а как и почему вязки происходят с русскими собакамиdqs писал(а):
к сожалению теперь уже есть и 99,99% случаев заразы от русских собак.
так мне рассказывать как вот так возят беспородных и не стерльнутых и перепродают тут через русских эмигрантов? Да и среди породистых такое часто встречается...MARMYSIK писал(а):а как и почему вязки происходят с русскими собакамиdqs писал(а):
Ваше высокомерное отношение к России, мягко говоря, удивляет. Особенно с учётом того как профессионалы осведомлены какие чудеса творятся в финских питомниках. После того как наша сука на вязке в финляндии получила бруцеллёз, я все эти рассказы о финляндии без болезней воспринимаю как плохую шутку. Вы хоть раз проверяли собак на бруцеллёз?dqs писал(а):так мне рассказывать как вот так возят беспородных и не стерльнутых и перепродают тут через русских эмигрантов? Да и среди породистых такое часто встречается...MARMYSIK писал(а):а как и почему вязки происходят с русскими собакамиdqs писал(а):
Как странно от вас слышать мораль о отношении к России. Возить собак от людей которые поливают грязью Россию и русских вас не затрудняет, а когда гооврят о деле так ах-ох.Хранитель писал(а):
Ваше высокомерное отношение к России, мягко говоря, удивляет. Особенно с учётом того как профессионалы осведомлены какие чудеса творятся в финских питомниках. После того как наша сука на вязке в финляндии получила бруцеллёз, я все эти рассказы о финляндии без болезней воспринимаю как плохую шутку. Вы хоть раз проверяли собак на бруцеллёз?
тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?Linda писал(а):Господа!
Это МЫ заинтересованы пристраивать собак в Финку, они-то и без нас обойдутся! Поэтому надо максимально строго выполнять все их требования, чтобы не прервать тот тоненький ручеек эмигрирующих собак, который сейчас существует. Не будем плевать в колодец!
Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.dqs писал(а):Как странно от вас слышать мораль о отношении к России. Возить собак от людей которые поливают грязью Россию и русских вас не затрудняет, а когда гооврят о деле так ах-ох.Хранитель писал(а):
Ваше высокомерное отношение к России, мягко говоря, удивляет. Особенно с учётом того как профессионалы осведомлены какие чудеса творятся в финских питомниках. После того как наша сука на вязке в финляндии получила бруцеллёз, я все эти рассказы о финляндии без болезней воспринимаю как плохую шутку. Вы хоть раз проверяли собак на бруцеллёз?
Видимо вы не только не брезгливы к тем с кем имеете дело, но и так же относитесь к собакам. Откорю вам секрет. Бруцеллёз очень редкая инфекция и 100% до сих пор встречалась у завезенных собак или от них заразившихся. Последнее значит, что заводчики очень "серьезно" относились к выбору собаки для разведения. Поздравляю вас - вы вляпались! Может стоит подумать с кем имеете дело`?
Я вот все себе говорю "Витя, прекрати уже уговаривать женщину отправлять больных собак сюда", да все не выходит и уговариваю вас, уговариваю.Хранитель писал(а): Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.
Такое ощущение что финны не благотворительностью занимаются, а делают великое одолжение нам. Нормально, когда партнёры относятся с уважением друг к другу. Та работа, которую делают наши зоозащитники не подсилу финским коллегам и посему вызывает уважение.Sonya писал(а):тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?Linda писал(а):Господа!
Это МЫ заинтересованы пристраивать собак в Финку, они-то и без нас обойдутся! Поэтому надо максимально строго выполнять все их требования, чтобы не прервать тот тоненький ручеек эмигрирующих собак, который сейчас существует. Не будем плевать в колодец!
Вы не пробовали быть вежливым с незнакомой дамой? Я, в отличие от Ваших хвалёных гуманистов, научилась лечить венсаркому в тот день, когда появились первые статьи о винкристине. А абсолютно здоровых собак НЕ БЫВАЕТ ни здесь, ни у Вас. Дискуссию прекращаю.dqs писал(а):Я вот все себе говорю "Витя, прекрати уже уговаривать женщину отправлять больных собак сюда", да все не выходит и уговариваю вас, уговариваю.Хранитель писал(а): Я хорошо подумала с кем имею дело и я очень брезглива. Посему сняла единственную предложенную мной собаку с сайта. Как и много лет до этого буду пристраивать собак в руки либо состоятельных и ответственных людей, либо просто ответственных, которые снимут последнюю рубаху, но собаку вылечат. Не хочу даже мельком думать, что животное вытащенное с того света с таким трудом усыпили финские гуманисты из-за бородавки.
Хранитель писал(а):Такое ощущение что финны не благотворительностью занимаются, а делают великое одолжение нам. Нормально, когда партнёры относятся с уважением друг к другу. Та работа, которую делают наши зоозащитники не подсилу финским коллегам и посему вызывает уважение.Sonya писал(а):тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?Linda писал(а):Господа!
Да им благотворительностью-то можно и не с нами заниматься, в Прибалтике-Польше-Белосуссии не меньше несчастных собак. мы-то хотим отправить именно наших!Хранитель писал(а):Такое ощущение что финны не благотворительностью занимаются, а делают великое одолжение нам. Нормально, когда партнёры относятся с уважением друг к другу. Та работа, которую делают наши зоозащитники не подсилу финским коллегам и посему вызывает уважение.Sonya писал(а):тем более, что пренебрежение финскими правилами - это риск для жизни самих собак! Ради кого, собственно, все это делается?Linda писал(а):Господа!
Собака въехала совершенно легально со справкой на ввоз - а какой ветеринар ее осматривал, вас не касается, потому что вам на эту собаку наплевать - вам главное "конкурента" с дороги убрать. Аллегру бы я усыпить никому не дала - я бы заняла вплоть до полутора тысяч - говорю это не для красного словца, так как уже потратила на эту стаю 200 тысяч.Sonya писал(а):А можно уточнить, какой ветеринар осматривал собаку перед отправкой в Финляндию и не заметил венерической саркомы?
Я присутствовала при операции, саркому Даша увидела сразу же, как только уложила собаку на стол. Я не стала фотографировать ход операции, и саркому, и бедных погибших щенков, хотя надо бы было... но все очень переживали за собаку и было просто не до этого.
Хозяйка дома, где все это происходило, сказала, что в Финляндии собаку могли бы даже усыпить из-за этой болячки - собака очень рисковала. Попади она в руки финских ветеринаров в связи с прекращением родовой деятельности, они могли бы счесть все это жестоким обращением, и Аллегры бы просто уже не было в живых.
dqs писал(а):кроме этого Марина была бы обвинена в жестоком обращении с животными и было бы заведено уголовное дело.Sonya писал(а):Хозяйка дома, где все это происходило, сказала, что в Финляндии собаку могли бы даже усыпить из-за этой болячки - собака очень рисковала. Попади она в руки финских ветеринаров в связи с прекращением родовой деятельности, они могли бы счесть все это жестоким обращением, и Аллегры бы просто уже не было в живых.
Нет, легально, с карантином. Была привитьа тогда, когда выкармливала щенков. Вот у вас усыпили в Финляндии собак (информация от Сони). Вы их как, легально вывезли? А почему болезнь не идентифицировали?ЮпИ писал(а):видимо, вывезли нелегально без карантина, ага, раз никто не заметил венсаркому
А если сделать анализ на антитела?Дэзи писал(а):Нет, легально, с карантином. Была привитьа тогда, когда выкармливала щенков. Вот у вас усыпили в Финляндии собак (информация от Сони). Вы их как, легально вывезли? А почему болезнь не идентифицировали?ЮпИ писал(а):видимо, вывезли нелегально без карантина, ага, раз никто не заметил венсаркому
Sima писал(а):Мне еще ужасно интересно, почему после эпопеи со щенками в поле, сбором денег на форуме, эта самая мама-Аллегра не была отловлена и стерилизована сразу? Специально дожидались, пока забеременеет и поедет рожать в Финляндию? С какой целью? Готовых щенков для отправки здесь мало, да?
И где вторая собака-мама? Тоже уже беременна и ждет отправки в Финляндию?
И каким образом были оформлены документы на собаку для прохождения границы? Месяц назад сделаны все прививки и чип? Пройден карантин? Перед отъездом оформлена справка о том, что животное здорово и может пересечь границу? Это с вен.саркомой-то? И при том, что отловили ее за день до отъезда?
Я уже писала 50 раз, что собаки приходят туда рожать, по неделям отсутствуют, часто приходят поесть лишь ночью (мы им оставляем).
Что же касается "НЕЛЕГАЛЬНОГО" ввоза.
Вы обвиняете в нелегальном ввозе людей, в доме которых ночевали и чьим гостеприимством пользовались. Они-то как раз ввезли собаку легально. А вот вы в ту ночь привезли с собой двух собак для отправки в Германию, НЕ ЗАПЛАТИВ ТРАНЗИТНЫЙ СБОР. Это легально? Мне продолжать? Поставить об этом в известность финское общество или как?
Я вас встретила в ветклинике на Лиговском, куда вы пришли 2 апреля оформлять документы - вы пришли с десятью паспортами, а не с десятью собаками. Вы почему правила ввоза нарушаете? Мне поставить в известность финское общество или управление ветеринарии? А что у вас усыпляют ввезенных животных - вы поставили в известность кураторов?
Сами себя готовы зарубить на корню, лишь бы "конкерента2 потопить и установить монополию на отправку в Финляндию. Не будет этого!
Я лично поставлю в известность финское общество, что грубо нарушается закон ввоза животных и вся эта шарашка будет прикрыта. Совершенно не нужно, чтобы такого рода зоозащитные мероприятия повредили нашему легальному, законному сотрудничеству с финнами и десятки собак не имели бы возможности обрести счастливую жизнь.
Спасибо большое Марине Ермаковой за ее деятельность. Надеюсь, удастся прекратить это безобразие.
Контрабанда была у вас в Германию без уплаты тарифного сбора, а Аллегра въехала частным, но законным путем. А онколог мне сказал, что венерическая саркома внутри наглаз не диагностируется.Sima писал(а):Это не отправка, а контрабанда.
Дэзи писал(а):У вас душа изболелась. как устранить "конкурента". Но не выйдет - мои животные уезжали и будут уезжать в Финляндию. Пока ни одного возврата и усыпления не было. А щенок, у которого чпип не считался, тоже сейчас в Финляндии, и чип у него дома считался!