы с ним боролись, молча, жестко.
Я НЕ ГЕРОЙ , предупреждаю сразу, Все это я пишу вам для того, чтобы вы поняли: у меня дома есть ВЗРОСЛЫЙ, ДОМИНАНТНЫЙ КОБЕЛЬ, который имел удовольствие пробовать меня на вкус.
Я не представляю, что было бы с менее опытними людьми в тех ситуациях, когда Ас проверял меня. Скорее всего ему давно уже выдвинули вердикт: СМЕРТЬ.
Мы НЕ знаем историю Аса и почему он, откормленный, холеный доберман оказался на улице, хотя поверьте, попытки отыскать его прежних владельцев были предприняты, может его и выкинули, струсив усыпить именно за его характер?
я на данный момент не представляю уже своей жизни без него. я надеюсь, что он тоже понял, что я не лыком шита. я НЕ побоялась взять себе кобла с темным прошлым и в процессе притирки выяснить, что именно он пытается в моем доме "носить брюки".
мы ищем компромисы и поверьте я не боюсь Астора ни смотря не на что, просто мне понадобилось чуть больше времени, чтобы понять как с ним себя вести, и при всем при этом, я все равно не стесняюсь спрашивать совета у более опытных людей, у дрессировщиков, у породников по поводу поведения в той или иной ситуации....одному человеку все знать не дано.