Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как кошки переносят стерилизацию?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
_Katrinka_

Как кошки переносят стерилизацию?

Сообщение _Katrinka_ »

Подскажите, насколько это тяжелая для них опрация? Все никак не могу собраться стерильнуть кошь. Хотелось бы после стерелизации провести хотя бы день - полтора рядрм с ней, а для этого должны быть полностью свободные выходные... А вот никак не складывается :( Или это будет лишнее и досидеть с ней до конца дня, когда пройдет операция, будет достаточно?.. :?

У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Довольно часто слышала, что шов загноился.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Мурыч писал(а):Осложнения могут быть. У моей было отторжение ниток. У других швы разлизали после бесшовного метода. Гарантий НИКАКИХ

Ужас какой :help: Что-то я уже боюсь... И угораздило же меня кошку взять, надо было кота, насколько с ними проще...
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Елена - вот постоянно вы пишете Я точно не знаю. но надо.

Врачей не знаю, но шов загноился.

Я стерилзовала у Оксаны довольно большое количество кошек. Несколько десятков- не у нее. И никаких осложнений не было.

А Вы пристроив пару котят- заявляете об осложнениях, тлько потом что есть маниакальная тяга к размножению кошки.
Sima

Сообщение Sima »

Мурыч писал(а):Осложнения могут быть. У моей было отторжение ниток. У других швы разлизали после бесшовного метода. Гарантий НИКАКИХ

Лена, на Энгельса оперировала? Потому и "отторжение". Уже много раз этот вопрос поднимался.

Дело вовсе не в методе. Бесшовный "метод" - это просто внутренний шов, косметический.

Именно из-за этого шва осложнений быть не может.

Осложнения бывают только тогда, когда используется некачественный шовный материал или врач плохо работает.
Елена Новичкова

Елена - вот постоянно вы пишете Я точно не знаю. но надо.

Врачей не знаю, но шов загноился.

Я стерилзовала у Оксаны довольно большое количество кошек. Несколько десятков- не у нее. И никаких осложнений не было.

А Вы пристроив пару котят- заявляете об осложнениях, тлько потом что есть маниакальная тяга к размножению кошки.

я не врач, чтобы знать как называются точно анализы или ветеринарные процедуры. но то, что такие нужны я понимаю отчетливо.

врачей, которые оперировали - тоже знаю. это отличные врачи. но только вот организм животного воспринимает все индивидуально. точнее, каждый организм воспримет все по-своему. и вы, если так много занимаетесь с кошками, должны по идее это понимать.

и следующее. попрошу не оскорблять меня. я в своей жизни пристроила уже достаточное количество котят и животных. далеко не всех через форум. это раз. а два. никакой маниакальной тяги к размножению кошек у меня нет. выбирайте выражения и если не можете их доказать - лучше молчите
Chanelka

Сообщение Chanelka »

катринка- страх за здоровье своей животинки- это вполне нормальное чувство за любимое существо. Но бояться из-за выпадов темных людей, мифов и ть.д - не стоит. Когда Вы пройдете через стерилизацию хотя бы нескольких кошек- Вы поймете, что СТРАШНОГО нет ничего. И этот процес не будет Вами восприниматься как нечто очень страшное и неизвестное.

Знаете- можно леча зубы сделать дырку в щеке. И Реально- есть такие примеры, но это вовсе не означает, что от лечения в зубах- осложнения рана в щеке.

поэтому- не бойтесь. Все у Вас и Вашей кошечки будет хорошо.
Sima

Сообщение Sima »

Елена Новичкова писал(а):
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть.

Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.

Спасибо Елене Новичковой за наставления! Теперь, наконец-то, буду

знать, как кошек стерилизовать! :friendship:

А спонсировать обследование десятков уличных кошек будете?
Елена Новичкова

Знаете- можно леча зубы сделать дырку в щеке. И Реально- есть такие примеры, но это вовсе не означает, что от лечения в зубах- осложнения рана в щеке.

поэтому- не бойтесь. Все у Вас и Вашей кошечки будет хорошо.

никто не говорит, что стерилизовать не надо если владелец считает это нужным. просто нужно знать о мерах безопасности и о возможных последствиях. вот и все. а у вас как будто пелена на глазах - "от стерилизации никому никогда плохо не бывает!"

Спасибо Елене Новичковой за наставления! Теперь, наконец-то, буду

знать, как кошек стерилизовать!

Да на здоровье. А откуда столько сарказма в речи? Или Вы скажете, что моя идея насчет предварительного осмотра глупа, не имеет под собой оснований?...

Почему-то люди перед любой операцией сдают анализы, проходят обследование... Почему бы не сделать это обязательным и для животных, раз уж мы тут так печемся об их здоровье?..
Последний раз редактировалось Елена Новичкова 22 апр 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Аня- вслучшайся- кошек вообще стерилизовать не нужно считает Елена, так что вообще экономия получается. И котят она отдает людям- которые сами будут решать плодить их или нет. И кошек бездомных тоже стерилизовать не считает нужным
Елена Новичкова

И где же это я считаю, что их вообще стерилизовать не нужно?....

И где же я писала, что бездомных кошек стерилизовать не нужно??? Покажите мне мое сообщение где я такое писала. Тогда поговорим дальше. Потому что я как раз всегда говорила, что я не против стерилизации бездомных, а как раз за. а вот насчет домашних - надо прививать людям культуру общения с животными, а дальше не решать за них.

или докажите свои слова или научитесь читать. могу порекомендовать школу, или репетитора.
Кати

Сообщение Кати »

Недавно стерелизовала кошку в клинике безшовным методом. Отдала кошку врачу в переноске, через полтора часа мне ее вернули так ж в переноске уже отошедшую от наркоза (на время операции я уезжала), правда в попоне, но так и для мненя было спокойнее. Дома я ее выпустила из переноски и она сразу пошла по своим делам, а именно, прятаться, так как у нас еще не очень налажены доверительные отношения... С ужасом вспоминаю, как кастрировали раньше, когда выдавали спящую кошку, дома она начинала отходить от наркоза, а это зрелище не для слабонервных... Но в любом случае-это операция и пройти она может очень по-разному....
Chanelka

Сообщение Chanelka »

надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Sima писал(а):

Лена, на Энгельса оперировала? Потому и "отторжение". Уже много раз этот вопрос поднимался.
Вообще то не на Энгельса. С чего такое предположение?
Елена Новичкова

Цитата:

надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям

ну и? и где ж тут написано, что я против стерилизации бездомных животных? не привязывайте за уши, того чего нет
Chanelka

Сообщение Chanelka »

если берешь кошку с улицы- она уже бездомная в не зависимости от того, подыскиваются ли ей хозяева или нет. и котята- они тоже бездомные.
Елена Новичкова

ну, скажем, я под бездомными животными понимаю несколько другое: это животные, которые на улице сейчас, или те, которые сейчас на улице и которые там и останутся (на улице, в подвалах, и так далее).

для меня кошка, взятая с улицы, но которая обрела дом, или которой подыскивают хозяина - уже не бездомная.

то есть котят, которых мы тут раздаем счастливо в дома, вы тоже считаете бездомными?...
A
Amatory

Сообщение Amatory »

_Katrinka_ писал(а):А какого плана должно быть обследование? Что проверять?

Вашей кошке 2 года - это абсолютно нормальный возраст для стерилизации. Но всё же стерилизация - это полостная операция. Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту. Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.

Разумеется, у многих на этом форуме стерилизация кошек проходит легко и непринуждённо и без предварительного обследования. Но это личный выбор каждого. Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове. Не исключено, что терапевт после личного осмотра кошки скажет, что в подробном обследовании нет необходимости. Но всё же одно дело - когда такой вывод делает специалист. И совсем другое дело - когда это говорит человек, даже в глаза не видевший Вашу кошку.

P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.
sada

Сообщение sada »

согласна с предыдущим оратором, я вот понадеялась и потеряла кису *(((( себя виню в ее смерти... лучше пройти обследование
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Я тоже очень опасалась за удачный исход операции, поэтому сдавали анализы, пытались лечить, денег потратили кучу и потратили бы ещё, т.к. кошка с хроническими заболеваниями и лечить можно было годами, но т.к. после течки через 5 дней началась другая, появилось опасение за её здоровье и пришлось срочно стерилизовать. Даже не ожидала, что пройдёт всё так легко. После операции кошка помолодела и похорошела.

Делали операцию на Энгельса у Ю.П.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Скажите, а сам врач, который приедет стерелзовать кошку на дом (Оксана, которую многие здесь рекомендуют, например) не сможет произвести осмотр вместо терапевта? А если у нее будут какие-то сомнения, то заплатить за выезд, и ехать на осмотр в ветеринарку... Не думаю, что у врачей, которые проводят полостные операции, не достаточно квалификации для проведения наружного осмотра...

И еще вопрос к знающим людям: какое снотворное и в каких дозах лучше использовать?
Юлианна

Сообщение Юлианна »

А скажите , в какой клинике стерилизовали тех , у кого обнаружились осложнения?

Спасибо!
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Amatory писал(а):
_Katrinka_ писал(а):А какого плана должно быть обследование? Что проверять?

Вашей кошке 2 года - это абсолютно нормальный возраст для стерилизации. Но всё же стерилизация - это полостная операция. Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту. Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.

Разумеется, у многих на этом форуме стерилизация кошек проходит легко и непринуждённо и без предварительного обследования. Но это личный выбор каждого. Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове. Не исключено, что терапевт после личного осмотра кошки скажет, что в подробном обследовании нет необходимости. Но всё же одно дело - когда такой вывод делает специалист. И совсем другое дело - когда это говорит человек, даже в глаза не видевший Вашу кошку.

P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.

Согласна на все 100%
Sima

Сообщение Sima »

Amatory писал(а):

А вы готовы обследовать перед стерилизацией каждую подобранную кошку?

Я - нет. Дорого.
Елена Новичкова

Ну само собой разумеется, дорого. Стерелизовать - недорого, а осмотр сделать дорого. А вы готовы потом нести ответсвенность, если вдруг с кошкой во время операции что-то случится?...

Дело надо либо делать хорошо, либо не делать вообще, на мой взгляд.

Дай Бог, чтобы у всех кошек, которых вы стерилизуете все было хорошо, и операция проходила успешно, ну а если нет?...

Вижу тут только один выход. Если домашняя кошка - делать анализы и осмотр обязательно, а если бездомные - договариваться с теми клиниками, которые стерилизуют, чтобы проводили осмотр. ВЕдь о стерилизации по льготной цене вы как-то смогли договориться?
Sima

Сообщение Sima »

А вы догадываетесь, что квалифицированный врач перед тем, как стерилизовать, обязательно "делает осмотр", как вы это называете?

Только такой визуальный осмотр несколько отличается от обследования, которое должно включать в себя различные анализы, чтобы дать полное представление о здоровье животного.

И простой осмотр не выявит серьезных проблем с внутренними органами.
Елена Новичкова

Я имею в виду именно анализы, которые могут выявить скрытые проблемы. То, что у кошки глаза-нос чистые и в ушах ничего нет - это я вам и без ветеринара такой визуальный осмотр проведу. да и кто угодно. только толку от этого - никакого.
б
белочка

Сообщение белочка »

У меня 2 дня назад умерла кошка на 5 день после стерилизации. Во время операции у неё дыхание остановилось, её откачали. Но сил выжить ей не хватило.
Елена Новичкова

белочка, держитесь. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

это очень печально.

к сожалению, вы такая не одна, и этот факт подтверждает, что обследование производить необходимо!
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

белочка писал(а):У меня 2 дня назад умерла кошка на 5 день после стерилизации. Во время операции у неё дыхание остановилось, её откачали. Но сил выжить ей не хватило.

Держитесь :cry: :cry: :cry:

Есть на форуме врачи, подскажите, КАКИЕ анализы необходимо сдать? Кардиограмму сделать?

И КАКОЙ наркоз лучше использовать?
Chanelka

Сообщение Chanelka »

белочка- соболезную.

А у кого оперировались?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»