Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Аллегра возвращается из Финляндии на лечение

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Sima

Re: Аллегра возвращается из Финляндии на лечение

Сообщение Sima »

ну веские причины в данном случае были - замершая беременность, щенки умерли, собака была на грани
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

dqs писал(а):
к сожалению теперь уже есть и 99,99% случаев заразы от русских собак.
а как и почему вязки происходят с русскими собаками :?
D
Darya

Сообщение Darya »

заразиться можно не только при вязке,даже при обнюхивании и облизывании..Лечили тут как-то венсаркому в носу у кобеля....
dqs

Сообщение dqs »

MARMYSIK писал(а):
dqs писал(а):
так мне рассказывать как вот так возят беспородных и не стерльнутых и перепродают тут через русских эмигрантов? Да и среди породистых такое часто встречается...
Хранитель

Сообщение Хранитель »

dqs писал(а):
MARMYSIK писал(а):
dqs писал(а):
так мне рассказывать как вот так возят беспородных и не стерльнутых и перепродают тут через русских эмигрантов? Да и среди породистых такое часто встречается...
Ваше высокомерное отношение к России, мягко говоря, удивляет. Особенно с учётом того как профессионалы осведомлены какие чудеса творятся в финских питомниках. После того как наша сука на вязке в финляндии получила бруцеллёз, я все эти рассказы о финляндии без болезней воспринимаю как плохую шутку. Вы хоть раз проверяли собак на бруцеллёз?
dqs

Сообщение dqs »

Хранитель писал(а):
Ваше высокомерное отношение к России, мягко говоря, удивляет. Особенно с учётом того как профессионалы осведомлены какие чудеса творятся в финских питомниках. После того как наша сука на вязке в финляндии получила бруцеллёз, я все эти рассказы о финляндии без болезней воспринимаю как плохую шутку. Вы хоть раз проверяли собак на бруцеллёз?
Как странно от вас слышать мораль о отношении к России. Возить собак от людей которые поливают грязью Россию и русских вас не затрудняет, а когда гооврят о деле так ах-ох.

Видимо вы не только не брезгливы к тем с кем имеете дело, но и так же относитесь к собакам. Откорю вам секрет. Бруцеллёз очень редкая инфекция и 100% до сих пор встречалась у завезенных собак или от них заразившихся. Последнее значит, что заводчики очень "серьезно" относились к выбору собаки для разведения. Поздравляю вас - вы вляпались! Может стоит подумать с кем имеете дело`?
L
Linda

Сообщение Linda »

Господа!

Это МЫ заинтересованы пристраивать собак в Финку, они-то и без нас обойдутся! Поэтому надо максимально строго выполнять все их требования, чтобы не прервать тот тоненький ручеек эмигрирующих собак, который сейчас существует. Не будем плевать в колодец!!
Sonya

Сообщение Sonya »

Linda писал(а):Господа!

Это МЫ заинтересованы пристраивать собак в Финку, они-то и без нас обойдутся! Поэтому надо максимально строго выполнять все их требования, чтобы не прервать тот тоненький ручеек эмигрирующих собак, который сейчас существует. Не будем плевать в колодец!
тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?
Алита

Сообщение Алита »

Так что будет с этими собаками?

:?
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

Я сегодня разговаривала с онкологом, который вылечил мне сабаку с килограммовой саркомой, отобранную у бомжей. Он спросил: А кто вам диагностировал саркому? Там могут быть десятки опухолевых разновидностей, в основном доброкачественные, и я диагностирую саркому только после цитологии или гистологии. Кстати, у Желтка диагностировали венсаркому после того, как я об этом написала хозяйке. Она ответила, что о такой болезни ее опытный ветеринар не слышал, нго почитает. О винкристине они узнали тоже от меня.

Через полгода проживания в Финляндии Желток начал брызгать кровью, и когда его обследовали и отпали камни в почках, цистит и гормональное расстройство, они испугались. что это, возможно, рак простаты... Речь пошла об усыплении. Но теперь, слава Богу, Желтка возят в Хельсинки и лечат. У него опухоль два сантиметра. Он появился у метро Гражданский проспект уже стерилизованным, и вот как поздно проявилась саркома.

Так вот, Аллегра приедет в /Питер, и лишь после того, как СПЕЦИАЛИСТ диагностирует у нее саркому, мы начнем лечение винкристином. А может быть, у нееи не саркома, и достаточно будет одного укола, как сказал Дмитрий Анатольевич. К нему , кстати, привозят собак лечиться из Финляндии и Швеции.

После лечения Аллегра уедет на ПМЖ в Финляндию.

Она была привита мной и чипирована во время кормления щенков - она позволяла гладить себя и колоть, вот только малейшее движение-манипуляция с ошейником или петлей - и ее как ветром уносило.

Ее ждут и в Швеции, но там в Стокгольме не так хорошо, как в своем доме в Финляндии, где о ней знают и помнят.

А далее отвечу на все выпады.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

dqs писал(а):
Хранитель писал(а):
Как странно от вас слышать мораль о отношении к России. Возить собак от людей которые поливают грязью Россию и русских вас не затрудняет, а когда гооврят о деле так ах-ох.

Видимо вы не только не брезгливы к тем с кем имеете дело, но и так же относитесь к собакам. Откорю вам секрет. Бруцеллёз очень редкая инфекция и 100% до сих пор встречалась у завезенных собак или от них заразившихся. Последнее значит, что заводчики очень "серьезно" относились к выбору собаки для разведения. Поздравляю вас - вы вляпались! Может стоит подумать с кем имеете дело`?
Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.
dqs

Сообщение dqs »

Хранитель писал(а): Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.
Я вот все себе говорю "Витя, прекрати уже уговаривать женщину отправлять больных собак сюда", да все не выходит и уговариваю вас, уговариваю.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Sonya писал(а):

Это МЫ заинтересованы пристраивать собак в Финку, они-то и без нас обойдутся! Поэтому надо максимально строго выполнять все их требования, чтобы не прервать тот тоненький ручеек эмигрирующих собак, который сейчас существует. Не будем плевать в колодец!
тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?
Такое ощущение что финны не благотворительностью занимаются, а делают великое одолжение нам. Нормально, когда партнёры относятся с уважением друг к другу. Та работа, которую делают наши зоозащитники не подсилу финским коллегам и посему вызывает уважение.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

dqs писал(а):
Хранитель писал(а): Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.
Я вот все себе говорю "Витя, прекрати уже уговаривать женщину отправлять больных собак сюда", да все не выходит и уговариваю вас, уговариваю.
Вы не пробовали быть вежливым с незнакомой дамой? Я, в отличие от Ваших хвалёных гуманистов, научилась лечить венсаркому в тот день, когда появились первые статьи о винкристине. А абсолютно здоровых собак НЕ БЫВАЕТ ни здесь, ни у Вас. Дискуссию прекращаю.
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Такое ощущение что финны не благотворительностью занимаются, а делают великое одолжение нам. Нормально, когда партнёры относятся с уважением друг к другу. Та работа, которую делают наши зоозащитники не подсилу финским коллегам и посему вызывает уважение.

Я не вижу никаких особых одолжений со стороны финнов... Они просто предпочитают делать все по правилам, они по-другому не умеют. Это ведь для всех просто: не хочешь принимать эти правила - не играй. Попытки играть в обход правил будут пресекаться. Самое дурное - что при этом могут пострадать животные.
L
Linda

Сообщение Linda »

Хранитель писал(а):
Sonya писал(а):

Да им благотворительностью-то можно и не с нами заниматься, в Прибалтике-Польше-Белосуссии не меньше несчастных собак. мы-то хотим отправить именно наших!

Да, к сожалению, мы с ними не на равных, выступаем в роли просителей, но что делать?
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

Sonya писал(а):А можно уточнить, какой ветеринар осматривал собаку перед отправкой в Финляндию и не заметил венерической саркомы?

Я присутствовала при операции, саркому Даша увидела сразу же, как только уложила собаку на стол. Я не стала фотографировать ход операции, и саркому, и бедных погибших щенков, хотя надо бы было... но все очень переживали за собаку и было просто не до этого.

Хозяйка дома, где все это происходило, сказала, что в Финляндии собаку могли бы даже усыпить из-за этой болячки - собака очень рисковала. Попади она в руки финских ветеринаров в связи с прекращением родовой деятельности, они могли бы счесть все это жестоким обращением, и Аллегры бы просто уже не было в живых.
Собака въехала совершенно легально со справкой на ввоз - а какой ветеринар ее осматривал, вас не касается, потому что вам на эту собаку наплевать - вам главное "конкурента" с дороги убрать. Аллегру бы я усыпить никому не дала - я бы заняла вплоть до полутора тысяч - говорю это не для красного словца, так как уже потратила на эту стаю 200 тысяч.
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

dqs писал(а):
Sonya писал(а):Хозяйка дома, где все это происходило, сказала, что в Финляндии собаку могли бы даже усыпить из-за этой болячки - собака очень рисковала. Попади она в руки финских ветеринаров в связи с прекращением родовой деятельности, они могли бы счесть все это жестоким обращением, и Аллегры бы просто уже не было в живых.
кроме этого Марина была бы обвинена в жестоком обращении с животными и было бы заведено уголовное дело.

Уголовное дело за что? Что я не хотела стерилизовать собаку на сносях и отправила ее рожать, взяв за нее на себя ответственность. Кроме того, меня сегодня спросил врач: С чего вы взяли, что они умерли от ветранквила? Но я с себя ответстьвенности не снимаю, даже если есть какая-то доля вероятности, что ее убило снотворное, и прямо обэтом пишу. А вы пытаетесь использовать мои же признания против меня, что подлость.
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

ЮпИ писал(а):видимо, вывезли нелегально без карантина, ага, раз никто не заметил венсаркому ;)
Нет, легально, с карантином. Была привитьа тогда, когда выкармливала щенков. Вот у вас усыпили в Финляндии собак (информация от Сони). Вы их как, легально вывезли? А почему болезнь не идентифицировали?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Дэзи писал(а):
ЮпИ писал(а):видимо, вывезли нелегально без карантина, ага, раз никто не заметил венсаркому ;)
Нет, легально, с карантином. Была привитьа тогда, когда выкармливала щенков. Вот у вас усыпили в Финляндии собак (информация от Сони). Вы их как, легально вывезли? А почему болезнь не идентифицировали?
А если сделать анализ на антитела? ;)

Ну-ка, с места про усыпили моих собак, пожалуйста, поподробнее. Мои все легально ездят, в отличие от ваших.
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

Sima писал(а):Мне еще ужасно интересно, почему после эпопеи со щенками в поле, сбором денег на форуме, эта самая мама-Аллегра не была отловлена и стерилизована сразу? Специально дожидались, пока забеременеет и поедет рожать в Финляндию? С какой целью? Готовых щенков для отправки здесь мало, да?

И где вторая собака-мама? Тоже уже беременна и ждет отправки в Финляндию?

И каким образом были оформлены документы на собаку для прохождения границы? Месяц назад сделаны все прививки и чип? Пройден карантин? Перед отъездом оформлена справка о том, что животное здорово и может пересечь границу? Это с вен.саркомой-то? И при том, что отловили ее за день до отъезда?

Я уже писала 50 раз, что собаки приходят туда рожать, по неделям отсутствуют, часто приходят поесть лишь ночью (мы им оставляем).

Что же касается "НЕЛЕГАЛЬНОГО" ввоза.

Вы обвиняете в нелегальном ввозе людей, в доме которых ночевали и чьим гостеприимством пользовались. Они-то как раз ввезли собаку легально. А вот вы в ту ночь привезли с собой двух собак для отправки в Германию, НЕ ЗАПЛАТИВ ТРАНЗИТНЫЙ СБОР. Это легально? Мне продолжать? Поставить об этом в известность финское общество или как?

Я вас встретила в ветклинике на Лиговском, куда вы пришли 2 апреля оформлять документы - вы пришли с десятью паспортами, а не с десятью собаками. Вы почему правила ввоза нарушаете? Мне поставить в известность финское общество или управление ветеринарии? А что у вас усыпляют ввезенных животных - вы поставили в известность кураторов?

Сами себя готовы зарубить на корню, лишь бы "конкерента2 потопить и установить монополию на отправку в Финляндию. Не будет этого!

Я лично поставлю в известность финское общество, что грубо нарушается закон ввоза животных и вся эта шарашка будет прикрыта. Совершенно не нужно, чтобы такого рода зоозащитные мероприятия повредили нашему легальному, законному сотрудничеству с финнами и десятки собак не имели бы возможности обрести счастливую жизнь.

Спасибо большое Марине Ермаковой за ее деятельность. Надеюсь, удастся прекратить это безобразие.

Я уже писала 50 раз, что собаки приходят туда рожать, по неделям отсутствуют, часто приходят поесть лишь ночью (мы им оставляем).

Что же касается "НЕЛЕГАЛЬНОГО" ввоза.

Вы обвиняете в нелегальном ввозе людей, в доме которых ночевали и чьим гостеприимством пользовались. Они-то как раз ввезли собаку легально. А вот вы в ту ночь привезли с собой двух собак для отправки в Германию, НЕ ЗАПЛАТИВ ТРАНЗИТНЫЙ СБОР. Это легально? Мне продолжать? Поставить об этом в известность финское общество или как?

Я вас встретила в ветклинике на Лиговском, куда вы пришли 2 апреля оформлять документы - вы пришли с десятью паспортами, а не с десятью собаками. Вы почему правила ввоза нарушаете? Мне поставить в известность финское общество или управление ветеринарии? А что у вас усыпляют ввезенных животных - вы поставили в известность кураторов?

Сами себя готовы зарубить на корню, лишь бы "конкерента2 потопить и установить монополию на отправку в Финляндию. Не будет этого!
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

А если сделать анализ на антитела, то анализ покажет антитела - первоначально планировалось отправить собаку в Стокгольм, так что с антителами все в порядке!
vini

Сообщение vini »

Марина! Брэк! Хватит значит . Просто ну совсем хватит. Тут никому не наплевать, именно потому такой сыр-бор и разгорелся. И не конкурент Вы тут никому, хотя испортить сможете всем и неслабо. Поправляла результат Вашей гуманитарной деятельности ,как я понимаю, Даша? Скажите ей спасибо и дальше не гоните. Ну просто притормозите чуть-чуть, Вам тоже будет лучше. И всем нам заодно. Сможете слегка передохнуть и поразмыслить. :ya za:
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

Sima писал(а):Это не отправка, а контрабанда.
Контрабанда была у вас в Германию без уплаты тарифного сбора, а Аллегра въехала частным, но законным путем. А онколог мне сказал, что венерическая саркома внутри наглаз не диагностируется.
Д
Дэзи

Сообщение Дэзи »

У вас душа изболелась. как устранить "конкурента". Но не выйдет - мои животные уезжали и будут уезжать в Финляндию. Пока ни одного возврата и усыпления не было. А щенок, у которого чпип не считался, тоже сейчас в Финляндии, и чип у него дома считался!
vini

Сообщение vini »

Дэзи писал(а):У вас душа изболелась. как устранить "конкурента". Но не выйдет - мои животные уезжали и будут уезжать в Финляндию. Пока ни одного возврата и усыпления не было. А щенок, у которого чпип не считался, тоже сейчас в Финляндии, и чип у него дома считался!

Марина! Это тоже происки врагов? Ну притормозите, пожалста! Ведь Вы, с Вашим фанатизмом, погубите всех. И себе до кучи тоже. :(
karTochka

Сообщение karTochka »

КОНКУРЕНЦИЯ - экономическое соперничество, состязательность между юридическими или физическими лицами (конкурентами), заинтересованными в достижении одной и той же цели; между участниками рынка за лучшие условия производства и реализации продукции.

ну какая м.б. конкуренция, если вы все тратите свои деньги, и силы на устройство собачьей жизни?

берут же собаку, потому что именно её хотят, а не потому, что она от Имярек.. или я совсем ничего не понимаю?

м.б. по правилам страны, в которой есть организация, благодаря которой и наши собы могут найти дом, просто и надо действовать?

только здоровых, только всехлюбящих - так и таких у нас на три Финляндии..

собу жалко, но раз всё получается - и вылечить, и вернуть хозяевам - надо это и делать, а остальное всё решать лично.

м.б. я не права, но - вот сейчас из этой темы вывод - в финку нельзя, легко усыпят(кого?когда?)..

давайте все, кто может, поможем собаке, когда будет ясно чем, а остальное, м.б. решите, если можно, между собой.

спасибо большое за понимание.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ничего не делала в последнее время, чтобы вас устранить)) это решение общество сообщило мне очень неожиданно, они до последнего вам верили, вы сами накосячили и знаете это.

так что это вы сами себя устранили, Марина))

не я ж от чужого имени в Финке собак пристраиваю и не я щенов там продаю.

а слух насчет усыпленных собак не знаю, кто такой добрый пустил, "инфа от Сони", ога, вот к вам первой Соня побежит рассказывать, кого из моих усыпили, я ее спрашивала, откуда слух, Соня была в шоке.

И уж если что с моими собаками случается, то не вам и не Наталье об этом сообщат.

ТОните, так тоните одна, сами себя потопили, паникуете, понимаю.
Ник 8525

Сообщение Ник 8525 »

quote="Darya"]

...И кстати,никто не хочет возместить стоимость наркоза и расходных материалов??ну про бензин молчу...[/quote]

Вот с этого места поподробнее...

Наркоз,расходные и даже инструменты-все было НЕ Ваше;)

припоминаем?

а возвращать за это надо вам(в типе это были,якобы,ваши траты)....

или уж как-нибудь без Вас разберутся?

про бензин...

Вы не припомните,что вы не спецом ехали оперировать эту собаку?

А хозяйка дома предоставила Вам ночлег,по просьбе своей приятельницы...

и ,так сложились обстоятельства,что в этом доме была собака,нуждающаяся в помощи.

Спасибо Вам за помощь.

или в качастве "спасиба"Вам надо оплатить весь бензин, потраченный на отдых?

А то и Вашего рассказа получается,что Вы из Питера мчались собу оперировать;)))

И к товарищам,клеймяшем позором Марину...

"не ошибается никогда тот,кто ничего не делает".

Вышла наладка с этой собакой.

Неприятно.

НО зачем сразу обвинять Марину?

она сделала документы,нашла людей,готовых заниматься собакой в Финляндии.

Вы сами сделали для этой собаки больше?

Вы помогли ее вовремя стерилизовать?

Что сделали вы лично,чтобы иметь право обвинять Марину?

Да и глупо ее обвинять в том,что она привела сюда больную собаку.

Он что-ветеринар?рентген или экстрасенс и видит,что у собаки внутри?

и давайте не забывать,скольким собакам она помогла и поможет.

про то,"как она смеет после всего просить денег на форуме"...

Не припомню,чтобы фамилия Марины была Рокфеллер;)))

и таки да,она не может платить из своего кармана за все лечение.

Что такого преступного попросить помощи для собы на форуме?

Объявлять ее в "черный список" и всех сотрудничающих с ней людей,недальновидно.

Пострадают только собаки,которым можно было бы помочь да

затрудните работу человеку,который исренне болеет за животных.

вот и все чего вы достигните своими мерами.

Лучше бы подумали,как наладить хорошее обследование.

А то занимаетесь обвинениями и поисками общего врага.

Привет вам из Финляндии от людей,готовых помогать Марине и дальше))))
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»