У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
Мурыч писал(а):Осложнения могут быть. У моей было отторжение ниток. У других швы разлизали после бесшовного метода. Гарантий НИКАКИХ
Елена - вот постоянно вы пишете Я точно не знаю. но надо.
Врачей не знаю, но шов загноился.
Я стерилзовала у Оксаны довольно большое количество кошек. Несколько десятков- не у нее. И никаких осложнений не было.
А Вы пристроив пару котят- заявляете об осложнениях, тлько потом что есть маниакальная тяга к размножению кошки.
Елена Новичкова писал(а):
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть.
Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.
Знаете- можно леча зубы сделать дырку в щеке. И Реально- есть такие примеры, но это вовсе не означает, что от лечения в зубах- осложнения рана в щеке.
поэтому- не бойтесь. Все у Вас и Вашей кошечки будет хорошо.
Спасибо Елене Новичковой за наставления! Теперь, наконец-то, буду
знать, как кошек стерилизовать!
Цитата:
надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям
_Katrinka_ писал(а):А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Amatory писал(а):_Katrinka_ писал(а):А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Вашей кошке 2 года - это абсолютно нормальный возраст для стерилизации. Но всё же стерилизация - это полостная операция. Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту. Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.
Разумеется, у многих на этом форуме стерилизация кошек проходит легко и непринуждённо и без предварительного обследования. Но это личный выбор каждого. Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове. Не исключено, что терапевт после личного осмотра кошки скажет, что в подробном обследовании нет необходимости. Но всё же одно дело - когда такой вывод делает специалист. И совсем другое дело - когда это говорит человек, даже в глаза не видевший Вашу кошку.
P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.
Amatory писал(а):
P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.