Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о заводчике

jessy

Сообщение jessy »

А заводчики не все живут за счет собак, знаю разных. Так что не надо так, голословно...
Естественно. И естественно же имелись ввиду те, кто живет за счет собак.
Дайна

Сообщение Дайна »

Поговорила сегодня с друзьями. Общий взнос в фонд здоровья малыша на сегодня уже 20 т.р., они хотят поговорить с заводчиком по-хорошему, а если не пройдет далее действовать соответственно вашим советам.

Относительно щенячки - они меня запутали :-[ , щенячку им отдали, там все красиво и правильно, т.е. вязка клубная, плановая.

вот так. буду держать вас в курсе развивающихся событий ;) все же очень надеюсь, что их запал не угаснет и они разберуться с заводчиком, дабы они других не обманывали :)
irin

Сообщение irin »

Маша, тут, к сожалению, судить очень трудно. Заводчик ведь действительно мог не знать о том, что щен болен. Даже, если заводчик был очень осторожен, могли принести инфекцию на себе, на обуви. Если прививал вет., мог он притащить, если носили в клинику - там. Привитый щенок до образования стойкого иммунитета очень уязвим. А у олимпийки инкубационный период очень небольшой, вчера был здоровый щен - через три дня умер. Заводчика можно обвинить только в том, что продали щенка, не выдержав его неоходимое время после прививки. Это не злой умысел, а халатность в худшем случае. А то, что вынесли только одного, это нормально, если остальные зарезервированы, или суки или может быть много других причин. Простите, но я не думаю, что заводчик сознательно продал больного клубного щенка со всеми документами в своем же городе. Ему еще дальше жить и суку вязать, а тут все слишком прозрачно.
Дайна

Сообщение Дайна »

Ир, я потому и вынесла это на форум, чтобы услышать разное мнение на сей счет ;)

Насторожило то, что она к тлф. не подходит все это время :? человек, которому нечего скрывать, будет продолжать общаться в нормальном режиме, помогать советами, звонить сам и переживать за судьбу своего щена, особенно узнав насколько серъезно он болен...по крайней мере это моя позиция.

Все будет зависеть от разговора между ними.
irin

Сообщение irin »

Ну к телефону может не подходить именно потому, что лопухнулись, а теперь сдрейфили. Деньги порядочные, а ну как начнут наезжать, потребуют вернуть, обвинят, что сознательно продали больного. Не все люди могут твердо и решительно идти на обсуждение своих ошибок, пусть и невольных. Проще лечь на дно и ждать, авось утрясется. Ставлю себя на место заводчика (а я лет 20 пробыла в этой шкуре) - очень страшно, хотя и сами виноваты. Трудно сказать, как тут вести себя хозяевам.

У меня была такая история. От моей бульки купили самую лучшую суку в помете (за большие, по тем временам деньги), но не могли сразу забрать и заплатили мне еще за месяц передержки. Документы я им отдала, щенка привили (вместе ездили). Через неделю возвращаюсь домой из гостей, а вся комната уделана поносом и блевотиной, щен - как тряпочка, а утром носилась колбасой. Олимпийка. Я ее вылечила в итоге и отдала хозяйке через месяц вполне нормальную, все рассказав, естественно. Хозяйка была моей хорошей знакомой и претензий не было. А если представить, что они забрали щена через три дня, а не через месяц...
Nadine

Сообщение Nadine »

Рассказываю историю, случившеюсю в семье сына. Захотели сын и его жена взять собаку - немецкую овчарку. Нашли объяву (правда где - не знаю). Созвониличь. Приехали. Дальше прихожей их не пустили. Родителей не показали. Щенов выносили по одному. Сначала самого замухрышку (цена, например, 100 р.). Те говорят, мол покажите других. Выносят другого (цена - 200 р.) и.т.д. Ну взяли они девчонку. Правда без клейма или чипа. Заводчица говорит проклеймим в любое время без проблем. Через месяц девочку украли с прогулки. Ее искали, двали объявления - ничего. Еще через месяц позвонил некто и предложил выкупить украденную девочку за 20 тыс.руб. Сказал, думайте, перезвоню. Сын пошел в милицию. Милиция говорит соглашайтесь, мы с вами пойдем на встречу. Больше этот чел. не звонил. Зато позвонила заводчица и сказала, что она знает, что малышка пропала и предлагает следующего щена. Жена брата сдуру взяла и поехала. Там повторилась вся история в прихожей. Вот только следующая девочка не пропала. Она умерла через неделю несмотря на лечение, капельницы и т.д. По-моему заводчица приглашала их и в третий раз (точно не знаю). А живет она где-то в Веселом Поселке.
irin

Сообщение irin »

Ну тут вообще нет вопросов, сволочей хватает всяких }:) Конечно, мы скоро вообще разучимся кому-то доверять, а когда дело касается приличных сумм за собаку, начинается вообще полный беспредел. У меня булька была чемпионка России, это был последний прериод моих игр с племенным собаководством, очень трудно остаться чистым, сидя в бочке с дерьмом, сорри...
Дайна

Сообщение Дайна »

Ребенок ощущает себя значительно лучше :great: ттт

кста, к слову о заводчиках :-[ моя первая доберка..гхммм....была последней.....13-й в помете :-[ и их человеческая мама всех помогла суке выкормить :) хотя многие заводчики легко избавились бы от доброй половины приплода, но 2 раза в день из 9 литров молока делался кальцинорованный творог, облучение лампами, массажики и т.д. и т.п....девулю свою я купила первая на 49-м дне ее жизни :) она вовсе не была замухрыжкой!

я до сиих пор думаю, что нам тогда несравненно повезло...

а вот когда мои родители покупали второго добера (я в этом процессе в силу причин вообще не участвовала) произошел дикий казус....мама поехала смотреть на щенов, когда они еще не в "продажном" возрасте были, детки ей понравились, договоренностей не было, расстались с заводчиком со словами "подумаем"....так вот, моя мама просто недалеко работала от того места где жил владелец щенной суки и имела неудовольствие наблюдать картину, когда мужик за неповиновение команде начал пинать свою кормящую суку ботинками по животу и бокам... }:) пинать жестко и с остервенением....возник вопрос, не бил ли он ее так же во время беременности...вариант с покупкой щенка у того дяди отпал сам собой :(

ситуаций много разных....

но все-равно, Ириш, спасибо, что дала посмотреть на этот вопрос с другой стороны :flower:
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Дайна писал(а):
щенячку не отдали т.к. она на оформлении в клубе :O
Это Бред! Щенячка выдаётся заводчику в 45 дней после актировки. И в последующем отдаётся владельцу, с разъяснением,когда и как и где её можно поменять в обмен на родословную. Первая прививка делается тоже в 6 недель Puppy DP а в 8-9 недель ревакцинация DHP,DHPPi +Lepto-(R) затем в 12 недель.

Просто эту первую в 6 недель иногда не делают., начинают сразу со второй.

Я своим делаю.

Извините не дочитала , до конца про щенячку.

А договор никакой не заполняется при покупке щенка. исключая случаи ,когда люди не могут оплатить полностью сумму и берут собачку на каких-то условиях.

Далеко не все живут за счёт щенков.Особенно крупных пород. На их выращивание тратится не мало средств. Просто Это ж здорово наблюдать как они рождаются, какие они. на кого похожи , и какие вырастут. Я всегда очень тщательно отбираю владельцев.
irin

Сообщение irin »

Очень рада за маленького!!! Пусть поправляется.

У моей мамы были той-терьеры, продала она сучку за 300 баксиков, вроде, нормальным людям. У них еще большой пес был и они хотели для женщины малявку. Через три дня позвонили и потребовали вернуть деньги,т.к. "щенок был так заглистован, что умер". Я сама им перед отдачей глистов гнала, и ни одного не видела, а чтобы умер :O :angry: Начались угрозы, мы боролись долго, длинно рассказывать. Достаточно того, что на Жерновке в первый мой приезд никакой записи в журнале об осмотре щенка не было, я сама смотрела. А во второй приезд она "появилась" и как раз о "жутких" глистах. После того, как маму встретили у дома крепкие ребята, она деньги вернула - себе дороже. Щенку только очень жалко, очень хороша была девочка. Сами придавили или кобель ихний, абсолютно уверена. }:)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

viko писал(а):Первая прививка делается тоже в 6 недель Puppy DP а в 8-9 недель ревакцинация DHP,DHPPi +Lepto-(R) затем в 12 недель.

Эта детская прививка дает крайне поверхностный иммунитет,

вряд ли можно считать её первой прививкой.

Я тоже иногда делаю ее, но не особо доверяю ей :)

Она делается в возрасте 4-6 недель.
Дайна

Сообщение Дайна »

вести с "полей" щен окончательно поправился :great: :great: :great:

мужеству моего вета, ставившего капельницы, проверявшего катетер и пр. :great:

итого, заводчица звонила узнать " а ваш-то выжил?" :O

следовательно обо все знала :angry:

друзья ждут еще пару дней и едут на мирный разговор ;)
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Марина и гончие писал(а):
viko писал(а):Первая прививка делается тоже в 6 недель Puppy DP а в 8-9 недель ревакцинация DHP,DHPPi +Lepto-(R) затем в 12 недель.

Эта детская прививка дает крайне поверхностный иммунитет,

вряд ли можно считать её первой прививкой.

Я тоже иногда делаю ее, но не особо доверяю ей :)

Она делается в возрасте 4-6 недель.
я Я же написала что это первая , не надо мне пояснять. я всё это знаю не раз делала. И дальше написано про ревакцинацию.
Дайна

Сообщение Дайна »

ДЕВОНЬКИ - НЕ ССОРЬТЕСЬ!!! :great:

Пора прививок у этого щена прошла, что былло правдой, а что нет - выяснить не реально, главное ЩЕН ВЫЖИЛ!!!!!!!

Это всеж хороший повод порадоваться за самоотверженность новых владельцев :great:
elvis

Сообщение elvis »

К огромному сожалению, такие заводчики сплошь и рядом. У меня была спорная ситуация, да собственно говоря, она и осталась, так как родословную своей бордосины я таки не получила. А история началась еще у предыдущих хозяев, заводчика забрала щенячку и 500 руб. денег, а родословную так и не отдала. Предыдущим хозяевам она была не нужна, а мне все-таки хотелось. Могу сказать, что после консультации с адвокатом, я узнала много интересных вещей. Потом у нас начались проблемы со здоровьем, и мне уже было не до родословной. Могу дать координаты адвоката, она сама собачница и тему эту знает.
Ответить

Вернуться в «Архив»